伊莉討論區

標題: [「髮蠟哥」二崙無人知! 菜農痛批他一跪害菜價崩盤][自由時報][2018-11-14] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-14 04:50 PM     標題: [「髮蠟哥」二崙無人知! 菜農痛批他一跪害菜價崩盤][自由時報][2018-11-14]

〔即時新聞/綜合報導〕自稱是「高麗菜農」,又說自己是「老車自救會會員」的網紅「髮蠟哥」何將財,日前改口是親戚在種,但農民都認識他。實際上,雲林二崙的菜農大部分都不認識「髮蠟哥」,也不知道髮蠟哥的租地在何處,且痛批髮蠟哥向韓國瑜下跪陳情,反讓菜價崩跌。

最近網友發現,髮蠟哥具有多重身份,9日新聞台播出的韓國瑜林園掃街影片中,「髮蠟哥」自稱是「老車自救會」,10日他則在雲林捧著高麗菜,變身成向韓國瑜下跪的「菜農」。

《三立新聞網》報導,髮蠟哥先前在10日說,因為他自己算是生意人,所以都會給別人承攬幫忙他種田。他在12日又說,是他的親戚在種菜,現在沒有聯絡,而菜田是在1年半左右承租,現在已經沒有了。髮蠟哥不僅身份多變,說詞也反覆。

對於有沒有看過髮蠟哥,雲林二崙當地的多位農民表示,「沒有呀」、「我在開耕耘機,沒有看過這個人」、「只有在電視上看過他而已」、「不知道耶」。甚至還有農民痛批,髮蠟哥向韓國瑜一跪,害菜價瞬間崩盤,「當然不開心,他在那邊哭害死我們農民」、「他不是在種高麗菜的啦,他那麼大隻,怎麼可能」、「他高麗菜送人家吃就害我們,人家都說不用錢,就可以帶走高麗菜、很便宜,就害死我們這邊種菜的」。

[attach]125568637[/attach]
雲林二崙的菜農大部分都不認識「髮蠟哥」何將財,也不知道髮蠟哥的租地在何處,且痛批髮蠟哥向韓國瑜下跪陳情,反讓菜價崩盤。(資料照)
[attach]125569497[/attach]

這張圖在網路上看到的,超經典的

---
心得感想:

這個沒種菜的,搞到菜價崩盤,真的氣死人..

韓國瑜你嘛行行好,不要再害農民了,搞這個幹嘛?有些傻乎乎的還真以為菜價崩盤了...

農家的生活很辛苦的,晚上八點家裡燈就全關了,凌晨4點就起來,我住過很不習慣,..超累超無聊的好吧

種菜是很吃體力的工作,身材那麼大隻,根本不像有下田,不要再鬧了?可以嗎?

補充內容 (2018-11-20 10:09 PM):
奶綠,在嘴炮貼文之前,你摸摸良心好好想想是不是菜價變便宜了,你們這些退休軍公教天龍人,對物價沒感覺,我是普通人有感好吧
作者: cgh1478    時間: 2018-11-14 05:12 PM

我不知道這個人是誰,
所以也就不評論了。

但是菜農說菜價崩盤,
我老實說在台北買菜,
從來沒感覺有比較便宜到那裡!!!
所以蔡政府,請問這差價被誰拿走了?!

還有便當也沒降價阿!!!
如果真如菜農說的菜錢已經大崩盤,
為何便當還是那麼貴?!
政府是躲起來了喔!!!
只有收稅才出現!!!
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-14 05:19 PM

我搞不懂他,但若是種絲瓜,也不用彎腰吧
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-14 05:22 PM

cgh1478 發表於 2018-11-14 05:12 PM
我不知道這個人是誰,
所以也就不評論了。

高麗菜沒崩盤啊!!

你自己要信韓國瑜那邊的人亂扯,我也沒辦法

現在一顆大概60上下吧,貴在哪??價錢差不多吧

台灣的便當跟物價本來就很貴,甚至比日本還高,沒辦法啊...中華冥國殖民台灣造成的!

如果日本來治理台灣,我們台灣人馬上有好日子過

作者: alenquer    時間: 2018-11-14 07:05 PM

他不是在種高麗菜的啦,他那麼大隻,怎麼可能

哈哈哈....他那麼大隻,怎麼可能?
這還蠻好笑的,務農的難道就不能身材大隻嗎?胖臭了嗎...
髮蠟哥感到委屈啊~
作者: twpointtw    時間: 2018-11-14 07:21 PM

最近韓陣營老是出這種被抓包的新聞.......
票源恐怕有失血問題了,假貨是禁不起檢驗的......
謠言止於智者
作者: wen056    時間: 2018-11-14 07:36 PM

那自由時報知道雲林二崙當地哪一個人在種菜嗎?

種菜要種到人人皆知喔?

我很想知道自由時報己的知不知道雲林二崙當地每一個種菜的是誰?

當記者這麼無腦嗎?

作者: wangminyuan    時間: 2018-11-14 07:51 PM

一個路人隨便喊喊跪一下就能讓菜價崩盤, 這也太厲害了, 去老共那邊跪吧, 共產黨準備解體了,
作者: chilin    時間: 2018-11-15 09:23 PM

如果這樣一跪會崩盤的話,那拜託去跪一下房地產和車商,大家很樂意看到非自住房屋崩盤,車價崩盤,這樣就有居住正義了!
作者: brook2006s    時間: 2018-11-15 10:02 PM

廖姓農民氣憤說,髮蠟哥還將高麗菜當場送民眾吃,讓一般民眾認為高麗菜沒人要,不用錢買,就可以帶走,「害慘我們這邊種菜的」,他也質疑髮蠟哥皮膚黑,不一定是種菜曬黑。
作者: winter070    時間: 2018-11-15 11:32 PM

[attach]125589322[/attach]

這是雲林的果菜市場。裡面的農夫和菜販都沒人認識髮蠟哥。不要說農夫只在田裡工作,收成總是要上市場賣的吧!

韓導團隊造假的影片實在太多了!不要凸搥就全部丟給抹黑就想帶過去了!

作者: liang608    時間: 2018-11-15 11:40 PM

我說是誰呢!
原來是奶茶大人ㄚ
要拋新議題
也麻煩您換個帳號才有機會
真是連絲毫討論的意願都沒了....
作者: thanksbye    時間: 2018-11-17 10:02 AM

作者: 99aspace    時間: 2018-11-20 08:43 PM

一跪就崩盤,哇~
這是皇帝命啊~

記得沒錯的話…
現在菜價是綠色說了算耶~

有這麼多菜蟲還不快抓?
扛扛的政績啊~
怎麼都不抓?
自已人嗎?
也是…都是綠色的…
作者: 0910750816    時間: 2018-11-21 12:34 AM

這個問題說真的無解的說~~~~沒人能阻止想賺錢的心態~所以菜價高漲時~就會瘋狂搶種~
至於所謂的外銷......
第一關合約必需要對方所需求的量要達標~而且要穩定供應
就以台灣農民的心態....必需要一個一個說服才有可能吧~~因為誰都想把自已生產的賣高價啊~
外銷的價格基本上是死豬價格~~不會跌到讓妳絕望~但也不會漲到讓妳心動~~~~~
第二關~~菜要的檢驗標準要以對方國的標準為準~而大多數的農民會有得過且過的心態只要不中標就沒事的心態~~然而往往這心態都是導致被退貨的原因~~
第三關~~有一定成度的風險~~~~

就這三點如果不讓農民養成正確心態的話~~~唉外銷也很難啊
作者: danny0714    時間: 2018-11-21 01:58 AM

這個人一跪就可以讓菜價崩盤?
那是這個人太厲害
還是農委會太爛?
作者: xxper    時間: 2018-11-21 02:41 AM

作者: tsychang    時間: 2018-11-21 08:38 AM

叫民進黨趕快請"髮蠟哥" 去台北跪國民黨黨中央本部.
一跪國民黨就崩盤了, 這次選舉民進黨全國都可以躺著選.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!