伊莉討論區

標題: 各位覺得蠍式衝鋒槍適合基層警察或低風險反恐巡邏使用嗎 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2021-6-26 08:45 PM     標題: 各位覺得蠍式衝鋒槍適合基層警察或低風險反恐巡邏使用嗎

好攜帶、好控制準度也高也便宜
而且使用的彈藥也不會有過度的傷害
不會像烏茲一樣飄也不會像mp5一樣貴

作者: thank621621    時間: 2021-6-26 11:22 PM

我個人是不太了解軍火耶所以無法回答
作者: dvd73811    時間: 2021-6-27 12:08 AM

要說適合嗎不如說我覺得一班就夠用了
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-6-27 12:20 AM

你想太多了  錢都被綠色政權搞光了啊  哪來的錢換裝備啊
作者: dttm3517    時間: 2021-6-27 12:46 AM

個人不太了解軍火
所以這題來幣但無法回答

作者: proket    時間: 2021-6-27 12:57 AM

應該不適合吧,如果可以的話,那各國就會變成標配了
作者: 樟芝荷    時間: 2021-6-27 01:39 AM

基層員警平常都在幹嘛,需要配到衝鋒槍?
如果你看到騎機車揹著衝鋒槍的條子要來開你罰單
心裡做何感想? 我覺得可能就是 " 好! 我被警察搶了!!! "
作者: nanaya-moon    時間: 2021-6-27 09:01 AM

別的國家我是不知道  但一定不適合台灣  拿小槍都因為怕寫報告跟不能升職不敢開了  你給他換任何槍都沒用好嗎  搞不好還被搶走
作者: 懶人天    時間: 2021-6-27 09:02 AM

以一般基層警察來講基本上用不到

因為台灣警察基本上要開槍機會難上加難

而且蠍式重量跟大小,都比目前一般基層警察使用Walther PPQ 多一倍

最重要台灣治安還沒壞到警察巡邏可能被黑道用圍剿

如果真的買了可能會被一堆人說沒事亂花錢,是把人民當作敵人看待也造成基層警察困惱

配個電擊棒比較實在,遇到瘋子直接電下去直接抓起來

沒電還可以當棍子就不用赤手空拳跟有拿兵刃犯人對抗

作者: singoqde    時間: 2021-6-27 10:02 AM

我覺得是可以
因為之前我看過有酒店清查
門口外面超多刑警配戴T91
當兵都看過,那就是T91
而且保持戒備狀態
感覺有甚麼大事情要發生
後來我下班就閃人了
至於有沒有後續我也不清楚
但那個酒店還是持續營業中
作者: jackie711223    時間: 2021-6-27 12:46 PM

對軍火不熟

感覺原PO問的好像很常用的樣子
作者: kid816257    時間: 2021-6-27 01:40 PM

有點傻眼這些槍應該沒有什麼人有用過吧
只有當兵開過T91而已
誰知道這些槍用起來的差異在哪
作者: naposin123    時間: 2021-6-27 04:46 PM

衝鋒槍不適合基層警察但反恐巡邏使用應該還用的上
作者: asdak47123    時間: 2021-6-27 11:36 PM

基層警員要是不需要跟敵人火拼,那配待非致命武器就足夠。

電擊槍、噴霧這些都可讓人在短時間內失去行動力,
但不至於會對他人造成永久性傷口。

手槍就已經算是基本配備,衝鋒槍就需要更艱難的場面才會用上。
作者: zgc9958    時間: 2021-7-4 06:02 AM

是有多亂要衝鋒槍,感覺和你不是活在一個地方
作者: mig92001    時間: 2021-7-4 06:59 AM

我想開版主指的應該不會是舊的蠍式而是新的CZ蠍EVO吧?這槍可與MP5及SIG MPX媲美,性能自然是不錯,小批購入的警用槍械也不像軍用槍那樣受到政治限制。只是以台灣的環境來說應該不太有它用武之地。台灣不像美國開放槍枝,隨便一個民眾都火力強大(?),因此一般社會案件手槍就很足夠了。而要對付重武裝的搶匪歹徒,警方也有眾多長槍可以選擇。就看日後汰換MP5時蠍式會不會來競標然後雀屏中選吧。
作者: marty771024    時間: 2021-7-4 07:28 AM

要看如何使用吧,用在對的地方是好的用在錯誤的地方就是大問題
作者: raik210104    時間: 2021-7-4 08:26 AM

有問題的是制度不是槍
現在8+9 跟鯛魚為什麼那囂張
還不是吃定警察不能隨便動手,出事了在找民代關說,恐龍法官判案的問題,殺人又不會判死刑...等等以上
如果那些高官可以多站在民意及基層警一點,現在8+9 鯛魚也不會那麼多了
例如,在醫院鬧事的直接警察到場壓制拘留48小時,事後再取消健保資延後疫苗施打順序,這樣來幾次看有誰有膽子鬧事
作者: RU009    時間: 2021-7-4 08:35 AM

其實還真不知道你說的是什麼武器,
但對警察有幫助的就買
作者: B9002019    時間: 2021-7-4 08:43 AM

如果你的條件是針對反恐部隊或反恐勤務的,我還滿贊成的,但真的面對恐怖份子或是重刑犯,這樣的火力可能又稍嫌不足哦.另外就是一般日常巡邏可能用不到,原因之前也很多人說過了.一是通常這種日常巡邏遇到重火力的機會不高,二是現在的制度跟民情,就算給警察火箭炮也沒有用啊.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!