伊莉討論區

標題: 求救!我的sienta送風有異味 [打印本頁]

作者: a251b    時間: 2018-12-23 10:43 PM     標題: 求救!我的sienta送風有異味

大家好
想請問大家!我的sienta是106年3月買的7人座
但是交車後只要是送風就會有很臭的味道
送回原廠檢查都沒有用,他們的解釋是因為風箱有塗防鏽材質所以送風有異味
但是只要吹冷氣就不會了(真的吹冷氣就沒異味)
網路上什麼停車前10分鐘轉送風、洗風箱...等都做過了
最近坐到別台sienta送風居然沒有味道(雖然是1.5L)
我真的沒辦法接受了
我是不是買到車王
有沒有什麼建議給我嗎
作者: jonebj0815    時間: 2018-12-23 11:29 PM

這是TOYOTA國產車的通病,根據師傅說是送風鼓跟風箱設計有問題,有的會積水跟發霉,味道還有

點酸酸的,送修要全拆有點麻煩,簡單處理方式,停車熄火前,關AC、開送風將風箱內水分吹乾排

出、保持乾燥,經常清潔冷氣濾網,維持車上乾淨,少用室外循環
作者: king0916305    時間: 2018-12-24 09:01 AM

作者: wbp2200    時間: 2018-12-25 06:07 PM

這似乎在以前的CRV II上也出現過
處理方式就是上面所說的
到目的地前開送風
不要讓他濕氣保留在裡面
作者: 溢哥    時間: 2018-12-31 11:31 AM

我公司那台阿提司也常這樣耶,我是都開熱風盡量把裡面的濕氣排出
然後會噴除臭噴霧,目前噴過比較有效的是Applyguard的噴霧 你可以試試看
作者: KaKaHo    時間: 2019-1-1 10:48 AM

作者: iyoweya    時間: 2019-1-1 03:12 PM

停車前把冷氣開成室內循環,這樣就阻絕了對外的潮濕空氣
作者: aspenhu    時間: 2019-1-1 05:20 PM

建議養成習慣,停車熄火前,關AC、開送風、風量調最大,吹個一分鐘,大概就差不多了~
作者: BENZAMGC63    時間: 2019-1-1 10:29 PM

要停車的前5分鐘
最好先關掉冷氣
不要關掉送風
這樣多少可以改進
作者: thankus    時間: 2019-1-10 11:46 AM

之前車子也是有怪味
去 耐途耐 保養
店長推薦我做空調除臭保養
說用銀離子經空調循環
將臭味、細菌去除
做完後車子就沒怪味了
作者: chuanfang    時間: 2019-1-17 08:17 PM

風箱不是都塑膠的嗎,還是它就是不一樣
作者: frank555111    時間: 2019-1-21 12:34 AM

要停車熄火前,關掉AC,接著開送風(好像也有一說要開暖風)把系統水分吹乾排出。
也可以考慮買個空氣清淨機來中和異味。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!