伊莉討論區

標題: Windows 7本身的Ghost 的功能教學-比Ghost好用百倍 [打印本頁]

作者: chenbs820512    時間: 2011-3-24 09:08 PM     標題: Windows 7本身的Ghost 的功能教學-比Ghost好用百倍

Windows 7類似也有Ghost 的功能唷-也就是說你在Windows 7上安裝上Ghost等於是多餘的
備份系統映像檔,製作一片開機片,讓系統死機無法開啟時用來還原系統,還原到你備份時的狀態唷(差不多等於重灌,而且是快速的重灌!)

1. 首先到控制台開啟 備份與還原

2.開啟後會跳出下面這個視窗,點選建立系統映像

3. 再來會跳出以下這個視窗 ,選擇你要儲存的位子,除了系統槽以外的槽都可以選唷(這句好像在說廢話)

不建議儲存在DVD光碟(因為普通DVD光碟只能裝4G多)

4. 跳出這個視窗(點下一步)

5. 再點下一步

6. 開始備份了!

7. 終於快備份好了

8. 備份完成會跳出一個視窗(就放進一片空白光碟進去光碟機燒錄一片系統修復光碟)

等光碟燒錄好一切就完成了,以後若電腦死機就用這片光碟開機還原電腦

(若你是在剛灌好的新系統下備份的這個還原動作等於重灌唷,而且是很快速就可以重灌好的重灌!)

9. 現在來教如何還原,首先要先進入BIOS設定成光碟開機

設定好從光碟開機以後放進剛剛燒錄的還原光碟片(跟重灌一樣,在5個.....出現以前按鍵盤任意一個鍵就會進入以下的畫面!)

就會開始讀取光碟的資訊了!

10. 讀取完光碟資訊就會看到以下畫面(就跟vista或w7開機一樣的跑馬燈)

11. 跑馬燈跑完就會跳出以下視窗(當然是點下一步囉!)

12. 再來會跳出以下這個視窗(要等他跑完一下)

13. 再來會出現下面這個視窗,(當然是點選下面的,使用您先前建立的系統映像還原)

然後點下一步

14. 它會開始搜尋有映像檔的磁碟

15. 搜尋完以後她一定會出現你最新製作的系統映像檔,若你只有製作一個那就直接點下一步就會開始還原了!

16. 若你是點選(選取系統映像)就會出現以下視窗,因為我D槽跟E槽都有備份所以會出現兩個選擇還原!

選好點下一步就開始還原了(還原的時間不一定,還原完成的時間就要看你硬體和映像檔的大小而定了)

備份完成後即得再進去控制台的備份與還原設定排程,把排程關掉,不然電腦若有新更新或新異動他就會自動在備份你本來的映像檔(那就不是你本來備份的樣子了唷,切記!)

若使用Windows 7這個備份,那電腦一出問題就使用這個方法還原,保證比你重灌要快好幾倍!!
作者: wheel0701    時間: 2011-3-25 12:27 AM

作者: barry1828    時間: 2011-4-7 04:20 PM

謝謝大大分享
很好用的一招
剛好需要     感恩^^
作者: mokidt95    時間: 2011-4-7 05:02 PM

大大的解說很詳細很容易看懂。但就個人心得於就近取材是可免掉叫取GHOST的動作就可做好備份的動作!此功能對一般比較不會對系統作更改的人較方便,但相對的若對系統不斷有更改或刪減等的動作時,當你回復你的備份時你會看到很多無法與你現時的系統搭配的矛盾產生!以上為個人見解,於此分享心得QQQ
作者: hao52    時間: 2011-4-7 09:21 PM

非常實用的還原方法,這樣子我就不用安裝ghost了,直接用windows 7內建還原系就可以了,感謝分享。
作者: cestyu    時間: 2011-8-3 01:36 AM

非常實用的還原方法,這樣子我就不用安裝ghost了,
作者: cestyu    時間: 2011-8-3 01:36 AM

非常實用的還原方法,這樣子我就不用安裝ghost了
作者: cestyu    時間: 2011-8-3 01:39 AM

非常實用的還原方法,這樣子我就不用安裝ghost了
作者: AndyLauOPG    時間: 2011-8-3 01:44 AM

作者: tony77315    時間: 2011-8-3 02:13 AM

作者: thecondg    時間: 2011-8-3 08:27 AM

謝謝分享此程式 趕緊用看看 謝啦
作者: stella7647    時間: 2011-8-17 04:23 PM

作者: xx0089    時間: 2011-8-17 04:55 PM

表達感激之意
感謝大大的辛苦和用心
作者: angus0922    時間: 2011-8-17 10:35 PM

感謝大大分享
下載來用用看
謝謝
作者: motion573    時間: 2011-8-18 12:31 AM

剛好換電腦~
看到這個好資訊~
來好好使用一下囉!!
謝謝 分享~
作者: cool25682    時間: 2011-8-18 01:57 AM

謝謝大大的分享~謝謝大大的分享~
作者: rick168    時間: 2011-8-18 08:11 AM

非常實用的還原方法,這樣子我就不用安裝ghost了,
直接用windows 7內建還原系就可以了,感謝分享。
作者: zxc129567142    時間: 2011-9-27 10:37 PM

有不回帖的道理嗎!!
要飲水思源!!
謝謝大大的分享!!
作者: yann1221    時間: 2011-10-1 05:29 PM

我沒用過WIN7 看到這樣的解釋 讓我很心動 裝WIN7
XP用久 資料一推 整理起來好累
作者: 01234567891234    時間: 2011-10-19 09:40 PM

作者: 0925520675    時間: 2011-10-23 02:39 PM

作者: chihyan    時間: 2011-10-28 10:05 AM

謝謝大大的教學..現在才知道有這一招..之前都笨笨的F掉再重灌...
作者: gamestore    時間: 2011-10-28 11:16 AM

感謝大大和大家分享
作者: ling0442    時間: 2011-11-16 06:39 AM

非常實用的教學
感謝大大無私分享
謝謝..........
作者: lazylion    時間: 2011-11-17 01:51 PM

作者: david521120    時間: 2011-11-17 05:46 PM

謝謝大大分享
WINDOW 7可以這樣用.....很好用的一招
剛好需要     感恩^^
作者: cool90632    時間: 2011-11-17 07:07 PM

內容不錯
感謝分享
繼續發帖
作者: onocarolono    時間: 2011-11-17 07:39 PM

感謝大大分享~真的太實用了~有圖說明~看起來真的易懂~頂一下太棒了
作者: lazylion    時間: 2011-11-18 02:36 PM

作者: s43136    時間: 2011-11-18 02:48 PM

還蠻實用的資訊.讓我多學了一招.謝謝大大的分享
作者: 93s95    時間: 2011-11-18 03:20 PM

謝謝大大的分享
我現在才知道WINDOW 7可以這樣用.....
作者: 93s95    時間: 2011-11-18 03:20 PM

謝謝大大的分享
我現在才知道WINDOW 7可以這樣用.....
作者: rainday02    時間: 2011-11-23 02:53 AM

感謝大大詳盡的教學說明,不然還真的想去找Ghost來備份說,原來WIN7 自己就有了。
作者: miller0078    時間: 2011-11-23 03:13 AM

很實用呢,謝謝大大的教授
作者: borway2    時間: 2011-11-23 06:46 AM

感謝大大分享唷
原來還有這個功能
真方便
以前要自己找GHOST程式
作者: liau0811    時間: 2011-11-26 11:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!