伊莉討論區

標題: 之前總統三角督之爭,已經轉到股市矽晶圓當中 [打印本頁]

作者: s5230    時間: 2019-9-29 12:10 PM     標題: 之前總統三角督之爭,已經轉到股市矽晶圓當中

在郭董宣布不參選時,三角督之爭已轉進矽晶圓當中

在這一個月發現,環球晶、合晶和中美晶已有法人布局其中

我也在這三檔參一嘎,

若只看近期第三季狀況,真的是慘不忍睹來形容,但是這將是利空出盡的訊號

我一一地把這幾檔法人價位告知各位,

首先從兩邊都有押寶的環球晶說起,

外資從持股27.6%提升至29.5%,投信也持股增加2/3的股份

法人分別價位在304與310左右

從營收來看,法人認為九月會站上50億大關,就算第三季季減,整體來說仍維持去年水準,本益比10倍左右

接著是中美晶,他是這三檔中最強勢的

押寶者為投信大大,從持股1400多張增加至近萬張

至於法人平均價位在82左右

從營收來看,上半年由盈轉虧,下半年好像要來個由虧轉盈的逆轉勝

最後是合晶,三檔當中最弱的一位

押寶者為外資大大,外資從持股10%提升至10.6%,目前只布局半個月,是三檔中時間最少,

法人平均價位在34元左右,唯一虧損的股票之一

從營收來看,第三季還較第二季低,九月是否恢復至7億以上的水準不得而知,但確定的是比去年還要差

而本益比則在11-12左右

以上若就總統候選人則代表誰呢?

作者: alan97clio    時間: 2019-9-29 01:01 PM

嗯~上週五美股 台積電ADR下跌2%
作者: ayakamiki    時間: 2019-9-29 02:21 PM

最後果凍沒選讓我出乎意料之外哈哈
小英民調最低我就看好她會贏
因為韓導德不配位,做沒幾個月就搶大位沒正當性
大位只能智取

作者: s5230    時間: 2019-9-29 02:41 PM

ayakamiki 發表於 2019-9-29 02:21 PM
最後果凍沒選讓我出乎意料之外哈哈
小英民調最低我就看好她會贏
因為韓導德不配位,做沒幾個月就搶大位沒正 ...

小英民調低,有嗎?

韓道德年輕人都不投他
作者: ayakamiki    時間: 2019-9-29 04:36 PM

s5230 發表於 2019-9-29 02:41 PM
小英民調低,有嗎?

韓道德年輕人都不投他

年初的時候比較低
其實韓導人不錯,感覺他太忙太操勞
放寬心少點政治利國利己
作者: khsos    時間: 2019-9-29 08:44 PM

嘉晶的線圖更佳...不在這三晶中
作者: fp557s    時間: 2019-9-29 08:54 PM

由台灣公民陣線、香港邊城青年等團體發起的「929台灣大遊行─撐港反極權」活動,今天下午登場,蔡英文總統29日到台中市出席後援會活動時表示,今天有包括台灣各地以及全世界的四十幾個城市都有聲援香港的活動,「我們並肩陪伴香港」,追求民主化的這條路,我們更要堅定的守護台灣的民主更自由,台灣人今天一起來展現我們很大的決心,展現很大的意志力量。
作者: s5230    時間: 2019-9-29 10:19 PM

khsos 發表於 2019-9-29 08:44 PM
嘉晶的線圖更佳...不在這三晶中

同樣矽晶圓

嘉晶得應用端做得跟這三個不一樣

作者: chyi1982    時間: 2019-9-30 12:11 AM

這一定要買的啊
台積電用量這麼大
作者: fg790723    時間: 2019-9-30 05:45 AM

在未來世代,晶圓是非常重要的產品,肯定要布局了
作者: shoufu0829    時間: 2019-9-30 06:44 AM

先進製程應該就是有12吋廠的6488佔優勢了
作者: felixquian    時間: 2019-9-30 09:20 AM

感謝大大無私分享~!!
感謝大大無私分享~!!
作者: sisisealand    時間: 2019-9-30 09:32 AM

謝謝大大的分享,會去查看相關資訊的
作者: SCEN1981    時間: 2019-9-30 11:49 AM

政治影響股市~~期待有好結果
作者: lwj63312    時間: 2019-9-30 12:15 PM

ayakamiki 發表於 2019-9-29 04:36 PM
年初的時候比較低
其實韓導人不錯,感覺他太忙太操勞
放寬心少點政治利國利己 ...

那太難了!!韓市長本身就是為名為利要讓他放開心那根本不可能!!除非是總統大選落敗 市長又被罷免才有機會自我反省做些利國利民之事吧!
作者: lwj63312    時間: 2019-9-30 12:17 PM

s5230 發表於 2019-9-29 10:19 PM
同樣矽晶圓

嘉晶得應用端做得跟這三個不一樣

不過嘉晶感覺是題材性炒股本身要說獲利成長那根本沒捨成長!!
作者: ayakamiki    時間: 2019-9-30 01:06 PM

lwj63312 發表於 2019-9-30 12:15 PM
那太難了!!韓市長本身就是為名為利要讓他放開心那根本不可能!!除非是總統大選落敗 市長又被罷免才有機會 ...

我覺得KMT政治人物跟年輕人活在平行世界哈哈
年輕人很不喜歡過度追求"自身"權力利益的政治人物
帶職選總統上次朱市長已經發生過為何還會再發生呢??
這次還更誇張,當幾個月就選還不辭市長,韓導根本就秀下限
大家都知道民進黨讓大家都不滿意
所以我才希望果凍出來選讓大家多一個選項
如果小英大勝韓導,對台灣也不是很有利

最後我要說以上的言論一定有人會質疑我是支持民進黨
我跟大家說我已經有十年沒投過票
認真來說我是愛台灣的中間人
如果川普來台灣選總統我到是會投給他哈哈

作者: roychang1210    時間: 2019-10-3 08:30 PM

謝謝作者的分析,我手上也有矽晶圓的股票,目前看來沒有大跌的風險,就看看何時開始起飛了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!