伊莉討論區

標題: 老貓還會追獵物跑嗎? [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2018-11-3 11:35 PM     標題: 老貓還會追獵物跑嗎?

我家貓咪兩歲了...依然喜歡追獵動態物品...舉凡逗貓棒...丟紙球...羽毛球...松果...衛生紙團...她都會用手邊撥動邊追著跑...

玩的不亦樂乎...不禁有個疑問...假如我的貓咪將來年紀大了...但四肢健全...是否還會喜歡追獵遊戲呢?
作者: satyros    時間: 2018-11-4 01:43 PM

我家老大,養了5年多,成貓撿回來,當時醫生估計約3~5歲,
現在約8~10歲,
基本上有逗貓棒還是會玩起來,
暴衝的次數是沒有剛來的多,
不過每天都還是會自己玩一下。

之前有聽過中途說他家20歲老貓還抓的到窗邊的麻雀,
我前同事家裡20歲的貓天天打架還打贏年輕的,
雖說年紀多少還是會影響,
不過喜歡玩的情況應該多少還是有。
作者: jojo9122    時間: 2018-11-5 01:49 AM

會啦,偶爾還是會適度適放自己的精力。
但追逐的東西可能會有所不同,像我家的貓從追逗貓棒、搖控汽車、乒乓球、壁虎、到最後追別的貓都有,完全是看牠們的心情,跟牠們的年紀沒有太大的關係。
作者: allen903405    時間: 2018-11-5 10:37 AM

還是會有興趣
但老了就跑得比較慢
但還是一個靈活的胖子
只是看心情靈活而已
哈哈

作者: flytomit2017    時間: 2018-11-5 06:16 PM

這樣我就放心了...一直很擔心她老了會對所有東西不再感到好奇...看來多慮了~
作者: gaowedi    時間: 2018-11-6 01:20 AM

作者: raywang02    時間: 2018-11-7 08:41 PM

老了 還是會玩 但是遠遠不及小時後
小時候玩都是暴衝的模式
長大了就開始變頭轉模式 身體就偶爾出個幾拳
作者: S30012000    時間: 2018-11-9 01:03 AM

我家 六七年的 老母貓~~

最近都開啟 省電模式
但是 一看到 逗貓棒呀~
不明生命體呀
都會電力全開
拼命玩 拼命追 燃燒他的生命 燃燒他的能量

外面有一隻 老流浪貓 其他小喵咪 在的時候 都懶洋洋的
不太 會去玩 玩具
但是 只剩下他一個的時候 也是拼命玩
推估 當時的年紀 老貓咪 也起碼有 五六歲
是起碼喔~

作者: cash3919    時間: 2018-11-9 06:58 PM

我家的主子年輕時不管怎樣都一定會抓到為止~老了之後就算小強從他面前緩緩走過~他也興致缺缺了= =

作者: 昨天是你生日    時間: 2018-11-15 01:46 PM

作者: yo1029yo    時間: 2018-11-16 10:51 AM

我家貓7歲已經對逗貓棒不感興趣,現在都對蟑螂和壁虎比較會追兒已。除非在貓沒玩過的逗貓棒除外。
作者: flytomit2017    時間: 2018-11-17 02:52 PM

今天回家看到地上一隻死掉的蟑螂...疑似被家貓一掌巴下再進行拖拉...地上血跡斑斑...
作者: jason00339    時間: 2018-11-30 03:05 PM

我家的年紀大一點後對會動的東西興趣缺缺XD
作者: liubrad1    時間: 2018-12-1 11:11 PM

作者: 舞璿尊    時間: 2019-1-5 09:29 PM

我家的貓   基本都不理人了..
整天懶懶的趴在窗戶邊..
想陪他玩..還會生氣跑掉
作者: alibudatw    時間: 2019-1-12 04:16 PM

作者: z7811118    時間: 2019-1-16 10:50 AM

我家13年老貓真的沒什麼好奇心了
作者: fatmui    時間: 2019-1-16 11:22 PM

作者: kenaaakimo    時間: 2019-1-18 03:18 PM

偶爾也是會追喔,只是追一追就開始發呆,感覺好像突然忘記自己在幹痳,很好笑。
再逗弄牠就不想玩了。
看著貓一天一天老去,有些歡樂的時間就留在過去吧,現在這樣安安靜靜陪我也不錯。
作者: eyesushi    時間: 2019-4-25 12:28 PM

好希望我的貓也能活到20歲阿~~
目前他9~10歲
還是會玩 不過都10分鐘左右就趴下了
玩的時候跟年輕貓沒兩樣 很瘋

作者: blackago    時間: 2019-4-25 10:23 PM

作者: jojo9122    時間: 2019-4-27 02:10 AM

貓咪獵捕動態物品是本能,差別在於是”獵”什麼?而不是幾歲。像有時候看窗外,是想要獵小鳥。如果在家裡累積太多精力又沒得發洩,而你不是雙數貓家庭,就會看見老大追著小的跑來跑去的畫面,有時玩啊玩的會打架,但不要受傷就可以了。
我家的就是互相狩獵對方為樂趣,偶爾看看窗外的小鳥想追,蠻有趣的。
作者: 風花霧    時間: 2019-5-10 10:19 AM

要看貓的個性喔~~
我朋友家的貓即便年紀沒有那麼大,是年輕貓也不愛追著東西貓
但有些老貓可是很活潑熱情的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!