伊莉討論區

標題: 大家上網使用VPN的習慣嗎?還是覺得是多餘的? [打印本頁]

作者: testonly4    時間: 2022-10-23 12:19 PM     標題: 大家上網使用VPN的習慣嗎?還是覺得是多餘的?

周遭朋友都沒在使用VPN,我個人因為工作性質的關係(經常需要使用手機拍照對方的身分證明或契約書)所以有在用。
大家覺得VPN真的能保護隱私嗎?還是多此一舉?

下面引用一段VPN為什麼這麼重要的文章:
--------------------------
使用可靠的 VPN,使用者就可以安全瀏覽網頁,因為連線和流量都會被加密。但誰在加密流量呢?讓我們一起看看一些 VPN 的功能並給大家一些例子。
功能一:通過加密使用者從電腦到 VPN 伺服器傳送的流量 VPN 使連線更安全。
比方說:你本地網路上的一個駭客想截取你的流量。由於具有 VPN,即使被截取了也是無用的,因為駭客將無法真正看到流量的內容。
功能二:VPN 允許使用者隱藏 IP 位址。
比方說:你旅行到法國。有個晚上你決定看看最喜歡的影視劇放鬆一下,但是你無法點開在家平時能使用的網站。那麼,你所可以做的只剩下開啟 VPN 並連線到另一個國家。首先,你的流量要傳送到位於不同國家的 VPN 伺服器,然後再進入你想要訪問的網站。這樣,無論身處何地,你都可以無憂無慮地享受所喜歡的內容。
-------------------------
作者: to6329413    時間: 2022-10-23 12:51 PM

不完全正確,你使用 VPN 去上http (no-https) 網頁,你用的帳號密碼都是明文,
就算IP是隱藏的,你會覺得這樣是安全的嗎?
再說 vpn 也沒有加密流量,就是幫你換個IP,加密流量還是在 server & client ssl 做加密.

VPN 不過就是個 proxy, 有本事拿到 VPN internal log, 照樣查到你是誰。
少數標榜 server 不存 log, 這個我個人保持懷疑態度,畢竟保存下來有機會可以保護自己。

作者: wbp2200    時間: 2022-10-23 12:55 PM

這陣子看到很多vpn的葉配
也想過有沒有需要

但因為不跨區看片
至於安全部分
又覺得好像沒什麼需求
就醫直沒有下手購買
作者: breezeefairy    時間: 2022-10-23 12:57 PM

使用VPN  只是因為它可以  >> 連到某個區域網頁(或是說遊戲  像是日本)
我只是使用他這個功能而已

VPN 保護你 個資 不要想太多  沒甚麼用  就像上面說的  那樣  跳 IP耳已

作者: mirraii    時間: 2022-10-23 01:03 PM

除了去國外旅遊有時有需求外
完全用不到
作者: testonly4    時間: 2022-10-23 01:15 PM

to6329413 發表於 2022-10-23 12:51 PM
不完全正確,你使用 VPN 去上http (no-https) 網頁,你用的帳號密碼都是明文,
就算IP是隱藏的,你會覺得這 ...

GOOGLE搜尋
top 5 vpn
我可以跟你保證前五名的VPN絕對不會有LOG紀錄也不會出賣使用者資 廖。
作者: king515151    時間: 2022-10-23 02:03 PM

我覺得多此一舉,因為還是會被發現
作者: style777    時間: 2022-10-23 02:20 PM

多餘的  沒甚麼用的概念啊!!我個人覺得
作者: id4251033    時間: 2022-10-23 02:55 PM

除非你想去的網站有特別需要某個地域才能訪問或觀看影片(比如:中國的某些影片網頁),否則VPN真的沒什麼用。
作者: zxcv9859    時間: 2022-10-23 03:52 PM

除非是要去特定的一些網站需要以外,基本上用不到,感覺也不是太有用
作者: momo694182    時間: 2022-10-23 05:13 PM

看自己有沒有跨區消費的需求,不見得是要消除個人足跡。
作者: yzx870822    時間: 2022-10-23 07:58 PM

我目前是沒有捏~ 除了我需要跨區買東西以外,我覺得大部分時候是沒甚麼用的,畢竟就是換個ip啊
作者: -0_0-    時間: 2022-10-23 09:20 PM

基本上沒有線上消費付款的習慣
然後也不會去逛要鍵接後要其他帳號登入的網站
所以都沒有再用VPN
作者: lhs8343045    時間: 2022-10-23 10:01 PM

之前會為了玩遊戲才用VPN,然後現在那個遊戲不需要在用VPN之後就沒再用過了
作者: macro1231    時間: 2022-10-23 10:55 PM

偶爾玩遊戲的時候會用
作者: deanthinker    時間: 2022-10-23 11:34 PM

在台灣除了公司內部因為安全因素需要使用VPN,基本上我覺得是很多餘。
作者: asdd015za    時間: 2022-10-23 11:45 PM

誰會用啊基本上都是用不到的
作者: test026829    時間: 2022-10-23 11:54 PM

沒再用耶.....
沒在關注這是什麼東西
只知道要跨區才會用
但是平時沒在誇區
作者: charlie0316    時間: 2022-10-24 12:19 AM

我是覺得沒有甚麼太大的作用
也不怕甚麼勒索
電腦裡也沒啥東西
作者: maze833    時間: 2022-10-24 04:07 AM

老實說真的沒在用
個人不需求
作者: ichiro0516    時間: 2022-10-24 03:47 PM

我個人是沒有在跨區上網的所以沒在使用
不過聽很多朋友都有在用
作者: playn99    時間: 2022-10-24 04:13 PM

目前沒這個需求
所以沒再使用
作者: SJ1988    時間: 2022-10-24 06:40 PM

最近是看到蠻多網紅在廣告 應該會去問問身邊的朋友
聽聽他們的專業
作者: jon0126    時間: 2022-10-24 07:28 PM

當然有需要的時候才用啊
作者: zro1    時間: 2022-10-24 09:35 PM

中國網站的話會
因為有些有限制中國用戶.........................

作者: kyotsai    時間: 2022-10-25 06:29 AM

在大陸才需要用VPN吧
在台灣幹嘛還要多繞一圈的網路
是吧
作者: cendy023    時間: 2022-10-25 07:34 AM

有些東西若是不跨區好像也很難取得或是觀看啊
作者: 89881852    時間: 2022-10-25 07:36 AM

覺得有好有壞

如果是常去國外網站的話 勢必需要一個來保護自已
作者: vespa568    時間: 2022-10-25 10:16 AM

我覺得是看個人需求!我就不太用VPN所以不會太去關注
作者: testonly4    時間: 2022-10-25 10:18 AM

大家從根本上就誤會VPN了,不是跨區,而是用來增加自己的上網隱私權....。
可能這邊是閒聊區吧,我發到電腦版區回應一定不一樣。
作者: bight2301    時間: 2022-10-25 11:36 AM

太深奧了,實在是看不太懂,但是看到各位留言,想到跳IP讓自己在境內,這樣才可以看到境內才可以看到的電視或電影,至於駭客....想認真竊取資料是擋不住的吧
作者: a2535097    時間: 2022-10-25 11:51 AM

主要用到VPN都是跨區買服務之類的
用免費的VPN刷卡都會覺得怕怕的
作者: hrghr222    時間: 2022-10-25 12:08 PM

這個我是完全沒有用過的耶
作者: fuc0beach    時間: 2022-10-26 02:07 PM

去大陸的話用的到,沒google真的很麻煩
作者: buffaloes    時間: 2022-10-26 02:49 PM

平常沒有耶,不過以前在玩遊戲的時候有用過
作者: busuzimas2    時間: 2022-10-26 03:52 PM

沒有使用過這玩意兒.....
作者: ttry1227    時間: 2022-10-26 04:16 PM

不知道好像最近很夯
懷疑真的有幫助嗎
作者: ytcheng0117    時間: 2022-10-27 12:47 PM

需要的,我就是用這在家上班,很安全
作者: watsonchao    時間: 2022-10-27 09:07 PM

要跨區或翻牆,才需要VPN,如果有需要還是用一下吧,圖個方便。

作者: chenasuka    時間: 2022-10-27 11:24 PM

這陣子看到很多vpn的葉配
也想過有沒有需要

但因為不跨區看片
作者: naposin123    時間: 2022-10-28 02:12 PM

99.9999%都搞不懂什麼是VPN, 這是一種多餘的
作者: z573367648    時間: 2022-10-29 12:12 PM

跨區用不到 偶爾玩遊戲
作者: to6329413    時間: 2022-10-29 02:47 PM

testonly4 發表於 2022-10-23 01:15 PM
GOOGLE搜尋
top 5 vpn
我可以跟你保證前五名的VPN絕對不會有LOG紀錄也不會出賣使用者資 廖。  ...

如何保證,用宣稱的方式可算不上什麼保證。
作者: albertjr    時間: 2022-11-4 08:08 PM

有時會用
有些新聞台被鎖了
要翻才看的到
作者: snfw7894153    時間: 2022-11-5 01:47 PM

沒有習慣欸
用vpn連台灣網站速度慢
之前玩韓國跑跑到是有用vpn
因為有規定一定要韓國ip
作者: n9512000    時間: 2022-11-8 08:09 PM

主要應該還是跨區吧,再怎麼隱秘還是會有根源,除非真的VPN服務端沒有紀錄,但誰知道勒
作者: king515151    時間: 2023-10-29 01:42 PM

蠻多此一舉的,因為還是會查到你的
作者: milend    時間: 2023-10-29 10:26 PM

VPN只有利用在跨國使用網頁的時候,需要看到因國家不同而被屏蔽的內容,否則基本上不太需要去用VPN
作者: pinkydizzy    時間: 2023-10-29 10:42 PM

一般平時不會開VPN欸...
出國去旅館用wifi才會開VPN...
作者: alucard0079    時間: 2023-10-30 08:15 AM

對我來說vpn的功用只有兩個:第一是用來下載,因為有些網站有流量限制,第二是連上俄國IP來看YOUTUBE這樣一來就不會有廣告了
作者: A228214505    時間: 2023-10-30 04:37 PM

我沒有需要跨區的需求
其他的功能也用不到
所以從來沒有用過
作者: s9549802    時間: 2023-10-30 05:04 PM

VPN挺方便的呀,不過個人手機裡面是沒甚麼重要的資料啦,主要是懶得多一步驟哈
作者: papa5354    時間: 2023-10-30 05:22 PM

VPN 保護你 個資 不要想太多  
作者: e86137    時間: 2023-10-30 06:25 PM

沒有習慣在用
但也不是多餘的
有時候鎖區
就會用得到
作者: oay317amanda    時間: 2023-10-30 06:34 PM

之前去中國旅遊的時候有用
除此之外大部分時間都用不到
作者: proket    時間: 2023-10-30 07:29 PM

如果是家裡的話,我認為是多此一舉,外面的話,可能還有點用,但也還好
作者: hrghr222    時間: 2023-11-1 12:17 PM

這個東西我是完全沒有用過這個
作者: xshella    時間: 2023-11-1 01:25 PM

個人主觀認為使用網路VPN雖和使用防火牆或防毒軟體在功能上很不一樣,但在處理上網時的資安疑慮時是有著異曲同工之處,最主要的點都在於能上網時用得安心,減少資安遭駭或遭竊的心理負擔。
如同自家大門加鎖雖知不可能絕對百分百地防範竊賊闖空門但這並不構成大門鎖的功能和品質可以隨便的意思相似,個人主觀認為大多數一般正常人上網時使用網路VPN的基本目的是為了減少來自於自己對資安疑慮所帶來的心理負擔,並非為了奢求上網時能獲得完美百分百的隱私保護,不如說若有人是心懷使用網路VPN就理應在上網時坐擁絕對完全的隱私保護的想法,個人主觀認為才是不切實際的。

個人主觀相信人文科技產物和技術裡並不存在著絕對百分百的完美境地,門鎖如此開鎖技術如此,那麼網路VPN和駭客技術當然也不例外,因此個人主觀認為身為一位使用網路科技來工作生活或學習的現代正常人,在思考是否使用網路VPN時最首要的觀念是明白再安全的資安軟體都不可能絕對完美無缺的隱私保護,這在日新月異的科技裡更是常識。
作者: avisfungpsp    時間: 2023-11-1 01:46 PM

用VPN經常斷網,線路很不穩定
作者: 夜行千里    時間: 2023-11-1 02:06 PM

玩某些遊戲的時候,需要用到vpn,比較方便
作者: loreenloreen    時間: 2023-11-1 09:30 PM

上網使用VPN的習慣因個人需求和偏好而異。有些人覺得使用VPN對於保護他們的網絡隱私和安全非常重要,因此他們經常使用VPN。以下是一些使用VPN的常見情況:

隱私保護:VPN可以幫助隱藏用戶的IP地址,加密網絡流量,並提高在網絡上匿名瀏覽的能力。這對於那些關心網絡隱私的人來說很重要。

安全連接:使用公共Wi-Fi熱點時,VPN可以提供額外的安全性,防止數據被黑客或不法分子竊取。

突破地理限制:有些內容僅在特定國家或地區可用,VPN可以幫助用戶繞過地理限制,訪問受限內容。

商業用途:許多企業使用VPN來建立安全的遠程辦公環境,允許員工遠程訪問公司內部網絡。

然而,不是每個人都認為使用VPN是必要的,有些人可能覺得它是多餘的,特別是如果他們不處於敏感的網絡環境中,或者他們不關心隱私問題。此外,有時使用VPN可能會減慢網絡速度,這可能會影響網絡體驗。

總之,使用VPN的習慣取決於個人需求和優先事項。如果您關心隱私和安全,或者需要特定的網絡功能,那麼使用VPN可能對您有益。否則,您可能會認為它是多餘的。
作者: kzh314    時間: 2023-11-2 01:11 AM

多餘的...
VPN主要還是換區可以看一些其他國家才有的東西 或價格比較便宜之類的
但有的會擋這個 你換區買反而被鎖帳號

作者: asa7896321    時間: 2023-11-2 01:56 AM

沒有在網路上購物的習慣,完全沒有在用VPN

頂多玩遊戲或下載東西的時候才會用免費的VPN

作者: asd88306052    時間: 2024-1-8 06:49 AM

以前用過 覺得網速會變慢
現在應該好很多了吧
作者: MDZ    時間: 2024-2-28 09:07 PM

簡單來說VPN主要能防的對像是網路服務商和伺服器管理員,讓他們不知道你是從哪裡連線或是連到哪裡,但因為其他技術(如Cookies等)導致隱私洩露(使用的語言、輸入的資料)這就沒辦法
作者: youngs2829    時間: 2024-2-29 06:03 AM

只有要跨區才會考慮,非重度遊戲者也非跨區收視者,所以對我來說沒任何吸引力!至於洩密,小心只要駭客願意花時間動你你就沒秘密了!只是駭客還看不上小老百姓吧?
作者: jusa    時間: 2024-2-29 08:27 AM

偶而有需要才用~不然基本上一般瀏覽網頁都沒在用~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!