伊莉討論區

標題: 這樣養水草錯了嗎? [打印本頁]

作者: w124289311    時間: 2012-10-26 09:07 PM     標題: 這樣養水草錯了嗎?

小弟是真的新手

特別上來請教。

首先我先養了幾天的水

魚缸上有加裝外掛式過濾器(把吸水量減到最小)

燈用LED跨燈 所以其實離水面大約10~15公分

水草選擇好飼養的 水蘊草 小榕 莫絲

每天燈照約6~7H 有加水草用的水性肥料(1種)

但目前狀況是一顆小榕有葉子變黑色還有缺葉的問題出現

加上開始有奇特的蝸牛進駐

請問該如何改善這個問題?

土是用黑土底

作者: q42575    時間: 2012-10-26 09:46 PM

作者: j786000    時間: 2012-10-26 10:30 PM

你買水草要先洗一洗
不然會有奇怪的東西跑進來
作者: billy0504168    時間: 2012-10-27 01:49 AM

作者: SpongeBob魅    時間: 2012-10-28 10:11 PM

作者: max811128    時間: 2012-10-28 11:12 PM

水館買來的水草最好不要馬上放進水缸裡面
因為常常會帶進一些不好的東西
像你就可能把螺帶進去了
我之前是帶了一堆莫名奇妙的小蟲
我也不知道是什麼

最好都先處理一下再放進去
作者: a324328    時間: 2012-10-28 11:18 PM

作者: w124289311    時間: 2012-10-29 07:36 AM

那請問溫度方面是否過高?

用LED感覺還是很熱
作者: lin5243    時間: 2012-11-4 10:02 PM

大大買的草都還挺好養的~丟進水缸接著有打光都可以活的起來
至於肥料方面有養魚就K肥+微量,沒養魚就花寶1號稀釋+打弱光就可以囉!!
陰性草發黑在所難免,畢竟小榕在草場都是水上葉來養~丟進水缸等冒新芽就轉水中了~別太掛心囉~
作者: creole002345    時間: 2022-3-2 10:42 PM

版主的水草 都是陰性草 很好種  但燈光 沒有光譜的LED 不建議  若只是養魚沒有光譜的LED就可以
種水草 請用T5或T8 或有光譜的LED 最好在打個CO2或是 底土用山土上面再蓋個斥玉土
缸子裡的蝸牛 都是隨著水草進來的  檢疫一下  稀釋的漂白水 水草泡個兩天  再進你的缸子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!