伊莉討論區

標題: 大家是先喜歡APH的角色~還是先喜歡這個國家呢 [打印本頁]

作者: 小琪    時間: 2011-11-7 08:37 PM     標題: 大家是先喜歡APH的角色~還是先喜歡這個國家呢

作者: tkd0934    時間: 2011-11-7 09:02 PM

本人不是耶~首先,有幾個是我本來就喜歡的國家~
後來因為漫畫的熱愛,也喜歡了APH的人物~
甚至原本不熟的,看看漫畫後有有點底了~
而且非常喜歡哪!! 像挪/威/~英/國/~

但向羅/馬/~普/魯/士/這些歷史國家,
本人是因為原本就對國家有興趣,
才連帶喜歡APH的角色呢~!!
作者: 小琪    時間: 2011-11-7 09:12 PM

作者: chiouing    時間: 2011-11-9 05:46 PM

作者: ~Arma~    時間: 2011-11-12 08:01 PM

作者: 糖蝶兒    時間: 2011-11-12 08:45 PM

應該是先喜歡角色吧...?
國家的話一開始是喜歡日本
結果萌上了APH後
一提到國家就會想到人物(同學說我中毒太深
作者: bass12201    時間: 2011-12-4 02:17 PM

作者: 微微仔    時間: 2011-12-24 05:16 PM

作者: kakasineji    時間: 2012-1-3 10:49 PM

我是都有耶
國家→角色:菊、灣、威斯特
角色→國家:匈、普(現在第二愛這兩個的搭配,第一是菊X灣囉)
男角最喜歡:基爾(普)
女角是匈跟灣(女僕跟萌都讚啦)
不過我討厭的國家會下意識的不喜歡該角色...
作者: qaz0928959734    時間: 2012-1-13 03:38 PM

作者: 月落啼    時間: 2013-7-28 04:11 PM

先喜歡aph的角色  再喜歡國家
導致上歷史課時  嘴角都會莫名的上揚
作者: Lu1226    時間: 2013-11-10 01:13 PM

作者: asas84415    時間: 2013-11-11 03:32 AM

我是先喜歡國家的
而其中我最喜歡的就是俄/羅/斯等等的蘇/聯大家庭
害我現在一直都跟同學說蘇/聯很棒
他們都說我是對岸的間諜........  (^し^)

作者: 大於0小於1    時間: 2013-11-26 11:41 AM

作者: 銀雪黛洛    時間: 2013-12-23 12:44 PM

本身算是很喜歡歷史,但地理很糟糕,
過了拼升學的年齡有些歷史事件也忘得差不多
喜歡上APH之後就更喜歡國家了(地理變好了歷史補回來了(欸
這樣應該算是先喜歡上APH?

作者: ss7039077    時間: 2014-1-11 01:05 PM

作者: 25841487    時間: 2014-1-23 08:05 AM

英國...好像同時喜歡?
其他都是看了APH才萌上的呀呀呀!
作者: smartpe6406    時間: 2014-10-9 06:22 PM

我事先喜歡APH才喜歡國家的,這裡面的APH好可愛
作者: Penny115223    時間: 2015-4-5 09:33 PM

我都有耶
日本 因為喜歡這國家,而且APH裡的日本我也很喜歡
普魯士的話是因為很喜歡這人物,所以喜歡上了現在的德國
而且本身就挺愛歷史的

看歷史課本的時候還會非常興奮的在國家名字旁邊加上人物的名字
或著看著內容就笑了出來,算是給了我歷史課的另一種樂趣(?)
作者: shirotobi    時間: 2015-8-7 01:53 PM

作者: iwwredgf451    時間: 2015-8-13 06:22 PM

作者: 星野真由    時間: 2015-10-28 11:33 PM

作者: 依田    時間: 2016-10-26 10:58 PM

都有唉~畢竟角色和國家還是不太一樣,反正只要先喜歡上其中一邊,另一邊也會跟著關注
作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-15 03:54 AM

很多國家都是本來就喜歡的
比方說入宅多年,不可能不喜歡日本吧而且日本君的行為方式很多時候和不是日本人的我也會有同步w反倒是耀君的行為模式更難理解,灣娘索性基本不出場
英美德奧都是本來就有好感的國家,雖然有時候經歷種種後發現自己比起喜歡APH還是更喜歡真正的那個國家

就算喜歡角色,也未必喜歡國家
像我是非常討厭作為國家的法國的,覺得法國貨沒好東西(事實上我家貓咪吃法國貓糧吃出病過)法國人也沒好人(外婆那一代罵人,罵到頂級就罵『法國人』)
但是作為角色的F叔是很喜歡滴,歡樂的賤賤的,基本上的感情都寫在臉上的。面對別人的惡作劇反應也會很好,自己來做的話也可以炒很high
但這不影響我還是不喜歡這個國家的事實

而且有時候APH的角色設定和真正的國家有點偏差
比方說,我怎麼也不相信那個擁有世界最強破壞性鈍器(偽裝成手機還能打電話),打到蘇聯跪的國家,居然是個只會扮成耶誕老人的受?這肯定是在扮豬吃老虎!
比方說,明明大多數我們認識的古典音樂家都是德國人,為什麼受到古典音樂影響的卻是貴族,而真正的德國君卻變成了這樣?他應該也很有音樂才能的才對啊
說到丹麥我也只想到法羅群島的成年禮要殺領航鯨而已,總之就是個野蠻的國度怎麼會變成這樣的
說到加拿大也只想到『獵殺海豹是我們的傳統你們別來管我』的問題發言而已,這樣的小弱受真的說得出這種話嗎讓人懷疑

作者: rotbamboo    時間: 2017-4-16 02:57 AM

我有是先喜歡上人物,才開始對角色們的國家歷史產生興趣
而且APH的劇情簡明易懂,會讓人自然而然的投入許多時間
去理解與國家相關的歷史與文化~
作者: a179852733    時間: 2017-4-30 10:12 AM

一開始是對那個國家有點興趣,然後再看到角色以後就徹底愛上了!
例如:北/義 和 德/意/志 我絕對不會說是因為cp感讓我徹底迷上的
作者: wwcjwu    時間: 2017-5-20 07:02 PM

作者: Salicaceae    時間: 2020-1-25 05:28 PM

應該說從來沒把對角色和現實中國家的感覺連在一起?分的滿開的。
作者: crystal96515    時間: 2020-8-10 07:02 PM

我是因為喜歡APH的角色,後來才開始注意到角色所代表的國家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!