伊莉討論區

標題: 你有錢的話會刻意選iphone嗎 [打印本頁]

作者: habdich    時間: 2022-4-6 12:08 AM     標題: 你有錢的話會刻意選iphone嗎

我自己是覺得安卓就好
因為我一直看不太懂IOS是怎麼個操作的

而且有很多遊戲什麼的都與IOS不相容
所以我就算有錢也只會選擇比較好的安卓手機
實在是不怎想刻意為了炫富什麼的選iphone

之前聽說IOS不用擔心被駭或中毒
但我用安卓這麼多年了也沒被駭過或中毒就是了
作者: seed4628    時間: 2022-4-6 10:40 AM

其實我個人是只要習慣用一種就不太會更改,原因是已經該使用的行為模式,換了其他的反而不會使用,所以不會以價格來決定使用哪一種,而是一開始用哪一種就會一直延用下去.
作者: g4166666    時間: 2022-4-7 05:43 AM

習慣用安卓了 沒什麼興趣特別去換手機 畢竟也對手機沒太多要求
作者: 風之戰使    時間: 2022-4-7 01:26 PM

現在都是先實對自己順手和好用在來先品牌
作者: Chija2695    時間: 2022-4-7 09:20 PM

老人家一個不挑手機只要螢幕大方便簡單壽命長電力久就好當然還是便宜最好~
一堆貴的不到一年問題就一堆根本是奸商為貪錢沒做能長久耐用機的打算~
作者: swfily    時間: 2022-4-8 07:36 PM

本人是根據商務人士的立場選iPhone
1.啟用iCloud的情況下, 新手機可以在三個下一步後立刻讓我打電話給客戶, 這個體驗太棒了
2.拿著iPhone要把妹比較容易, 當妹子手裡拿著最新的iPhone的時候....恩 你懂的

我也用過紅米note系列, 剛上市一個月內就買了, 秉著不更新系統(但App還是會自己更新)
用沒三個月就滑網頁會有感停頓了, 讓我非常驚訝!

由於我不用手機打電動, 所以以上心得都是基於Line-微信-資料備份-OneDrive使用心得的分享
另外一提的是蘋果手機在我使用的整個過程中體驗都不錯, 而且我比較不擔心資安的問題
安卓手機嘛... 可能是我在大陸的原因, 心裡還是有點怕怕的, 或許在台灣的話就不會擔心這點吧

值得一提的是, 我老闆之前從HTC換成ASUS, 聯絡人搞了三天才"勉強"搞好 (2021年底的事情)
跟我另一個朋友一樣.... (201X年的事情)
只能說或許是方法不對吧
作者: p0932096    時間: 2022-4-9 11:24 PM

我自己並沒有刻意選擇,不過目前都是使用安卓陣營就是了~

自己算是自詡為懂手機的人,每次選購也是會看價格/規格,且規格與軟體是否為自己所需才購買。

上個月才買 S22U 路過~

作者: ken955143    時間: 2022-4-10 08:50 PM

會阿 畢竟iPhone賣掉還比較有價值,可以回收一點回來。性能比較好當要換手機還能賣個小錢貼補,麼會不好呢
作者: imysm    時間: 2022-4-11 02:44 PM

習慣安卓了,
也覺得沒有必要花更多的預算去習慣新的系統,
而是家裡有蘋果的平板,
用起來沒有特別覺得ios系統比較好用。
作者: karta14159    時間: 2022-4-11 04:10 PM

自從手機摔壞面板花了8000元維修後,
我覺得不管是IOS或Android,
手機選價格便宜,滿足基礎"會用的到的"功能,就夠用了。
用個2~3年,又有同價位功能相比舊機更好的機型出場。
作者: penitencer    時間: 2022-4-17 08:24 AM

連續用iphone6-7年了,偶而會想要換個Android手機
但真的不太習慣~~~
但不管Iphone還是Android手機我都覺得很貴阿~~哈哈哈
作者: wind78945613    時間: 2022-4-18 08:04 AM

看個人使用習慣而定
像我自己就還好,我第一開始就用iphone
用來用去,他還是覺得iphone對他來說比較好用
我的話就有錢會想買iphone來試試看
作者: 75987895    時間: 2022-4-18 03:15 PM

當然選 用過之後就回不去安卓了
作者: Likoli    時間: 2022-4-18 11:23 PM

不會吧, iphone 有特別好用嗎
作者: qwe750419    時間: 2022-4-19 10:33 AM

我看不太懂也用不習慣iphone介面操作,很多配件只能用它們的覺得麻煩,沒有返回鍵也不習慣,只能說見仁見智囉...
作者: wufoso98    時間: 2022-4-23 04:11 PM

一開始就用iphone習慣了, 存錢買不貴 很耐用 。
作者: Akane1107    時間: 2022-4-27 09:19 PM

一直以來都是用iphone 不會中毒也很順滑,系統也不會因老舊而出問題,而且其實不貴吧?(常用電腦的人應該都能接受這價格)
作者: qwertyhnbvcdfg    時間: 2022-5-2 08:54 PM

完全不會
因為要花時間重新適應
很多配件也只能用他們的
忘記帶也不好跟別人借
不如買更好的安卓
作者: wen10172001    時間: 2022-5-6 02:03 PM

iphone不便宜 所以用安卓的就好了 沒必要多花錢
作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2022-5-9 07:41 PM

沒有對特定品牌忠誠,買喜歡的就好
不管Android還是ios都沒有絕對的安全
作者: 75987895    時間: 2022-5-11 07:17 AM

我有錢當然買蘋果 一用回不去了

作者: sangobob    時間: 2022-5-11 09:51 AM

以前初次購買的手機是SONY安卓手機,第1年還OK但從第2年開始就會慢慢出現當機過熱等等問題手機軟體版本也支援到一個時間點後就停止更新了,後來入手iphone6 Plus手機後用到現在都還很耐用捨不得換新的iphone手機,不知現今安卓手機大廠對於一些已過時的舊型手機是否會像Apple一樣持續給與技術及版本更新上的支援不讓舊手機變成孤兒呢,以上單純為個人手機使用心得
作者: ismytime039    時間: 2022-5-11 11:25 AM

用久用習慣了,以後應該也會繼續用
畢竟自己的產品都Apple,手錶、平板、耳機...
作者: lungzi    時間: 2022-5-20 08:24 PM

現在的手機都用不久就壞了,不然就是舊機無法更新軟件,結果還是得換新機。
況且現在安卓也進步不少了,哪個便宜就換哪支嘍~
作者: wen021801    時間: 2022-5-21 02:48 PM

我喜歡用安卓中階的機型
可以每年換機 也不心疼
作者: ejicjo    時間: 2022-5-21 08:11 PM

不管有沒有錢可能都會選iPhone
因為我已經習慣了~~
不過以前剛從安卓換哀鳳時真的很難適應!
作者: qaz080    時間: 2022-5-30 03:35 PM

一開始用習慣了
後來試用安卓,實在用不慣

只能默默繼續用IOS....QQ.....
作者: show5240    時間: 2022-6-4 01:32 PM

我個人是不會.0圓機.不分場牌.加減用!
作者: derek980011    時間: 2022-6-4 08:50 PM

不會,因為用安卓系統習慣了,就不太想重新適應新系統,而且安卓系統的手機普遍比APPLE便宜。
作者: style0915    時間: 2022-6-5 08:21 PM

有點錢手機用好一點其實也不錯  更何況IPHONE可以撐的比其他手機還要久  這樣也沒有比較貴
作者: 12412300    時間: 2022-6-11 11:16 AM

現在的蘋果沒有吸引到我的地方
感覺蘋果現在的感覺就是課金系統強大他的配件蠻多的 但是還是回被公司戰略性淘汰
作者: cici23    時間: 2022-6-16 11:54 PM

就是沒錢才更要用iphone,一支可以基本上都可以用個四五年,我媽i6plus目前用得嚇嚇叫,所以品質掛保證
作者: liapapayyy    時間: 2022-6-18 12:06 PM

三星旗艦也不錯啊,拍照能力也很強,好啦我三星派的
作者: 小一0921    時間: 2022-6-19 02:34 AM

iphone再怎麼讚,我還是堅持用安卓,因為使用者介面比較符合我的使用習慣。
作者: c9107156    時間: 2022-7-3 08:46 PM

沒用過蘋果的東西,插孔跟不人不一樣這點就很討厭。就算系統更安全我也覺得沒必要,我的手機沒甚麼安全疑慮。除了正常電話使用外,最多就是上上網,玩遊戲。並沒開通手機的付錢功能,氪金也沒信用卡,都買點卡付現
作者: blackwest    時間: 2022-7-5 12:22 AM

手機對我來說就是單純工具
平常也就用LINE,收收MAIL
下下訂單~跟客戶聯絡
現在還有一個視訊會議
所以只要好用夠直覺~對我來說就是好系統
當然真的要是有錢~就去訂製一支威圖了
作者: ddwkikam    時間: 2022-7-15 12:43 PM

安卓較便宜而且不比iphone差

作者: B9904012    時間: 2022-7-26 01:20 PM

本來是用IPHONE 4的,但當時覺得這到底是什麼玩意,操控上有夠難用,而且有很多限制。
那時看朋友用安卓的,既可以自定義介面,又有很多遊戲玩。相當吸引。
就改用安卓(三星)了。

但以現在來說,IPHONE看起來改了很多,也變得人性化。
如果下次要換手機,我會考慮改回去用IPHONE了。
作者: s841203wu    時間: 2022-8-7 11:26 PM

我要買第一隻智慧型手機的時候就有先特別去展示場實際操作過安卓跟IOS,在體驗上,安卓系統比較直覺式,IOS系統比較順暢但操作起來不太順手,加上IOS在某些地方必須要用自有的規格感覺很麻煩,所以最後我選擇用安卓系統
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-10 10:07 AM

iphone是不是外勞在拿的啊,我這邊有很多外勞的手機都是蘋果最新款的,搞得他們很有錢一樣
作者: reebok38    時間: 2022-8-10 06:53 PM

IOS這麼簡單還不會!?

而且多學一種東西不好嗎

拿蘋果我也沒覺得特別高尚  
是你們想自己套入想法而已

說貴的   要不要去看Android旗艦手機價錢??
作者: dfter12    時間: 2022-8-22 12:27 AM

其他想法
有錢的話安卓和IOS都用
作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-11 12:20 AM

因為自己本身是IPhone使用者,IPhone系統備份太方便
所以懶得換回安卓了,但如果現在你光是單看手機性能以及功能方便性
我只能說安卓大獲全勝。沒有賈伯斯的蘋果,每年只會多一顆鏡頭
作者: navy456    時間: 2022-11-26 03:13 AM

安卓好的手機也和蘋果一樣貴了,主要是看用的習不習慣,
iphone雖然是安全,但限制一堆,更新系統還要連wifi最不喜歡
作者: shark5129    時間: 2022-11-26 09:10 PM

主要還是習慣安卓介面,懶得再轉IOS了
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 09:47 PM

習慣安卓了,要我換IPhone可能會不習慣吧
作者: marcocom    時間: 2024-4-13 08:04 AM

既然有錢.當然一定選iphone.質感上面有差蠻多的.
而且虛榮心作祟 呵呵
作者: jason841212    時間: 2024-4-28 12:52 AM

就算有錢應該還是會選擇安卓吧
畢竟長時間已經用習慣了
而且IPHONE近年來的技術都沒什麼突破
反而安卓表現上感覺還比較亮眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!