伊莉討論區

標題: 肥料長蟲的問題 [打印本頁]

作者: a19505    時間: 2018-10-14 03:52 PM     標題: 肥料長蟲的問題

1.請問最近因為購買有機肥料可能有糞便
所以都會有很多蛆蟲跑來...應該會影響植物怎麼殺死比較好?又不會傷害植物?

作者: yahoo111    時間: 2018-10-14 09:26 PM

蛆應該不會傷害植物,把她埋在植物府近一起當肥料
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-10-16 02:53 PM

建議您,

直接覆蓋一層土即可....

一來, 方便衛生, 眼不見為淨~

二來, 埋死蟲體, 充當優質蛋白質肥料~

[attach]125244304[/attach]
.
作者: samsi    時間: 2018-10-16 05:59 PM

蛆真的滿噁心的,肥料就算是有糞便,充分發酵後應該都能達到高溫殺死蟲卵,所以如果要施有機肥,通常當作基肥比較好,跟土混和在一起,植物生長之後再施的效果不是很好
作者: a412a412    時間: 2018-10-16 07:31 PM

我自己用咖啡渣做堆肥
常常都會發霉但是沒有長蟲
作者: a19505    時間: 2018-10-16 09:53 PM

不知道為什麼,最近種的薜荔也枯了,我在花園露天的地方種的,也有水阿 真莫名
作者: nicka8825252    時間: 2018-10-20 05:26 PM

肥料袋用完要馬上密封
有蒼蠅飛進去產卵就會變成蛆

已經長蛆的肥料可以經過曝曬殺死蟲蟲

想要直接使用也是可以...
但是植株最好有較強的吸水性可以使盆栽內保持乾燥
放置在日照時間較長的地方(還是要考量該植株的習性)
才不會又長一堆'有的沒的(我的肥隱翅蟲就很愛吃...超可怕的)
作者: 芭蕉巴納    時間: 2018-10-24 04:07 PM

作者: darren_chang    時間: 2018-11-2 02:09 PM

a412a412 發表於 2018-10-16 07:31 PM
我自己用咖啡渣做堆肥
常常都會發霉但是沒有長蟲

我也是用咖啡渣,我把每天燒完的咖啡渣先放冰箱除臭,幾天後再移到盆栽去做堆肥,感覺小蟲減少很多,應該咖啡有種特殊味道,蟲蟲不喜歡吧!
作者: aliveben    時間: 2018-11-3 02:02 PM

建議曝曬再鋪上一層培養土即可
作者: a19505    時間: 2018-11-3 11:04 PM

最近肥料蟲害的問題,我在想,培養土這類的土,濕潤度,是不是很容易養出細菌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!