伊莉討論區

標題: [「吞千元海膽像吃布丁」日海鮮店長驚呼陸客太有錢][東森新聞][2018-12-28] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-15 06:13 PM     標題: [「吞千元海膽像吃布丁」日海鮮店長驚呼陸客太有錢][東森新聞][2018-12-28]

日本政府18日公布最新數據,今年訪日外國觀光客以突破3千萬大關,打破往年的紀錄,日本政府當天也於大阪關西國際機場舉辦紀念儀式。而一名鄰近關機場的海鮮店店長受訪時表示,「大陸遊客太有錢了,吃高級海膽就像吃布丁」,直呼大陸客花錢毫不手軟。

根據日本放送協會(NHK)報導,即便2018年接連發生颱風、酷暑、北海道強震等天災,導致觀光產業受損,外籍觀光客一度下滑,但之後卻未讓觀光客卻步,旅日人數攀升,12月18創下歷史新高。

訪日旅客2003年約為5百萬人、2013就已攀升至超過1千萬人、2016則是直接翻倍來到了2千4百萬人、而今年12月18日遊客人數首次超過3千萬,短短15年期間翻了6倍。而日本政府為了在增加旅客人數,已經實施簽證放寬政策,並設立在2020年東京奧運會開幕期間,希望在那時可以突破4千萬目標。

據《新京報》報導,一名海鮮店的老闆松林善浩表示,由於店家鄰近關西機場附近,很多大陸旅客都會到店裡用餐,且購買的都是高級的食材,吃東西一定要吃最好的。另外老闆也特別提到,大陸遊客吃4500日元(約人民幣280元,新台幣1260元)的海膽「像吃布丁一樣拿著勺子吃」,直呼陸客實在是太有錢了。

[attach]126175875[/attach]
業者直呼「大陸遊客太有錢了,吃高級海膽就像吃布丁」。

[attach]126175876[/attach]
在大阪泉佐野市的漁協青空市場,因為靠近機場,所以光顧的大多數是遊客,其中最多的就是中國遊客。

[attach]126175877[/attach]
海鮮店主松林善浩對中國客人的印象就是他們都很有錢,一般中國遊客點的都是最高級的食材。

[attach]126175878[/attach]
最讓店主驚呆的就是,價值4500日元(約台幣1200元)的海膽直接拿勺子像吃布丁一樣,太厲害了。

[attach]126175879[/attach]
現在的日本都很少有這樣一番景象,大概20年前在日本能看到這樣吃的。

[attach]126175880[/attach]
一家壽司店的店主宮下和樹也表示來他家店的,有錢人很多,真的是貢獻了不少銷售額。

[attach]126175881[/attach]
不過吃的方式或許不太一樣,很多人不吃蝦頭,會直接把蝦頭放在一邊。

[attach]126175882[/attach]
2020年東京承辦奧運會,將吸引世界各地的遊客前來日本,目標在2020年能夠突破4000萬人。

[attach]126175883[/attach]
2018年終於突破了3000萬,為了增加觀光客,日本政府對簽證的政策也一再放緩。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

怎麼到日本的陸客有錢到「吞千元海膽像吃布丁」,為什麼之前新聞總是報導說來台灣的陸客是七個人吃一盤蚵仔煎呢?為什麼這些有錢的陸客去日本觀光而不到台灣來呢?

作者: 左岸的天空    時間: 2019-1-15 07:26 PM

這種消費型態反而不是好事
注意文章得圖片裡有
現在的日本都很少有這樣一番景象,大概20年前在日本能看到這樣吃的。

20幾年前是日本泡沫經濟時代和台北房地產4年漲5倍與股市狂飆萬點的台灣錢淹腳目時代
金融槓桿投機一下子賺進以前認真工作一年收入的20倍以上
當時他們出國也是這樣買、買、買
當時出國買鑽石、黃金、包包也是用掃的
雖然日本不產鑽石,但是靠泡沫世代變現珠寶,現在變成連續10幾年鑽石和黃金出口國

不務實業錯過產業升級時間,炒高房地產墊高了企業生存和人民生活的成本
1989到現在都30年了,傷害還是在影響著現今日本和台灣的青年世代
作者: twpointtw    時間: 2019-1-15 08:11 PM

觀光客花錢享受有不對的地方?又不違規也沒瞎搞....
最多就是當凱子大爺而已吧.
就像台客喜歡買日本藥品一樣,掃貨繳稅,又有何不可.....
只要不碰毒,都ok的吧
作者: hsuamwang    時間: 2019-1-15 08:28 PM

其實會去日本的陸客都是經濟情況比較好的,去商場賣場就知道,狂買爆買的陸客相當多,不只買自己的,還要幫忙買親朋好友的,買一大堆
作者: gogosp    時間: 2019-1-15 10:54 PM

我個人的覺得大陸貧富懸殊差異很大,能出國旅行的大部份是中高階層的人呀!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-15 11:31 PM

gogosp 發表於 2019-1-15 10:54 PM
我個人的覺得大陸貧富懸殊差異很大,能出國旅行的大部份是中高階層的人呀! ...

那麼請問你認為陸客來台觀光旅遊算不算"出國"呢?
作者: eyeyooo    時間: 2019-1-16 12:02 AM

一條龍的陸客團當然沒錢啊…

有錢的也要趕快花,不然被老共充公就虧大了
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-16 07:37 AM

人家有錢,想怎樣花、在哪裡花,我們都管不著!
台灣商人如果只會殺雞取卵,那就不要羨慕別人
作者: avon3226    時間: 2019-1-16 08:19 AM

這種東西是看人吃的,給我錢我也不吃
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 08:24 AM

gogosp 發表於 2019-1-15 10:54 PM
我個人的覺得大陸貧富懸殊差異很大,能出國旅行的大部份是中高階層的人呀! ...

對耶
大陸有30万喝得起可樂的權貴
也會這樣吃海膽的
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 08:48 AM

極速快車手2010 發表於 2019-1-15 11:31 PM
那麼請問你認為陸客來台觀光旅遊算不算"出國"呢?

不算
因為台灣是中國的一個省
怎麼會是出國呢?
作者: alenquer    時間: 2019-1-16 08:51 AM

不然吃海膽要怎麼吃?教一下吧...筷子?叉子?牛排刀切一顆綠豆大小慢慢品嘗?
黑心食物吃多了出國總要犒賞犒賞委屈那麼久的嘴巴腸胃吧!?
作者: tungmung    時間: 2019-1-16 08:56 AM

大陸能走出去的大都是有錢人...就平均而言...那還算是少數啦...所以不準確
作者: thyu11    時間: 2019-1-16 09:04 AM

國情不同民族種性不同,所呈現出來的,當然也會有差異

以前當兵的時候,曾經吃過~
個人覺得海膽不是這麼的美味~

作者: joey213213    時間: 2019-1-16 09:09 AM

這種月經文還一直寫啊,大選前一直大罵台灣旅遊不好,大選後開始吹捧陸客
作者: iampf510    時間: 2019-1-16 12:49 PM

有錢的是少數,到台灣的九成都是窮鬼,一桌十人份的只出的起2000呢。
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-16 01:18 PM

joey213213 發表於 2019-1-16 09:09 AM
這種月經文還一直寫啊,大選前一直大罵台灣旅遊不好,大選後開始吹捧陸客 ...

你是智障嗎?這篇是大陸觀光客到日本觀光,你扯陸客來台灣?是不是腦子有洞啊!
作者: arleekurt    時間: 2019-1-16 01:38 PM

觀光客能夠大量消費對於商家來說是一大好事才對,政府也能夠在稅收獲得更多利益,有消費才是好事,沒有相對的消費金額才叫問題...
作者: hihi0929021    時間: 2019-1-16 02:14 PM

有錢就是任性,就是大爺,你能怎麼呢?
這就是大國!

作者: carter180    時間: 2019-1-16 02:43 PM

iampf510 發表於 2019-1-16 12:49 PM
有錢的是少數,到台灣的九成都是窮鬼,一桌十人份的只出的起2000呢。

那是你沒看到以前來台灣的陸客,去買珊瑚,出手簡直嚇人。也是一群一群都是搭遊覽車的。

作者: oper0090    時間: 2019-1-16 03:23 PM

「吞千元海膽像吃布丁」日海鮮店長驚呼陸客太有錢,台灣卻外推陸客,這可真是一國兩智呀,不作死就不會死,自作孽不可活呵呵
作者: oper0090    時間: 2019-1-16 03:34 PM

大陸客幾個人吃一盤蚵仔煎的原因是因為自以為是的井蛙以為自己視為珍寶的蚵仔煎是美食,殊不知曾經滄海難為水除卻巫山不是雲吃慣了山珍海味煎烤烹炸的大陸人眼中盤蚵仔煎自己在家都可以做實在沒有花錢的必要,所以嘗嘗味道就好
作者: hdauron    時間: 2019-1-16 08:58 PM

有錢的才能出國阿
自己低層國民吃土
作者: chilin    時間: 2019-1-16 10:12 PM

這種炒作的新聞看看就好,就像現在超跑滿街跑,進口車一堆,讓人開始懷疑台灣也有很多有錢人!
作者: messala    時間: 2019-1-17 12:33 AM

大陸人花錢真的不手軟
有些甚至很狂.....
之前聽到的例子
辦理退稅時由在地人出面服務填寫相關流程
作者: oasis33y    時間: 2019-1-17 12:41 AM

這也是一個很好的回憶
只是這樣吃還吃得出食物的美味嗎?
作者: iloveeho    時間: 2019-1-17 02:03 AM

應該是說吃那麼貴的東西就好像吃個十幾塊的東西一樣平常沒什麼特別
作者: phtn    時間: 2019-1-17 04:24 AM

大陸或許真的有很多有錢人,但是他們普遍而言很敢消費,或許造成他們都很有錢的現象
作者: kawekuo    時間: 2019-1-17 07:31 AM

海膽可少量品嘗,一次太多就像吃大便,這種新聞也是大便文!

作者: pondponpond    時間: 2019-1-17 07:59 AM

他們的一胎化多厲害都不知道,

新成長起來的這一代一個人有兩個人份的資源耶

當然超有錢

作者: oper0090    時間: 2019-1-17 05:08 PM

oper0090 發表於 2019-1-16 03:23 PM
「吞千元海膽像吃布丁」日海鮮店長驚呼陸客太有錢,台灣卻外推陸客,這可真是一國兩智呀,不作死就不會死, ...

想挑客人?等你吃得起雞蛋並且不用吃香蕉皮,不用用鼻孔,用肺發電穿上褲子了再說吧呵呵,餓著肚子要飯還想挑客人?你也配?
作者: kayli    時間: 2019-1-17 09:38 PM

吃海膽不是要像吃布丁
難道要像吃大便小心翼翼?...
怪怪日笨人...
作者: undertakerwu    時間: 2019-1-17 09:50 PM

如果是自由行的話,的確是有可能。
只要不是一條龍的,
我覺得陸客的消費力其實不差。
作者: patty253    時間: 2019-1-17 10:19 PM

超有錢的然後也超沒水準的...
作者: bajiman    時間: 2019-1-17 10:48 PM

原本就是會有富豪跟平民嘛
有錢人土豪錢花不完
平民斤斤計較
作者: 89510667    時間: 2019-1-18 03:43 AM

其實大陸人能出國的就很有錢了
作者: ubs    時間: 2019-1-18 06:28 AM

難道是團客經濟水準的大落差?
作者: l6865    時間: 2019-1-18 06:36 AM

中國大陸人不是都很恨日本人嗎?
不是都在仇日嗎?
怎麼還去日本花錢刺激日本的經濟成長呢?
作者: ultrasoul    時間: 2019-1-18 07:58 AM

笑死不是很仇日嗎?丟錢丟的那麼大方 天天都在說南京每年還不是一堆人去
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 08:06 AM

89510667 發表於 2019-1-18 03:43 AM
其實大陸人能出國的就很有錢了

不要SB的被民主一百分的媒体洗腦了
現在很多出國游價錢都比國內游便宜
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 08:07 AM

ultrasoul 發表於 2019-1-18 07:58 AM
笑死不是很仇日嗎?丟錢丟的那麼大方 天天都在說南京每年還不是一堆人去

所謂仇日的對象應該是日本軍國主義,而不是現在的日本!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 08:10 AM

l6865 發表於 2019-1-18 06:36 AM
不是都在仇日嗎?
怎麼還去日本花錢刺激日本的經濟成長呢? ...

中國人的"仇日",和歐美人討厭的德國都是一樣,

是針對法西斯軍國主義

如果連這都搞不懂,就別發白癡文丟臉了!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 08:10 AM

不是都在仇日嗎?

中國人的"仇日",和歐美人討厭的德國都是一樣,

是針對法西斯軍國主義

如果連這都搞不懂,就別發白癡文丟臉了!
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 08:36 AM

不是都在仇日嗎?

民主一百分的洗腦功夫也是一百分
你怎麼知道大陸人恨日本人?
作者: 色之水    時間: 2019-1-18 10:17 AM

胡說八道
大陸明明都餓到吃老鼠啃樹皮了
怎麼可能有錢出國
這新聞完全和偉大的正確本土民主政黨的教誨不一樣
肯定是假新聞
作者: cd1708805    時間: 2019-1-18 12:50 PM

哈..不意外..本來有錢人的世界跟一般人是不一樣的
作者: 226711    時間: 2019-1-18 01:23 PM

陸客有錢的真多, 水準不好的也很多, 可是這個問題會隨著愈來愈開放愈進步和改善,
作者: koi114    時間: 2019-1-18 04:47 PM

一直吃一直吃,現在不是價格的問題,而是海洋資源被快速消耗的大問題!
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-18 06:53 PM

這樣的海膽根本就沒咀嚼感吃起來就不好吃了真可惜,不然吃海膽識一種享受阿
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-18 06:53 PM

這樣的海膽根本就沒咀嚼感吃起來就不好吃了真可惜,不然吃海膽識一種享受阿
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-18 07:59 PM

全世界都在爭取陸客,只有民進黨那麼有骨氣,不要陸客,攪到民不聊生.
作者: cafeturtle    時間: 2019-1-18 09:30 PM

甚麼客人都會有 就看你想要吸引甚麼
作者: cafeturtle    時間: 2019-1-18 09:31 PM

甚麼客人都會有 就看你想要吸引甚麼
作者: kayli    時間: 2019-1-18 10:34 PM

kayli 發表於 2019-1-17 09:38 PM
吃海膽不是要像吃布丁
難道要像吃大便小心翼翼?...
怪怪日笨人...

幹你屁事
我認識媽,還是認識你爸
小心一點...
老子就是有錢,可以大口吃海膽,怎麼樣!...
幹....你屁事
作者: shinosakii    時間: 2019-1-18 10:52 PM

我覺得 布丁比海膽好吃多了 我沒辦法接受海膽的味道
作者: n85108641    時間: 2019-1-18 11:17 PM

台灣都把大陸客當凱子~一盒水果也可以賣很貴,客人當然會嚇到~
作者: n85108641    時間: 2019-1-18 11:18 PM

台灣都把大陸客當凱子~一盒水果也可以賣很貴,客人當然會嚇到~
作者: kewos2001    時間: 2019-1-18 11:31 PM

吃就吃啊,每個國家都有有錢人,也有窮人,這樣也耍驚訝???
作者: Z8561822    時間: 2019-1-19 12:06 AM

陸客呢?消失了,一半政府搞不見的,一半是人民自己殺雞取卵的
作者: Z8561822    時間: 2019-1-19 12:07 AM

陸客呢?消失了,一半政府搞不見的,一半是人民自己殺雞取卵的
作者: 被三振王    時間: 2019-1-19 12:48 AM

陸客,確實是能提供穩定的經濟來源,這是我的生意經驗
作者: LaiBai    時間: 2019-1-19 01:20 AM

上門是客,不論哪一國,只要願意消費,都應該歡迎,只是這篇報導本身就是採樣有誤,會走進這種海鮮店的不會是哪一個人,都已經是做好要花大把銀子享受的準備了,其他的遊客也可能是在路上隨便找個小店吃,所以這種報導的參考就好,沒必要爭論
作者: 7-moon    時間: 2019-1-19 08:48 AM

吃海膽不用湯匙吃不然是要怎麼吃?

你是想表達說日本人都用筷子夾著吃嗎?

寫這篇稿的是不是根本沒吃過海膽啊?
作者: adiliiyachen    時間: 2019-1-19 08:55 AM

大陸人出國旅遊大都在享受炫富的感覺。
一切就是要豪邁,讓觀眾驚訝是他們所追求的效果。
見怪不怪就好了。

而台灣與東南亞周遭相比較,只算是中高消費的區域。
而且與大陸的生活型態相似度高
無法吸引一些追求頂級與高端的消費族群進場的。
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-19 09:38 AM

陸客不來,是因為台灣對大陸的政策,所以大陸不讓陸客來,
而且台灣的夜市,老是坑殺觀光客,
前一陣子,士林夜市水果攤一袋水果賣400元,
這種坑殺行為,來一次就不會再來。
作者: wahahaqq    時間: 2019-1-19 11:18 AM

快垮了啦
還在看這種不知道是真是假的報導
媒體最會吹噓了
扯扯扯
作者: jaichen    時間: 2019-1-19 11:24 AM

樓主你看到的新聞只是某些電視台抓的部份陸客來炒的....
就我親身遇到的陸客~~真的很誇張....
我跟我女友一起去逛百貨公司 新xx越....
當時我們在挑鞋子.... 挑了幾雙在那試穿....
結果一個大陸大媽原本在一旁試著別雙鞋子....
看見我女友在試的時候....
她居然就直接跟店員說 我們試著那幾雙跟她試的這雙全都要了....
我家那隻臉都綠了.... 她氣得不要那雙鞋~~
不想跟那大媽穿同款的鞋子~~
台北的路上出現許多專為陸客開的藥局.... 裡面賣的藥都是一箱箱 一盒盒的賣....
我們台灣人去日本的藥妝店~~也不會用一箱箱 一盒盒的在那掃貨....
作者: jaichen    時間: 2019-1-19 11:36 AM

不是都在仇日嗎?

沒錯~~確實多數的中國人都很仇日....
但是許多理性的中國人 他們解釋仇日是指 歷史的傷痛永遠不能忘....
那段歷史給他們留下的是 當時的中國因為封閉鎖國 因而無法進步....
才讓當時小小的日本給侵吞了....
因而這些理性的中國人 才不會小框框的去看這世界~~會希望到日本走走看看....
去認識去學習 日本人的優點....
不理性的中國人就是要去日本花大錢當爺們 去大玩日本妹子~~
作者: hide7210    時間: 2019-1-19 03:29 PM

對岸的消費力不容質疑阿
當布丁吃 吃完不會痛風嗎XD
作者: hwguihwgui    時間: 2019-1-19 03:55 PM

每個國家從開發中國家步入已開發國家後都會有一陣爆發期
整個國家都在發展,那個年代會是最好賺錢的時期, 也是整個國家階層大洗牌年代
每年GDP成長率10%起跳, 而步入已開發國家後就會趨緩
從上世紀初.美國人也是被歐洲人當暴發戶
之後80年代的日本人有錢到更喊出要買下美國土地再租給美國人...然後就被修理了
台灣緊接日本也有一陣暴發戶時期, 那是個努力就有收穫的年代
現在輪到中國而已, 只是中國擁有豐富的資源和大量人口下, 這個時期會比較長
作者: nomad231    時間: 2019-1-19 09:31 PM

日本海鮮店這種價錢
放在台灣
會上新聞當作黑店
作者: laokung3    時間: 2019-1-19 10:10 PM

蝦頭是要怎麼吃啊 有人能幫忙解釋一下嗎
作者: like5940    時間: 2019-1-20 12:16 AM

能出去的 非龍即鳳
對岸實在有趣  打著共產名義
崇慕資本主義卻是事實
作者: powermodule    時間: 2019-1-20 01:28 AM

看法:偏向假的.

理由:這世間有區區一點=百萬起跳.
那千元小東西,算什麼阿.

是沒看錯,奢侈品目錄嗎(好像每年出一本,理面從沒有便宜的東西阿)
多年前看過=看醫生的時候看的.

比如約翰你走路,最高高高高級,就是XX萬.
可以說一滴就數千了.

那個什麼,算什麼阿...

就不知這類文章,是想做什麼?

沒頂層社會嗎?
在下也不是,但看了看它們的刊物.

嚇呆了...

那才叫做,你想那樣子(嘆氣)

其他:如果請在下,想了又想,應該會練習厚著臉皮享受一番(不該享受的...)

僅看法,看一看那一類專給有錢人看的刊物,OOXX的,都很貴...
作者: peter-1000    時間: 2019-1-20 02:42 AM

海膽直接拿勺子像吃布丁一樣!
沒錯呀,不然要怎麼吃?
作者: gto5632    時間: 2019-1-20 08:29 AM

現在很多很貴得食材 但很貴不依定代表他很好吃 只是很稀有
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-20 08:42 AM

有錢賺就好,幹嘛嫌別人吃海膽像吞布丁,花錢就是大爺,愛怎麼吃就怎麼吃,只要結帳付得出錢,卡刷得過就好啊!別像咱台灣觀光都起不來,大家捨不得消費,夜市又猛亂漲!真糟!
作者: 說不出口    時間: 2019-1-20 11:03 AM

應該是土豪籍的大陸遊客吧? 台灣很少看到
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-20 02:41 PM

這台灣是怎樣?不會想如何做好觀光提升品質~只會沒有停止陸客來還是不來!!光台北車站被一堆乞丐遊民佔據就處理不了~搞得屎尿到處有~味道沖天~垃圾到處飛!政府不覺得丟臉麼?我是台灣人~我自己都不願意讓外國朋友來台灣~要搞觀光~~先美化台灣自己內部吧
作者: fnoyjc    時間: 2019-1-20 04:00 PM

作者: chengleotei    時間: 2019-1-21 09:19 AM

日本不會因為觀光區或觀光客就賣特別貴,所以大家才會心甘情願,消費
作者: yi1975    時間: 2019-1-21 11:08 AM

大陸客真的是很有錢, 全世界的錢都往那邊跑, 要窮都難

台灣要思考自身地位, 不要一天到晚想著要跟對岸 PK, 螳螂擋車....

作者: wangsi737    時間: 2019-1-21 01:10 PM

討厭是兩邊都一樣吧 只是去日本消費的大陸人 只是覺得說 他們是浪費錢 煊燿自己呢 這那裡好玩 當然享受到才最重要呢
作者: jchgeorge    時間: 2019-1-21 01:46 PM

[attach]126218174[/attach]

1965之前 人均高過日 1975過棒子 五千年包括清朝民囯 都超過 大躍進誤囯  世代喝摜地勾由的馬列族 真一門忠烈 白喝地勾由數代  過了五十年 人均反輸日本十倍 真是強國人
老毛該被鞭屍

作者: A-ni    時間: 2019-1-21 02:10 PM

怎麼不加油一點
把人搶過來吶
每一個人都是錢啊
政府 加油啊
作者: bushfire    時間: 2019-1-21 02:13 PM

人家有付錢
你管人家怎麼吃
作者: tim098866    時間: 2019-1-21 02:19 PM

只有台灣不歡迎阿
怪了要面子不要銀彈了
作者: windfysp    時間: 2019-1-21 06:23 PM

我上禮拜也是吃一千多元,怎麼不報導....大驚小怪的
作者: yastern    時間: 2019-1-21 07:28 PM

陸遊客太有錢了,吃高級海膽就像吃布丁 這樣吃法只有土豪才有機會一般人是很珍惜食物的
作者: 練功    時間: 2019-1-21 09:36 PM

或許日本人真的給他們吃布丁吧
反正他們傻傻的應該也分不出來...........
作者: Aider    時間: 2019-1-21 09:40 PM

thyu11 發表於 2019-1-16 09:04 AM
國情不同民族種性不同,所呈現出來的,當然也會有差異

以前當兵的時候,曾經吃過~

我也覺得不是很美味~滑滑黏黏的,又有股腥味

作者: mvpplayboy    時間: 2019-1-21 09:48 PM

單純就只是大陸人不懂得吃跟享受吃而已

總之 吃下去就對了

大陸人管妳那麼多喔
作者: srw234    時間: 2019-1-21 10:14 PM

光看標題
我還以為又是布丁加醬油的老梗
結果是說陸客錢多....

不意外  他們本來就錢多啊
作者: f8680048    時間: 2019-1-21 10:17 PM

回歸祖國的懷抱是正確的
作者: good8021    時間: 2019-1-22 02:57 AM

中國人花錢的觀念跟別人不一樣

有些比別人窮的確能花得比別人兇
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-21 12:40 PM

該死呀 我也想 吃海膽 像吃布丁那樣呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!