伊莉討論區

標題: 紅色水草 [打印本頁]

作者: 炎火阿凱    時間: 2012-11-18 03:06 AM     標題: 紅色水草

最近種植了紅色系水草  但是越種越不紅  請教神人大大教我怎麼種

作者: largiza    時間: 2012-11-18 12:24 PM

紅色系的水草是比較難搞的一群
綠色的只要種活基本上就OK
紅色系的要是搞得紅不紅、綠不綠的...就很心酸
基本上的方向似乎是建議採低氮高CO2的方式
也就是缸子的水質要搞好,避免含氮營養鹽類過高
然後CO2盡量打大一點,前提當然是不威脅到其他活體的身家性命
另外...水質硬度有時也會有影響
水草喜好偏軟的水質這一點大家都耳熟能詳
但是這並不代表水草不需要這些會提升硬度的礦物質
像是紅蝴蝶這類的草就需要稍微補衝一點鈣肥
有的人會在根部塞一小塊珊瑚骨來當做鈣肥的來源

作者: jt200809    時間: 2012-11-18 04:49 PM

一般是建議   強光 重肥 低氮的環境

鉀肥和鐵肥 也有助於紅色水草~
作者: gr650940    時間: 2012-11-18 05:25 PM

紅色水草通常屬於陽性水草,強光、CO2都是必須的,
肥料的話,鐵肥比較有益於讓水草更紅,鉀肥則是正常水草都需要的,

也有人建議我使用微量元素也會讓水草更紅,當然這是別人建議的,我是都有使用
作者: 炎火阿凱    時間: 2012-11-19 01:17 AM

largiza 發表於 2012-11-18 12:24 PM
紅色系的水草是比較難搞的一群
綠色的只要種活基本上就OK
紅色系的要是搞得紅不紅、綠不綠的...就很心酸

恩恩 謝謝大大的指教  希望我可以種出漂亮的魚缸~
作者: 炎火阿凱    時間: 2012-11-19 01:19 AM

jt200809 發表於 2012-11-18 04:49 PM
一般是建議   強光 重肥 低氮的環境

鉀肥和鐵肥 也有助於紅色水草~

恩恩 最近有再爬文 紅色水草真的是讓人欲哭無淚 非常難搞呢= ="
作者: 炎火阿凱    時間: 2012-11-19 01:21 AM

gr650940 發表於 2012-11-18 05:25 PM
紅色水草通常屬於陽性水草,強光、CO2都是必須的,
肥料的話,鐵肥比較有益於讓水草更紅,鉀肥則是正常水草 ...

哦哦 微量元素!!  這是我沒有加的 謝謝你~~
作者: lin5243    時間: 2012-11-22 10:40 PM

強光(紫外線),高CO2,低氮(少餵,液肥別有N)K肥適中,鐵劑正常給~偶爾隔天加液肥會加速轉紅機會
作者: 炎火阿凱    時間: 2012-11-23 03:49 PM

lin5243 發表於 2012-11-22 10:40 PM
強光(紫外線),高CO2,低氮(少餵,液肥別有N)K肥適中,鐵劑正常給~偶爾隔天加液肥會加速轉紅機會 ...

恩恩 最近會多爬一些文  謝謝你的建議優^^
作者: creole002345    時間: 2022-4-14 11:48 PM

紅色水草 應該是中等光照  要看品指示不是吃重肥 還有水曝氣 多換水 用操水的方式 水草長得快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!