伊莉討論區

標題: [「便當文聽來的」 董小姐露面道歉][自由電子報][2013年5月21日]] [打印本頁]

作者: kingaden1987    時間: 2013-5-21 07:43 PM     標題: [「便當文聽來的」 董小姐露面道歉][自由電子報][2013年5月21日]]

[attach]90686507[/attach]
〔本報訊〕菲律賓公務船射殺我漁民,全民憤慨,日前有1名「董小姐」在網路PO文,聲稱她遇到便當店老闆欺侮菲勞,引起瘋傳,甚至被菲律賓媒體大幅報導,警方今(21)天約談這名董小姐,訊後依社會秩序維護法送辦。「董小姐」露面強調文章不是杜撰而是聽來的,並表示當初發文是一片好意,沒有想到對國家造成這麼大的影響,非常抱歉。

強調發文是好意 遭依社維法送辦

警方根據IP位址,找到這名「董小姐」,董小姐指稱,她PO到網路上的故事是聽朋友說的,朋友正是便當店客人,地點確實發生在台北市中和區的某家便當店,她稍以潤飾後貼在臉書上,至於為何以「第一人稱」方式敘述,她則表示,當時沒有想太多。

文章PO到臉書後,引起網友瘋傳,轉載近8萬次,甚至被菲律賓媒體大幅報導,內政部長李鴻源也下令徹查,不過,因「便當事件」不只有董小姐的版本,還有立報記者以及潘姓牧師版本,因三起故事背景、劇情過於雷同,網友質疑造假。不過,立報記者版本有四方報總編輯張正出面作證,且17日晚間2人還一起「夜訪便當店」。

「第一人稱」PO文 董小姐:當時沒想太多

警方今天約談這名董小姐,訊後依社維法開罰,將面臨3萬元罰鍰或拘役3天。董小姐事後表示歉意,她說,當時PO文並沒有想太多,只是想表示台灣還是很友善的,卻被有心人士不當利用、擷取、斷章取義,她感到非常抱歉。

董小姐表示,使用第一人稱寫法,是她的不對,造成國家形象受損是她始料未及的,董小姐表示,「我自己知道我犯了很大的錯誤,但我不知道如何面對輿論壓力,所以直到今天才把一切說出來。」

強調內容非杜撰 盼回歸平靜生活

董小姐也強調,文章內容絕不是杜撰,是她從朋友口中聽來的,同時也請大家還給她一個平靜的生活。

==========================================================
這次台菲事件案外案便當文目前董小姐已經親口證實是"聽來的"
不趁機酸一下真是對不起全體國民

懶得塗網址了 圖片刪除最快-_-

只留這一張董小姐信誓旦旦的說謊來酸好了

事實證明 這不止是一篇狗屁文章 且大家真的扭曲妳的原意(騙讚)了
[attach]90686748[/attach]

作者: Super1943    時間: 2013-5-21 08:12 PM

作者: ZYX0410    時間: 2013-5-21 08:26 PM

董小姐強調,文章內容絕不是杜撰,是她從朋友口中聽來的,同時也請大家還給她一個平靜的生活。她希望大家還給她一個平靜的生活,但誰還臺灣一個公道,因為她的道聽塗說,使臺灣國際形象受損,她還想其實人原諒,想都別想,得饒人處且饒人,但誰來維護臺灣的國際形象,她有沒有想過,雖然臺灣國際形象早就被馬廢物和狗眠擋破壞掉了

作者: rabe    時間: 2013-5-21 08:54 PM

奇怪的是本來就已經堅決承認是事實

現在怎麼忽然說是聽來的??

是有內幕嗎@@
作者: 星月少主    時間: 2013-5-21 08:58 PM

以我們這邊來說
也有外勞自己開的一些餐館
我不認為其他地方會沒有

所以在看到那篇文章時
以經是當每日一章來看看笑笑而已
作者: 197867213    時間: 2013-5-21 09:09 PM

是說 她三歲小孩嗎 這跟  我的孩子最乖 都別人帶壞他 有啥兩樣
敢po第一人稱 就有種負責 出事才說 "聽來的" 飯可亂吃 話不能亂講
又一各浪費社會資源 造成社會不安的 "成年人"
作者: clements    時間: 2013-5-21 09:28 PM

真她X的可恥
想紅想得到關注也不用這樣
作者: right    時間: 2013-5-21 09:31 PM

當初在發文的時候交代不清,又不給人回應,就是作賊心虛
不曉得騙這種讚有何意義,還是說她是菲律賓花錢雇來的
作者: 阿亦    時間: 2013-5-21 09:59 PM

傷害台灣的形象~還自以為好意!最後好像也不覺得自己有錯~

滾去菲律賓吧!
作者: msi888    時間: 2013-5-21 10:17 PM

作者: nero5068    時間: 2013-5-21 11:30 PM

這位小姐說的話能信嗎?
要不是事情鬧這麼大 他大概還置身事外吧

作者: zogol    時間: 2013-5-22 12:05 AM

網路上的文章都不經查證,傳一傳也不用負責任。
作者: mdjason1985    時間: 2013-5-22 02:08 AM

想紅也不用靠這種手段吧 損國利己

還一堆不用頭腦想事情的人瘋狂分享大讚

之前還嗆人肉隱私的問題

結果這幾天內政部長要求警政署徹查

昨天馬上出面道歉.....科科
作者: LINDREAMER    時間: 2013-5-22 07:22 AM

哪裡聽到的?
聽誰講的
是否菲諜
如同菲媒栽新疆暴動照片給臺灣
歪曲事實是菲律賓的攻擊手法
國家大事要追到底...
作者: 鬼鬼火    時間: 2013-5-22 12:42 PM

一切都交給司法機關依法究辦    負擔起該負責任
作者: 毒蛇王子    時間: 2013-5-22 02:58 PM

台灣人最友善的,也最理智的,台灣人不像某個國家這麼野蠻不講理...
作者: joey213213    時間: 2013-5-22 04:22 PM

不是信勢但但說絕對真實嗎?一進警察局就什麼都招了。還說沒有歹意,造謠無中生有不是歹意難道是好意嗎?董女心地之惡。真是爛人一位。
作者: evelyn2986    時間: 2013-5-22 04:32 PM

飯可以黑白吃話不能黑白講 需要再教育 這是政治下的亂象
作者: 迴天    時間: 2013-5-22 04:40 PM

好無聊跟無言=.=.不要哪邊熱鬧就湊過去好嗎?
尤其是在這敏感的時候
作者: colourspeter    時間: 2013-5-22 04:45 PM

台灣就是有這些少數人才會不團結!
結果被菲國拿來攻擊台灣的熱情,真的很可惡!
這樣想紅,這下就真的紅到國外了,真為這種人感到可恥!!!
作者: 發達林    時間: 2013-5-22 10:25 PM

還要敵人嗎?從根爛起,只想出名而已,這個國家有病了。
作者: kkkcfs    時間: 2013-5-22 11:16 PM

看了那篇文章也很扯 一小時堅持買那間我也不信
作者: 我不是不愛你    時間: 2013-5-23 12:19 AM

只能說,這種事情被新聞媒體放大,還一堆人同個鼻孔出氣,真是沒大腦...
要是這種小事都被罵成這樣,那FB每天無數篇無腦文章,豈不是要每篇都拿來登報?
台灣就是這種問題最嚴重,連螞蟻過境都搞的像是要世界末日一樣...
作者: gotshow    時間: 2013-5-23 12:55 AM

都什麼時候了 還有這種人
影響台灣形象
應該判比殺人更重的罪
作者: 怒夏    時間: 2013-5-23 01:34 AM

讓國家矮化原來一切講的真相事實
竟是如此不堪....
不過說到最無恥就是記者
為了能友新聞真是不擇手段與幾年前腳尾飯有何差別
希望能別再看到不實的新聞重創社會人心慌慌與國際觀感不佳
作者: lian1272    時間: 2013-5-23 01:56 AM

誠實面對才是上上策,
不要圓一個謊,再編造更多謊言,
其實大家在意的還是無端對國家的傷害.
作者: keaton    時間: 2013-5-23 02:03 AM

想衝人氣,可以放清涼照啊?
作者: 無敵小刀    時間: 2013-5-23 02:20 AM

聽來的就一定要PO出來嗎?!!!
作者: vito73322    時間: 2013-5-23 02:51 AM

光是那個菲律賓人站再那一小時
我就認為是假的了
不用說外勞
就算是台灣人也沒多長的休息時間可以吃便當買便當

作者: jhoninbar    時間: 2013-5-23 04:19 AM

這害我們國家形象大受影響
道歉有什麼用
真不配做台灣公民
這樣很好玩嗎??
作者: cppp32    時間: 2013-5-23 06:55 AM

快訊/便當文第三版也是聽來的 潘姓牧師到案表後悔

一群想紅的人
都活到三四十歲了還做這種事情........
作者: e401228    時間: 2013-5-23 07:13 AM

作者: 伊喜    時間: 2013-5-23 09:45 AM

現在的人總是這樣
為了反對而反對,為了好玩,為了賺積分(或什麼目的)而留文而寫文
完全忘了初心及本質,
回歸基本面,回歸道德心吧!

作者: qq7232753    時間: 2013-5-23 10:04 AM

作者: a1s2d3751    時間: 2013-5-23 10:21 PM

道聽塗說害台灣名聲掃地
一定要叫司法部門好好辦
作者: 死魂曲    時間: 2013-5-24 10:18 PM

作者: andy85131    時間: 2013-5-24 10:48 PM

作者: macoch    時間: 2013-5-24 10:52 PM

好啦~~
就因為妳"聽來的"PO文
給了菲律賓一個攻擊我們的機會~~
真不知道在想甚麼
作者: wangsimon    時間: 2013-5-24 11:01 PM

國家形象在國際已經造成傷害道歉已經沒用了
作者: powerbear45    時間: 2013-5-24 11:02 PM

便當文是真的假的又如何?我去街上買菜都常有人嫌我太會挑,叫我不要買囉.
看客人不爽,我不賺你的錢不行麼?看店家不爽,我換一家買不行麼?
一點雞毛蒜皮的小事,只是被菲律賓拿來炒作一下,就跟著人家屁股吵得沸沸揚揚.
買幾個便當是多重要的事,要這樣全民追殺?要轉移焦點也不是這樣搞法阿.
拒賣便當就傷了台灣的國際面子?台灣的面子還真廉價,只值兩個便當.
我還拒用菲勞,拒買菲律賓貨,拒絕和菲律賓貿易往來呢?
發個假新聞,炒炒知名度,或許只是一點點小私心,誰能無錯,都把自己當聖人了?
菲律賓對待華商都沒這麼有善,台灣除了當好人還能做啥?
大是做不了,一點小事就搞得雞飛狗跳的.
真的同情菲律賓人沒便當吃麼?還是把自己當救苦又難的觀世音菩薩?
都是一群不知所謂,隨風起舞,人云亦云的傻瓜罷了.
兩個便當就能轉移所有人目光,還真是有經濟效益阿.

作者: unixjack    時間: 2013-5-24 11:12 PM

道歉好像已經太晚了吧
作者: light855    時間: 2013-5-25 12:37 AM

作者: chingh1234    時間: 2013-5-25 03:35 AM

並表示當初發文是一片好意????

你他x的算說話

回家爽男友的下面嘴巴去拉
作者: justice    時間: 2013-5-25 05:25 AM

當初發文一片好意 事實上卻是謊話連篇...

這謊越圓越大  最後被人踢爆戳破!!

這便當文竟然有三版本?!當然都是假的!!

最後這位小姐觸法吃監獄飯為自己行為反省!!
作者: vvikimo    時間: 2013-5-25 05:54 AM

這也告誡各方網友不要亂發文,
特別是未經查證的假文。
現在網路上還有一位小V不肯認錯,
就看劇情如何繼續發展。
作者: 元夙    時間: 2013-5-25 06:34 AM

作者: moonsakray    時間: 2013-5-25 07:05 AM

我來幫他翻譯翻譯:林鄒罵 想紅 不行嗎
作者: ss60115    時間: 2013-5-25 07:50 AM

唯恐天下不亂,
這種人把台灣人的臉都丟光了.
在發文的當下都沒有想到事情的嚴重性.
衝知名度也不是這樣子的好嗎.
作者: s5618    時間: 2013-5-25 08:05 AM

聽來的也可以寫成這樣
現在假新聞真是多
作者: e3952231    時間: 2013-5-25 08:44 AM

作者: rosepowder    時間: 2013-5-25 06:40 PM

作者: kkc800000    時間: 2013-5-25 08:24 PM

她的一時快樂,帶來多少社會資源浪費.
作者: su-30mkk    時間: 2013-5-27 09:47 PM

作者: fr340655    時間: 2013-5-28 11:49 AM

自己講過的話是要付責任的,所以飯可以亂吃,話不能亂講呀~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!