伊莉討論區

標題: 周慧敏-咖啡在等一個人(電影「等一個人咖啡」主題曲) by甘納:D [打印本頁]

作者: luckyjolinray    時間: 2014-9-3 10:34 PM     標題: 周慧敏-咖啡在等一個人(電影「等一個人咖啡」主題曲) by甘納:D

作者: General將軍    時間: 2014-9-3 11:12 PM

唱的很到味~徦音部分很自然, 輕重也拿捏得當, 很好聽
只不過有個小疑問, 為什麼要把人聲pan到左聲道呢?
還是想用delay反射的方式?
另外有點小雜訊能降乾淨就完美了
好聲音一枚~
作者: luckyjolinray    時間: 2014-9-3 11:33 PM

作者: General將軍    時間: 2014-9-4 02:20 PM

你應該是外接錄音介面錄的對嗎
一般不錯的錄音卡錄出來都會是momo單聲道
不知你使用的是甚麼錄音軟體, 假設你用的是adobe audition
在錄音軌input的地方要記得切換相對應的line
例如: 選擇momo/[01M線路](2-m-audio FastTrack)1
output的地方用預設的master總線就好
這樣你錄出來的音軌才會是聲向"置中"的單聲道(混音後會自動轉為stereo)
如果是用其他的錄音編曲軟體(pro tools, cubase), 通常使用預設的"left-stereo in"就沒問題

雜訊方面, 如果不想在後期做降噪的話, 那就勢必要從環境中降噪
錄音過程中噪音能減到越小越好, 當然電風扇是一大禁忌XD
如此也可省去後製過程中很多不必要的麻煩, 畢竟降噪降太兇是會嚴重傷到人聲的保真度的
如果噪音還是明顯存在, 再來加個降噪效果器處理, 如此就很完美了

作者: luckyjolinray    時間: 2014-9-7 01:56 PM

作者: whitebird103    時間: 2014-9-24 01:23 PM

男生版的!驚艷了一下!

尾音是天生會顫抖嗎?好特別!

很舒服~帶著小清心新的嗓音!期待你下一首的翻唱~
作者: luckyjolinray    時間: 2014-10-10 05:48 PM

作者: musiclady    時間: 2015-1-1 08:26 PM

作者: luckyjolinray    時間: 2015-1-18 03:10 AM

作者: kelly789630    時間: 2015-1-26 01:14 AM

樓主的歌聲好好聽喔

希望能聽樓主翻唱 林俊傑-可惜沒如果 及 蔡依林-第三人稱
作者: mole20903113    時間: 2015-2-1 06:16 PM

作者: luckyjolinray    時間: 2015-2-8 10:53 PM

作者: luckyjolinray    時間: 2015-2-8 10:54 PM

作者: fortunatekid    時間: 2015-12-18 02:17 PM

基本上,音準拍子都有到,真假音轉換也還不錯。A段剛進來的時候有點走掉,但後面有救回來。我覺得key可以再高一個,因為男生唱女生的歌時如果KEY沒調都會要壓自己的喉嚨,唱久了會燒聲的。另外,肺活量也要練一下。
作者: mimomi227    時間: 2015-12-28 11:02 PM

好好聽的聲音喔
期待樓主的其他作品
作者: lishigaku    時間: 2018-1-21 04:48 PM

敢唱就給你掌聲鼓勵,唱出了感覺等一個人的心情加油多唱一些歌來給大家聽聽吧。
作者: luck媽媽    時間: 2018-1-23 10:01 PM

真假音轉換很棒~很溫暖的聲音 , 很有自己的味道
作者: ajie60456    時間: 2018-1-28 11:56 PM

唱出不一樣的感覺
聲音很細高音部分蠻好聽的
作者: egbert0267    時間: 2018-1-30 07:13 PM

喜歡
很好聽
有種空靈的感覺,與原唱的版本截然不同
作者: 32351622    時間: 2018-2-5 12:50 PM

我覺得很好聽,但是你的MIC是不是有問題還是不夠好呢?
感覺雜音有點多,有唱出那個FEEL,但就差那麼一點點了
還有不知道是不是我耳機問題,聲音都從左邊餒
作者: awake491    時間: 2018-2-6 08:39 PM

好歌一枚,樓主唱的很不錯,至少唱得比我好,給你一個讚~
作者: H983    時間: 2018-2-18 09:06 PM

哇,唱的真的好聽
感覺味道有唱出來
下次去K歌要叫朋友也點這首唱唱看
不過我們這群人都比較粗儣
八成是唱不出這種細膩的感覺

作者: aazzaa12    時間: 2018-2-19 03:41 PM

蠻有味道的,音質也不錯,聽起來很溫暖,給你一個讚!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!