伊莉討論區

標題: [原創]方想【修真世界】討論與評論 [打印本頁]

作者: wtty225    時間: 2010-11-22 02:07 AM     標題: [原創]方想【修真世界】討論與評論

方想的書,《師士傳說》ˋ《卡徒》我都有在看

方想的書結構都非常的嚴謹
下筆前整個世界觀設定都想好才開始動筆
並不會像很多二流作家邊寫邊想

《修真世界》算是第三部了大致上了解作者的風格
方想的書擅長寫基地發展類型,不走一個人強大的路線
目前修真類型的小說大多走的是個人修練強大
我想方想的《修真世界》也會走基地發展路線

《修真世界》世界的結構,跟一般的修真不同的是
普通的修真有凡人跟修真者《修真世界》全部的人都會修真者
並且無數界面是相通的,並不需要飛升,雖然修真已經被寫到爛
但是方想總能跟別人風格不大一樣

方想的人物主角身邊必有世界實力顛峰的夥伴
《師士傳說》的牧殤,《卡徒》的維阿,《修真世界》的樸妖

至於人物方面
女性角色都非常有自己的想法與性格
看得出來作者描寫男女互動真的稍差了些
所以沒有其他不三不四的男女互動,
也沒有看到主角就愛上的花癡女

比起前兩部主角鮮少明顯缺點
這部主角因為總總缺點,人物互動變得極其逗趣
比起其他修真前面寫的算是非常鄉村的風格
讓人看了覺得非常的舒服。

故事情節之外方想的長處僅在於親民,文風淺白自然,即便是國小國中生也能輕易理解
並在其中找尋樂趣,方想可以謹守淺白原則,卻又不失於膚淺囉唆
這是很多全視角網路小說的通病,常常為了解釋一些人物互動,
作大篇幅且並不那麼必要的旁白註解,不僅拖慢整體節奏,也有低估讀者之嫌

總得來說,如果你看膩了的題材類似的修真小說
《修真世界》算是值得您一看的小說

希望各位喜歡修真世界的書迷一起討論:)

目前看到2011/11/20號

我個人最喜歡這本書的戰爭了
算是我第一本看過有戰陣謀略的修真小說

作者: kukuchih    時間: 2010-11-22 05:43 PM

希望書中能多一些真純的人
每部修真中的人物感覺都很陰險
彼此利用來利用去的
勾心鬥角
不然就是殺人搶寶
常讓我覺得傷心
上一秒的朋友下一秒就在背後桶你一刀
作者: thinkingwind    時間: 2010-11-24 12:49 PM

這一部修真世界
跟過往方想的文字風格差異蠻大的

在過往 我看《師士傳說》ˋ《卡徒》
主角都是冷性理性大於常人到,感覺像是一部冰冷的精密儀器。
我們可以遠觀讚嘆但難以自身情緒帶入其角色中。

可是
這一部主角左莫雖然仍是有超乎常人的精密理性
但是卻多了許多的人性

比如說
第一百七十二節 蒲妖醒來中的部分文章

果然,沒多久,小黑開始在他手中緩緩爬動,但歪歪扭扭,就好似宿醉剛醒的蟲子,連路都走不穩。過了一會,它才開始恢復清醒,左莫心神中那一絲若有若無的聯系,再次出現。

除了模樣,小黑似乎看不出有什么變化,但是腦海中傳來的小黑欣喜,讓左莫的心情也不由大好。

“你這吃貨,總有一天吃死的。”他不禁喃喃。

想想他手上的吃貨還不止一個,傻鳥喜歡吃靈丹,嘴還挑剔,小黑則喜歡吃靈氣濃郁的東西,小塔的口味也在穩定上升,對品階的要求越來越高。

小黑額頭兩根細長觸角亂搖,似乎在抗議左莫的詛咒。其他變化暫時看不出來,但小黑似乎越來越有靈性。

“哈哈,你也吃飽喝足了,到了該干活的時候了。

主角對於寵物不再只是冷冰冰的工具
而是變成如家常貓狗般的又愛又恨的喜愛
這更貼近一般人
也更人性多了    ^^~
作者: agngamy    時間: 2010-11-24 06:39 PM

作者: jg3676    時間: 2010-11-24 10:01 PM

回復 1# wtty225

修真世界  我還沒看過看了各位的評論,感覺好像還蠻多笑點的,來去看看
作者: asdf151512    時間: 2010-11-25 06:29 PM

難以置信,修真類小說還能寫到這等程度
唯一的希望就是他別像卡徒一樣
雖然是因為跟起點鬧翻,還是有點失望
作者: mark30159    時間: 2010-11-27 04:01 PM

其實師士傳說和開頭都還不錯
但是結局都讓人不怎麼喜歡
希望修真世界能有一個比較好的結局
不過修真世界主角的個性的確有比較大的改變
不會像前兩本一樣跟機器人一樣冷冰冰的
作者: jun0922a    時間: 2010-12-1 05:10 PM

這本小說真的是很生動活潑,
這本書最讓我喜歡的是,作者的風趣寫法
讓人看的時候會不由自主的會心一笑^^
作者: skyzhum    時間: 2010-12-4 09:26 PM

對於這則小說,每天倒是追著跑
喜歡主角的無理頭,更喜歡主角在各種突發中所異想天開的作戰方式
一各入劍派的修者,卻便專注陣符,甚至賺晶石想出的花招
更另四各大頭無言,人物的逗趣生動讓人回味無窮^^
作者: 雷宇    時間: 2010-12-4 10:41 PM

方想大大的書
我都有在追
這本修真世界
生動活潑又風趣
真的很不錯有很多笑點
作者: iloy    時間: 2010-12-7 02:01 AM

依照方想的風格...還會東扯西扯扯很遠的...
劇情上算不錯...跟前兩部作品比起來比較生動有趣...
不過修真的方式創意普普...
戰鬥方式也沒啥新意...
作者: march1812    時間: 2010-12-8 01:59 AM

作者: gn789789    時間: 2010-12-8 09:05 AM

看起來還不錯看.只是千萬不要再像卡徒那樣
前期非常精采.最後結尾給人的感覺好像
後繼無力
作者: sheenrrt    時間: 2010-12-9 09:48 AM

其實方大的書都不錯看,只是實在是讓人好等啊!!!
方大的書不像其他的人寫到後來會有一堆流水帳...
讓人看起來有點爽又有點不爽..
每每到了重要的地方..就會卡掉...要等下一章...
這本【修真世界】跟樓主說的一樣..
主角比之前的幾本,多了一點...詼諧的氣質...
不像之前的主角硬梆梆...
很期待後來的劇情....加油啊方大!!!
別讓我等那麼久~~~
作者: 筆墨    時間: 2010-12-16 12:52 AM

作者: jam52030    時間: 2010-12-16 01:16 AM

方想大大的寫作方法我很認同非常的不一樣的風格,
這部小說我打算養肥一點再來品味
請方想大大多多努力
作者: nmzx000    時間: 2010-12-21 08:38 AM

方想的書很細膩 蠻好看的

不過卡徒那套不知道怎麼回事...

希望他快點恢復水準...
作者: kinging1215    時間: 2010-12-21 11:19 PM

對話有趣,生動活潑...真的是修真類的好作品,讓人想一節追著一節看下去~
方想的作品真的很棒,在網路小說氾濫的現在,能看到好作者真棒!
作者: qumight    時間: 2011-1-10 03:39 PM

前兩部主角像機器人多一點
這次的除了失憶+面癱之外其他都比較正常
較容易帶入角色
不過對女性的遲鈍還是跟前兩作差不多
作者: 揆水    時間: 2011-1-10 05:03 PM

整體的節奏感覺很輕快
不像大多數修仙小說的主角
大概都只會冷笑跟殺人吧.....

可惜實在出太慢
作者: silimasay    時間: 2011-3-15 12:01 PM

作者: 因月    時間: 2011-3-15 08:34 PM

這部小說真的很好看  從最初的第一回到現在  劇情相當穩定的在走 沒有鋪述的過頭 又讓人越看越想看  而且他也證明天分除了奇遇之外 更多的是不為人知的努力
作者: asm12377    時間: 2011-3-17 11:31 PM

方想的 作品 我都有看~
這次的 修真世界
劇情 鋪路 倒是有點像是 卡徒 一樣
作者: chang3    時間: 2011-3-20 02:56 AM

方想的作品我都有看,基本上都是寫一個人從一無所有,到成為一方霸主。師士傳說開啟了機甲的風潮,卡徒激發了有關圖騰、陣圖、卡片類的創作,修真雖然是別人先寫,但修真世界卻也發展出一套與眾不同的風格,別人主角大都是戰鬥、功法、修為為主,而他是以生產者為出發點,以別人書中的輔助技能「符陣」為主要作戰技能,可說是別出心裁。對我們這些讀者來說我們很希望能多出一些類似方想這樣能開發新題材或是老題材中找出新創意的作者。
作者: 月芽泉    時間: 2011-3-22 04:17 PM

作者: jin-kang    時間: 2011-3-22 06:11 PM

方想的書,大致上都不錯,像是從開始的師士傳說,乃至於卡徒,甚於現在的修真世界,劇情都有如泰山十八盤一樣步步高升,但是這幾本的的弱點都是結局,是要說留下伏筆還是怎樣的要留給大家去評斷,但是在本人看來,結局真的都寫的不是很好,像我剛剛說的開同至中間的劇情都是泰山十八盤一路沖沖沖到山頂,然後你就墬崖了,then本書就此完結。
沒看過修真的也可以趕快加入  現在的劇情算是很高潮的,不過希望結局能ok點
作者: wtty225    時間: 2011-3-23 09:33 PM

果然跟我想的一樣走像基地發展類型
不過第一次看修真走這樣走法的
真的很讚,跟其他修真都不一樣
作者: neil4966    時間: 2011-3-23 09:55 PM

修真世界我喜歡他的對白
詼諧逗趣 讓我看了會發出會心一笑
故事結構又很新穎很不一樣
推薦給想看小說的人可以先看卡徒跟師士傳說
都是好書
作者: antia9690    時間: 2011-4-1 11:53 AM

方想這部修真世界,跟其他修真小說也是有一些不同的
第一,他的修綀方式算是修妖而不是正統的修仙,而且他也沒有什麼靈丹妙藥能服用,
            除了他種出來的或他煉出來的,跟一般小說中主角動不動就是撿到什麼好東西差很大。
           (當然那個帥到天怒人怨的蒲妖大大跟那塊墓碑是例外...幫助不是沒有,但是蒲妖要求的代
           價實在都不低,算是交換吧)
第二,裡面的人物,普遍都處於比較弱小的程度。雖然我看過的修真小說不多,但是主角基本上
            都能快就修到金丹以上的水準...而這本就很明顯可以看出,大家的修綀都很慢,金丹就已
            經是很嚇人的厲害了@@

方想在這本書中,營造出很多的巧合,造成了主角似乎天資驚人的情形,但實際上他卻是用盡各種方法來增強自己的實力,我覺得這樣的風格比較好,不會有那種很突兀、主角一下子就大放異彩還強的莫名其妙的感覺。
這本書的風格算是比較輕鬆的,大家可以看看^^
作者: p7760934    時間: 2011-4-1 04:17 PM

作者: 1232223    時間: 2011-4-8 02:11 AM

作者: sihan805    時間: 2011-4-11 02:04 AM

修真?很多人寫的修真根本就是一群破壞份子到處打打殺殺,一下搶天材地寶搞得生物滅絕,一下恩怨情仇搞得比魔頭還魔頭

方想的書不太可能出現這種情形,不過那種收集材料弄到生態失衡的情形,以她每部主角都是製造狂的角度看來似乎很有可能啊
作者: lucifer781110    時間: 2011-4-11 08:00 AM

作者: gidwawa    時間: 2011-4-14 08:34 AM

因為看過卡徒後.接續看師士和這部.
看過後每天都在等他的最新文章,
好喜歡他的故事情節,推薦再推薦.
作者: 海中鮮    時間: 2011-4-14 08:53 PM

蠻喜歡方想的寫作風格
結構緊湊
沒有胡亂鋪陳的廢話
有時也有令人莞爾的幽默
很期待後面的情節發展
只希望不要像卡徒一樣的爛結局啊
作者: rickey1270    時間: 2011-4-15 09:38 PM

這算是我第一本修真小說吧?
一開始沒怎麼注意,後來沒書了才又看第二集,接著跟師兄打到彼此重傷讓我覺得熱血沸騰阿XD
總之這部小說文字很細膩,真的幾乎是無可挑剔
聽說方想的前兩本書也都是主角全能行?也不錯啦,唯一想講的只有一點。。。
主角都性冷感嗎= =?
雖然說不種馬很好,不過跟其他女性甚至我倒現在還不知道那個阿鬼是不是女主角,完全沒有一點互動,也不是要激情場面啦,但是在感情方面連個寄託都沒有- -+
另外,感覺跟百花盟那段實在有點過硬,就好像一定強調阿文跟束龍他們的關係,又強調不先攻打三大長老也會出手一樣,不是很喜歡那個故事
話說其他的修真我不清楚,不過這本書的結局真的讓人猜不透ww

同時間看的還有貴竹的天之上,也很不錯喔XD(雖然好像不完全修真。。。
作者: powerbarla    時間: 2011-4-16 08:56 AM

作者: lovepisces0313    時間: 2011-4-19 11:23 AM

作者: Wenmo    時間: 2011-4-19 09:27 PM

方想的寫作風格嚴謹
從師士到卡徒都可看出世界觀十分契合,有別於其他寫手的胡亂編造

可惜的是在感情方面描述似乎總是覺得差了點
修真世界在人際交流上有所提升,但還是覺得女性角色上有所差距,除了名字外說是男的也差不多的說話做事方式。期待他能在此處有所增進
作者: locksley    時間: 2011-4-22 01:48 PM

作者: 1101651203    時間: 2011-4-22 10:50 PM

作者: abc913313    時間: 2011-4-26 11:40 AM

作者: wan220530    時間: 2011-4-28 03:53 AM

很同意這是一部好看的小說, 通常很多的修真小說, 主角是強大了, 但甚麼都是秘密, 很容易墮入全世界都是敵人的局面,  誰都是信不過的, 主角連朋友都沒有, 永遠獨來獨往的, 有這樣負面的情緒充斥, 怎麼樣令讀者看得舒服呢? 所以方想這部小說真的很吸引人, 主角或配角, 甚至於寵物們也很有個性, 描繪得很生動, 真的很好看.
作者: tan1438    時間: 2011-4-28 10:12 AM

目前修真小說主角還有人性的只剩下這個了
       現在大部份的修真小說主角不是冷血無情
       就是靠女性來升級 真不知道作者在想啥
作者: asdf151512    時間: 2011-5-1 12:58 AM

這部的主角個性上確實做了很大的突破
主角的想法其實我還滿喜歡的
他只是想活下來,並且因為個人的經歷,救了某些人......
他是少數把這種小人物的心情寫的很不錯的作者
作者: 荒月兇神斬    時間: 2011-5-1 02:05 PM

這本修真世界真的很不錯看,從面癱臉到剝皮殭屍再到奸商
主角的風格一貫是為了活下去而不斷得變化中,就像一般人會為了生活更好一樣的努力
不過他有時候也挺可憐的...被樸妖無時無刻的壓搾......
我現在看的還不夠多,心裡的疑問卻是很多
一是主角原先是什麼人啊?被封印記憶還被換臉....跟電影「我是誰」一樣
只是成龍演的那個人沒有主角倒楣到連臉都沒了......
二是那座墓碑.....那是哪位妖界大神啊?跟樸妖一樣都是謎團......
越看疑問越多,只好不停的往下看.....
作者: sdfhaha    時間: 2011-5-1 03:04 PM

方想的書 我還蠻愛看的
可惜的是師士傳說和卡徒最後都爛尾
寫的跟開頭 差很多
這個修真世界 是少數我有家到我的最愛 每天必點的網頁
希望不會再爛尾了
作者: sunboy710725    時間: 2011-5-1 06:53 PM

作者: tel329    時間: 2011-5-9 12:28 PM

即便是修真小說方想還是想創出自己的體系很有誠意的感覺..不管從師士卡徒!雖然會有奇遇但還是歷經折磨得且符合主角的個性執著專注且節儉愛錢到爆..是少數不會看過一次就忽略的作者作品
作者: teamaou    時間: 2011-5-11 09:27 PM

作者: dreamseeker    時間: 2011-5-12 11:00 AM

一開始看的時候的第一個感想是 不愧是方想,另一個更寫實更新鮮的仙俠世界
作者: hisa026    時間: 2011-5-13 12:36 PM

作者: qqwei    時間: 2011-5-15 12:13 PM

我是第一次看方想的書~~

老實講很少有這種讓我可以一直回味的~~

修真世界  很多內容都絲絲入扣

期待方想可以快點出下面~~  

真是太厲害了
作者: 迅空    時間: 2011-5-15 05:19 PM

與一般修真小說不太相同的是
方想在區同是務實會寫的有些區別
像妖修的是神識、魔是肉體而人大部分都是修法力
其中的共同點就是及核心都是以符陣為基礎

這寫的是多麼的直白阿
比起其他人就寫一下修真世界裡有心法有符錄有劍修丹修
這無數不同道路上
大家都寫修到最後大道殊途同歸
然而那歸又是什麼?
比起其他人寫的到後來主角一學其他東西就如天才一樣
至少方想寫的直白而又基礎
作者: deathqqlin    時間: 2011-5-24 08:46 PM

大家都講到重點了....其實大家都受不了一堆橫行的暴徒...
修真修到殺人放火打家劫舍...然後再用啥堅持我的信念之類的話....那不是標準的偏執狂嗎?
剛愎自用....只會讓我想起紂王....
搶了全世界...滅了一堆門派....還一付我只是堅持我的理想...(原來主角的理想是當打家劫舍的匪徒?!)
修真世界真的很有趣啊....只是有時候會讓我覺得....慢+焦點有點抓不住....
現在我每天都追啊啊啊....還發瘋到FACEBOOK設了一個粉絲團...
我只能說剝皮殭屍太強悍了...我只能乖乖屈服....加入金烏營了
作者: Chikyang    時間: 2011-5-25 05:14 PM

我也很喜歡方想這本書。最近更新速度較慢,讓人等得好心急...@@

修真系列的書看到後來常常會覺得很煩,老是有一堆陰險壞人殺人奪寶,不然就大家互相利用,然後在寶物或丹藥出來的時候,又完全忘了當初的約定,根本沒有所謂的道義,總是拳頭大的說話。

修真世界這本書目前沒看到這樣的弊病,較後的部分,左莫開始自稱哥~稱呼蒲為二貨之類的文字,雖然對大陸用語不甚了解,但總會會心一笑...^^

期待方想大的爆發~~~~
作者: changsund    時間: 2011-5-26 01:51 PM

這是租書店老闆推薦的書,算是有點另類的修真。
一般都是遇到高人指點、遇到奇緣吃了靈藥...
主角偏偏是遇到敵方...(算是吧!)
在財迷的超強個性下,在被敵方無止盡的剝削下,
在怕被師門發現通敵的壓力下,努力自救尋求突破....
每次看到他實力提升的過程就忍不住大笑......
而且值得推崇的是主角的個性一直沒有偏差掉,真的很好。
作者: takawa    時間: 2011-5-26 07:04 PM

其實方想的書,大綱都還蠻接近的,

主角會很多,然後變強,接著勢力就出來了!

不過還是比很多書值得看啦
作者: davidzores    時間: 2011-6-5 07:06 PM

作者: gp9000qk    時間: 2011-6-5 10:51 PM

很少在看小說!!都是跟朋友借了他租的小說~~不錯看!實體書看完就會跑來網路上找!!現在就是被方想的這部小說給吸引了!!!期待下一段阿!!
作者: 楊美蘭    時間: 2011-6-5 10:56 PM

作者: leo1978    時間: 2011-6-8 09:05 PM

這本小說覺得還不錯
只是有時候會覺得枯燥的陳述有點多
精采的打鬥對戰內容不多
就有點意猶未盡的感覺
而且書寫奸詐狡猾的內心戲情節也不少
讓這本書的精采度又降低了不少
不過我還是覺得這書可以推薦看一下
請方想大大繼續加油吧!
作者: diablo0411    時間: 2011-6-9 03:44 PM

方想的書 我只看過卡徒
而這本修真世界  說真的 已經讓我感覺不是再看修真!
可是一樣還是好看! 一樣的有趣~
主角一樣還是為了金錢而開始 也不是後宮!
所以還是值得一推
作者: agne1208    時間: 2011-6-10 11:26 AM

作者: ocatocat    時間: 2011-6-10 11:55 AM

從《卡徒》開始接觸他的作品
還滿喜歡他的寫作風格的
一直覺得方想是個認真的作者
作者細心的設定、嚴謹的整體架構讓閱讀時能融入劇情裡
雖然說大體走向是類似的,但又能從小地方察覺期不同之處。

個人覺得
《修真世界》的主角和前兩部的主角相比
左莫少了點理性,多了點衝動,還增添了許多市儈氣息,簡單來說就是個身體比頭腦先反應的行動派,但整體來說比較有人味。
而且這部的主要人物性格也都滿鮮明的(外表靦腆內心兇狠的公孫小娘大好!!)
作者常安排一些有趣的梗,讓閱讀時能會心一笑,
總之,想看不一樣的修真,
就爽快的跳入《修真世界》的坑裡吧!!!
(每天都敲碗等作者更新阿~~)
作者: yyyyylv42758    時間: 2011-6-11 10:27 AM

我覺得風格他在這部作品有改變了一下
在前面兩本小說風格稍嫌冰冷機械,但是劇情還是讓人肯定的
在這部中主角個性變的張揚搞笑,整部作品風格也是引人發笑,又帶點熱血
不知道是方想在這次比較放開了一點,使這部作品風格完全迴異於之前兩部

總歸一點,方想的小說還是一如既往的有創意,單從一開始的『音圭』就可以了解
作者: pldc    時間: 2011-6-25 02:15 AM

言詞之間平易近人,
劇情讓人匪夷所思,
你沒法猜到他下一步要怎麼寫,
人物之間的對談,
讓人彷彿身歷其中,
猶如平日與友人間的對談一般,
輕鬆、自在、隨意,
盼望能有好收尾。
作者: inotapig176    時間: 2011-6-25 11:01 AM

方想的書1.師士傳說:前面會讓人一看在看,但是在最高潮的時候突然結束掉....
          2.卡徒:角色互動不錯,但是跟上一部一樣都是在最高潮過後馬上結束....
          3.修真世界:看到現在大局觀差不多出現了....修者.妖.魔...修者講他拼命的理由還有經過...
                                         妖者在說他如何成為一個領袖,在慢慢發現他所要尋找的......
                         魔目前沒有太多可講...
作者: blox0904    時間: 2011-6-27 12:45 AM

追他的書追很久了
很佩服他總有一些奇思妙想把寫老寫舊的題材變出新意
所以就算他停更...也會很老實的乖乖等更新QAQ

他的書總會給你驚喜
但是又不會讓你開心太久
總是點到為止不會繼續深入去描述
如果他能加強情感這方面的描述
內容勢必能更完整
作者: may640510    時間: 2011-6-28 09:31 AM

作者: puchiko359    時間: 2011-7-6 12:57 PM

是阿~方想到了這部的風格差蠻多呢
尤其是主角的個性.....痞是痞了點
但整部比起前兩部(雖然也是神作)來的活潑
現在還在連載的我最期待的就是它了
作者: antia9690    時間: 2011-7-7 11:12 AM

恕刪

方想大大這本書中我覺得還有一個亮點
就是人物個性的描述明顯變得更簡白
他所塑造的人物性格也更有趣了
像是年綠的自戀(哦,蒲妖也是= =)
小娘的扮豬吃老虎
小師弟的愛靈獸成癡
韋大師兄練劍同樣成癡
小果的愛哭等等
雖然都是一些小細節,不怎麼佔篇幅
但一看下來,會感覺他這本書就是"活了"
作者: average830112    時間: 2011-7-9 06:05 PM

修真世界的主角確實比師士傳說還有卡徒的主角還要人性化
   且內容也有別於其他一些千篇一律的修真小說
   現再我只求作者日更一篇
   還有結尾用心寫啊
   不要像師士傳說還有卡徒的結尾都弱掉了
   而且卡徒都寫到完結了伏筆都還沒用完
作者: Nuck    時間: 2011-7-15 10:55 PM

卡徒和師士傳說都很好看
但修真世界這本書的笑點比其他兩本還要多些
方想大大的書總是讓人沈迷
作者: wohohohw    時間: 2011-7-25 09:51 AM

這次的修真世界感覺像是他的轉型之作 雖然就整個故事的走向還是逃不出他故有的思路  以其本身是理工科的思維去規畫出很有邏輯哲學的修真世界  令人耳目一新  但我總覺的習慣看他的書的男主角是走冷酷路線 跟這次小說的熱血男主角有很大的出入  到是有點不大習慣  但還是繼續期待他會帶給我更大的驚喜^^
作者: rophinald    時間: 2011-7-25 11:50 AM

方想是我最喜歡的作者
雖然他有時候更新什麼的表現不是很好
之前卡徒還爛尾
可是就算算上這些我還是最喜歡他
因為我覺得他的主角比較貼近現實
不是那種機運好到爆炸的英雄式主角
他的其他角色也都很有特色
而且修真世界已經好幾次讓我笑到內傷了!!!
這是兩部我看得下去的修真小說之一
另一部是星辰變
而我更喜歡這部
作者: 乙大森    時間: 2011-8-28 06:20 PM

作者: ching6677    時間: 2011-9-11 09:02 PM

這部書我每天都有在追,很好看,主角的個性不像「師士傳說」或「卡徒」中的冰冷機器,比較像是一個在底層中努力生活打拼的小人物(當然本身還是有些特殊的地方),但他功利與卑鄙的小地方卻讓人發笑,感覺很親;很期待「修真世界」後續的發展,希望它能夠有一個「完整」的結尾。
作者: rai4321    時間: 2011-9-13 09:24 PM

在下也是有在追這本書
不像一般網路寫手那種一人逆天到不行
利用本身所有的條件來求生的感覺很不錯
人物個性的刻畫也很用心而且合理
要說缺點嘛......
因為寫到太用心了,所以出的速度有點慢
但是很值得等待,多半都是存個兩個星期的量再一次爽完 XD
作者: sasapala    時間: 2011-9-14 06:23 PM

[quote]希望書中能多一些真純的人
每部修真中的人物感覺都很陰險
彼此利用來利用去的
勾心鬥角
不然就是殺人搶 ...
[size=2][color=#999999]kukuchih 發表於 2010-11-22 05:43 PM[/color] [url=http://www07.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=141975390&ptid=5618915][img]http://www07.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我覺得很純真了 ... 蠻適合大眾化的

有些修真小說陰險到不行了   (幽冥仙途) .. 但是 ..我喜歡QQ
作者: angelyume    時間: 2011-9-14 10:53 PM

作者: neil4966    時間: 2011-9-17 05:50 AM

我覺得主角是慢慢強大
讓人有種小人物只有努力就能出頭天的感覺
劇情也讓人有驚喜的逗趣對話
會讓人一直期待接下來的更新
作者: chris660819    時間: 2011-9-22 11:22 PM

方想的創作想法是讓我很是佩服
三本作品,三個不同風格.
師士傳說,卡徒,修真世界
可以看出他的創作多元,不會一直重覆同樣題材
不過,師士傳說和卡徒,這兩個結尾有點差
希望修真世界不會這樣,,,,,,
作者: seeckiss    時間: 2011-9-23 04:27 PM

方想大大的三部作品我都有在追者看,不過這次的修世界,滿和我胃口
主角至於一下子強的太跨張而是慢慢變強,不過他怎麼每部小說都有一個
高手在跟者主角呀呵呵然後到後面都 有一票高手的手下呵
作者: pinkuyuz    時間: 2011-9-24 11:58 AM

作者: pengunee    時間: 2011-9-25 09:43 PM

方想的文筆很好,每一部都看得很開心,就是希望不要爛尾
師士傳說勉強可以接受,卡徒明明還很多梗,就草草的太誇張了
作者: angelyume    時間: 2011-9-25 11:11 PM

作者: 37712461    時間: 2011-9-26 07:24 PM

我覺得這本士目前方想寫最好的一本

師士傳說雖然還不錯,但還看得出他文筆還是有些地方略為生硬

卡徒更不用說了,標準的爛尾

其實方想寫了這麼多回,進步也是有目共睹

除了努力想新梗外,文章內容也都很到位

他是目前我很看好的寫手

希望他多多努力別讓這本作品白廢掉囉
作者: cpinfo    時間: 2011-9-29 12:13 AM

作者: c02091    時間: 2011-9-29 09:56 AM

文筆是不錯
可是每本書的開頭都是一個不完整的強者帶著主角起步
感覺書的創意不錯    可是只是換個不同的題材但內容卻差不多...
作者: darce    時間: 2011-9-30 07:08 PM

作者: ICElFIREl    時間: 2011-9-30 10:32 PM

作者: pengunee    時間: 2011-10-1 07:49 PM

好看最重要阿,更新速度不要太扯都可以接受
不過方想的這3部小說架構倒是差不多
主角+不完整強者(卡徒是那張卡片)+慢慢收到一批手下+忽然一個人獨自闖蕩,手下都不在身邊
但是手下個個都很忠心
我看天生妖魔這部的小莫哥快要脫離隊伍了XD
作者: wayne1074    時間: 2011-10-1 08:06 PM

作者: aquaone    時間: 2011-10-20 12:48 AM

話說我看小說也有二十年了,從金庸到古龍到黃易到現在的網路小說,方想是相當特別的 一位作者,因為方想他的故事架構跟一般網路小說不太一樣,通常修仙就是修到法力無邊、成神,成神後還要再跟其他的神比,或是機器人操縱,不是主角有莫名的天份,就是他有很多機會可以發現超強的機器人,或是魔法系列,擺明西方風格,騎士、法師、矮人、天使、吸血鬼、獸人、飛龍等,要不然就是網游,某一天主角突然因為某件事就到遊戲裡了,而且最後還變得超強。
方想不來這套,機器人+武術+製藥=師士、製片+武術=卡徒,現在的修真世界(實體書叫天生妖魔)也不強調修仙一定要元嬰、分神、大乘,可以走不同的路,我覺得很有意思,也希望大家在看他的書時,想想作者的思路,你就會發現,一件事,可以有不同的方向喔!
作者: lulu500    時間: 2011-10-21 03:57 PM

我也看過作者的"卡徒",也是覺得故事內容很棒,引人回味,但是對於人性的刻劃(個性)主角的手法就差了點,但是修真世界就不會耶!!人物的刻劃生動好多,故事一樣吸引人,超喜歡這部小說,甚至裡面的其他配角(公孫小娘、小塔、師兄、臭屁鳥)都有她自己的色彩存在,好看!!繼續追下去嚕!
作者: amy3698s    時間: 2011-10-25 03:29 PM

原本對修真世界沒有很大的興趣,光看書名以為是很大眾的那種題材((沒注意到作者是方想
後然去租書店借書就看到大神俱樂部系列,看到''天生妖魔''作者是方想就跟其他本一起借了
結果根本是同一部書XDDDD
非常慶幸有看!!!世界關很大,角色非常有趣!
蒲妖從一開始非常強大到後期拿左莫沒則很好笑XDD
其他配角們也非常吸引人!

PS.方想的書本人都有再看,不過我卡徒只看到一半就斷掉了...
幾乎看到只要有討論方想的作品,卡徒就會被提起說很好看,不過後面總是會加一句   ''雖然爛尾了''
他到底是爛尾到甚麼程度阿XD''
作者: santyhung    時間: 2011-10-25 03:54 PM

作者: jackulic    時間: 2011-11-18 07:44 PM

很生動活潑是本書的一大特點
還有作者筆法也越來越精湛
最後此修真也無飛升
筆法不同啊
作者: NULLER    時間: 2011-11-19 09:44 PM

這本的主角真的人性許多,不再是木頭了,而且描述上也比較生動有趣,就是感情戲份還是缺了些,不過還是我書單的前幾名:p

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!