伊莉討論區

標題: [過保固!阿帕契回美維修花9.2億][三立新聞網][2018-10-07] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-10-13 11:48 AM     標題: [過保固!阿帕契回美維修花9.2億][三立新聞網][2018-10-07]

我國向美方採購的AH-64E阿帕契攻擊直升機,今年7月才舉行全戰力成軍典禮,現在卻傳出有重要機組件有嚴重瑕疵,由於阿帕契直升機已經交機4年,早已過了保固期,因此維修的費用需要台灣自己買單,為了將裝備送回美國波音公司原廠維修,陸軍在明年度預算編中,列阿帕契裝備回運美國維修金額,高達美金3027萬餘元,換算台幣9.2億元,維持費用相當驚人。

我國當初向美國採購30架AH-64E阿帕契攻擊直升機,總採購金額高達593億多萬元,扣除含彈藥及訓練等的費用,平均每架單機成本為台幣7.9億元,這次運返美國維修的經費,等於可以再買一架全新攻擊直升機。據國防部已送抵立法院的國防部108年度預算顯示,AH-64E阿帕契攻擊直升機送美維修花費9.2億元,相較107年度預算,編列阿帕契總成及機組件回運美國維修的預算項目,僅3.2億台幣,高出幾乎有三倍之多。

陸軍司令部7日表示,陸軍AH-64E直升機是在103年10月接裝完畢,105年底已過保固期,106年起執行後續維持軍售案,分年編列直升機定期維修及技術支援服務,108年計編列9億餘元。==================================
心得:

給美國當看門狗還要自己花錢買狗鍊,然後美國賣的狗鍊還是生鏽的,這到底是什麼道理?

民進黨又有回扣賺了民進黨上下貪污貪到沒人性。

[attach]125214076[/attach]

修個直升機的能力都沒有,民進黨狗官編列幾千億造潛水艇!!撈錢!

花那麼多錢軍購牠們的武器,還要被牠們課綱稅威脅加大貿易逆差,台灣真的是最好的提款機。到過保固期才發現嚴重瑕疵,軍方驗收是怎麼作的?

[attach]125214081[/attach]

可以放到過保固都沒發現,代表這玩意兒根本就沒有採購必要吧,黨工是不是又要國民黨和馬英九

救援?

美國維修有列清單嗎?要不要公布一下看是不是真的花這麼多還是錢進了民進黨口袋?

人民納稅錢買單,不夠,民進黨執政再漲各種稅金,百姓生活困苦唉唉叫,高官卻坐享厚祿。

有貪污就辦,調查局,國安局,法務部不管嗎?還是一起分贓了,不敢管了?

[attach]125214090[/attach]

作者: oper0090    時間: 2018-10-13 12:22 PM

早就說過了台灣高價買的都是美國的破爛可玻璃心就是不願意承認,現在倒好旣花大價錢買來又要花大價錢去維修,維護
作者: juneqcd1    時間: 2018-10-13 12:48 PM

裝備送美回修這在軍中是正常的,當初買F16也是如此,未來如果陸軍買M1坦克,大約也是如此,美國對他國軍售案,也都是這樣,美國甚至有統一的庫房來調度零件,送美回修的總成、次總成,會由庫房調撥一個給裝備送修國,以維持裝備妥善,只是,這個調撥是有順序的,例如"沙烏地阿拉伯"一定比"日本"優先,"日本"又比"韓國"優先,台灣大該要在名單中墊底了,看蔡英文政府討好日本、討好美國,台灣也沒提升多少,不然裝備不會停擺。
作者: fh97792    時間: 2018-10-13 12:59 PM

真的花錢都不會手軟,連修個直升機都要全機打包回美國修,這太離譜了吧。
作者: a15581558    時間: 2018-10-13 01:14 PM

花錢買保險,努力向美國輸誠,盼望能聯美抗中
想做美國的馬前卒或是看門的?????,還要看美國買不買單
作者: Gost00    時間: 2018-10-13 01:18 PM

很正常啊,不然老美要賺什麼呢?
當初購買時不知從中拿了多少呢!

作者: kinpplin    時間: 2018-10-13 01:47 PM

我記得好像買的時間沒有很久 要維修口袋要夠深
作者: sen16888    時間: 2018-10-13 02:16 PM

不搞點花樣 民進黨眾大佬大官怎麼拼自己的經濟? 蔡女皇都宣示了現在是史上經濟最好的時代 不好好撈一筆建國基金/愛台灣愛到射出去基金 對得起支持他們的廣大南部人民嗎?? 台灣棒棒啦! 228! 228!
作者: hunter1660    時間: 2018-10-13 02:20 PM

重要機組件有嚴重瑕疵~!!!

這關保固期超過不超過啥關係??

產品有嚴重瑕疵不用召回維修 還敢收錢???

老美下賤到這德行 這是
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-10-13 03:01 PM

每年花那麼多錢在別的國家上,也沒看到台灣在世界上有什麼突破~
作者: fireice1107    時間: 2018-10-13 03:25 PM

花的又不是自己的錢,當然給花大大方方花下去
如果是我
我會找副廠的,自己維修
畢竟,如果真得打起來,應該也用不到阿帕契
作者: ben6705    時間: 2018-10-13 05:06 PM

hunter1660 發表於 2018-10-13 02:20 PM
重要機組件有嚴重瑕疵~!!!

這關保固期超過不超過啥關係??

七月成軍,現在就重大瑕疵,不能飛了。能戰嗎?
到底購買這個做什麼?
用最貴的價錢,買二手軍品,買回來還不能用,國防部怎麼簽約,怎麼驗收的?
作者: steven_lu    時間: 2018-10-13 05:19 PM

前陸軍司令胡鎮埔曾出書質疑,買阿帕契直升機將會形成「天價後勤」的錢坑現象,因此在任內並未建議買阿帕契

台灣軍人一直有要大玩具的心態,有大玩具演習佔優勢,長官常常來,曝光多,升官快~唉

更新單兵配備,減少人員需求,才是目前台灣軍方員額不足最要解決的地方

作者: jcll    時間: 2018-10-13 05:27 PM

傻傻的
應該直接跟老美說 你不幫我修 那我找對岸的來修
老美鐵定100%趕快來修.....
作者: twpointtw    時間: 2018-10-13 05:38 PM

保固期真短.......
買了二手武器,人家還不賣你維修技術.....
這保護費,付得很辛酸
作者: s31039    時間: 2018-10-13 07:20 PM

小錢啦,反正台灣政府這麼有錢,當作是繳保護費,超划算的,請大家多努力繳稅囉
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-13 09:14 PM

美國的策略就是,  賣你很貴的二線武器, 然後維修費用更貴,
作者: hopk120155    時間: 2018-10-13 09:54 PM

現在越來越懷疑他們是不是在稱職政時期,能撈就趕快撈,稅金怎麼消失得大家心裡有數
作者: songyu106    時間: 2018-10-13 10:00 PM

還有維修保固一說,那當初買後總統接任經常在演習怎麼會沒去看保固期限,應該在保固前幾天先送去維修才對不是嗎.
作者: ju0922.tw    時間: 2018-10-13 10:20 PM

版者標題下的好:當走狗還得自己買狗鍊,比當孫子還要孫子!
除了XDX目前政府外,真不知繳稅為何?
作者: babyface_chz    時間: 2018-10-14 01:52 AM

維修費是要維修甚麼
簽約時都沒在看
這些人花的不是自己的錢就亂花
應該要根據花錢狀況來提報年度考績
作者: gogosp    時間: 2018-10-14 12:10 PM

我個人的覺得美國一直用高於其他國家的費用,軍售武器系統給台灣,台灣只能忍氣吞聲的當冤大頭呀!
作者: weizii    時間: 2018-10-14 07:49 PM

這就愛台灣拉 這就是台灣價值 這就是國軍價值  我給國軍 100分

作者: cgh1478    時間: 2018-10-15 06:42 AM

全世界最邪惡的帝國就是美國無誤,
但是美國電影又把自己講的多正義!!!

中國很多有錢人,也死命要移民到美國。

如果美國真的被消滅掉,
還真的不會覺得可惜。

因為美國近代壞事做盡了!!!

作者: sung0716    時間: 2018-10-16 11:54 AM

買來2個月就送修,且修理費和原買進價差不多,這個坑也太大
作者: g9i    時間: 2018-10-18 01:21 AM

之前一堆汽車發現零件瑕疵都全面召回也不用收錢
是什麼樣的爛軍備被發現嚴重瑕疵還能用過保作藉口
大概也只有辛普森家庭預言的尖嘴美總和當今無能台紈政客
才能彼此搭配完美演出
作者: zz123484    時間: 2018-10-18 01:29 AM

戰力沒多高
維修費高的驚人
根本不划算
作者: bww878    時間: 2018-10-18 01:30 AM

也太快了....至少多撐幾年 到底是美國亂賣還是我們亂買
作者: douknows    時間: 2018-10-18 02:08 AM

一直被美國當成盤子

我們有那麼可憐嗎??

沒辦法自行研發怎麼維修保養嗎
作者: jennjong    時間: 2018-10-18 02:10 AM

世界最大的兩個禍害

就是共產黨帝國 跟 美利堅帝國
作者: 月帝    時間: 2018-10-18 09:46 AM

究竟是..台灣 的保固做的太優秀?..還是 終身保固的錯覺??
軍隊裝備 幾時便宜過?
就算是過期再久的...也比民用的貴吧?
維修費比購買 整架軍機 的價格還貴?...確定當初不是用優惠價賣你???
嫌貴..不爽維修...就不要花錢啊?...又沒人逼你 <= 這不是台灣慣用的口頭用語嗎?...還是全世界通用??

所以...現在是 誰執政 誰就是貪汙的對象嗎?

那些公務員..真可憐..被人獅子大開口的 開高價 維修費..分文未取還被罵貪汙

倒是想問問....台灣的汽車..難道維修費便宜?
隨便修個幾個 重大零件 後...維修費真的沒有比 買一台 新的價格貴嗎?
搞不好還有人天天開車..也不知道重大零件有問題需更換呢?
近期的招回新聞...在未出事前
哪一則是 使用者 發現問題的?
還是該問 有多少人渾然未覺?

平民品牌的...都買的容易
有人試過去買 法拉利 就算是二手的?.....需要等多久才買的到嗎?
阿帕契直升機 的品牌...比擬成 法拉利 應該夠尊貴了吧?...還是該說 等價以上 的品牌?
作者: Chorshu    時間: 2018-10-18 11:39 AM

..................傻眼 付一堆錢都沒在做事情  盡搞這些
作者: HSUN320    時間: 2018-10-18 11:48 AM

可憐台灣
沒有一個正常化的總統
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-10-18 12:13 PM

反正冥盡黨買的都是破爛貨  買安心的啦
作者: aerron    時間: 2018-10-18 12:13 PM

送回去維修至少能修好, 不然要台灣自己修嗎
還是乾脆掏寶買幾個零件自己換上去算了?
作者: 7-moon    時間: 2018-10-18 02:17 PM

鬼扯。

如果這個東西一開始就壞了,那早就應該要在保固內請原廠解決。

如果這個東西用到過保固才壞,那就說明不是產品的問題阿。

如果真的是設計瑕疵,哪個原廠還敢收錢?不管過不過保都是要負責修的。

這種新聞發出來,如果不是消息來源有問題,那就是新聞記者有問題。
作者: game60230    時間: 2018-10-18 02:38 PM

呵呵
沒有那種能力幹嘛買??
不是有到美國受訓了還不會修理?

國君直接複製一台不是很好嗎?
作者: z9600x    時間: 2018-10-18 05:11 PM

不意外
買國外的裝備燈會這樣
從裝備交接到成軍  在看成軍到保固過期
看看這時間  令人詬病的還有很多
作者: ts153    時間: 2018-10-18 05:37 PM

養阿帕契直升機真是貴啊! 它不適台灣氣候嗎?
作者: yoh215    時間: 2018-10-18 05:38 PM

哪個政黨沒有收回扣的?
哪個政黨是乾淨的?
哪個政黨做事從來沒有招人怨的?

補充內容 (2018-10-19 09:42 PM):
兩黨都半斤八兩,看你這麼回,所以B大敢以你個人名譽掛保證國民黨的不貪嗎?國民黨的乾淨嗎?為何一定只指定某一黨?
作者: 59555955    時間: 2018-10-18 06:08 PM

凱子軍購
沒那個屁股不要吃那個瀉藥

把經濟搞好 什麼都好說
沒經濟 就沒民生 沒國防 沒外交
作者: justine0331    時間: 2018-10-18 06:31 PM

看到過保固大家就害怕阿~~

不像台灣過飽還能凹...
作者: 96246073    時間: 2018-10-18 09:51 PM

要買國外生產的武器,本來就該有這種心理準備吧...
作者: gs123    時間: 2018-10-19 07:57 AM

作者: abelyang27    時間: 2018-10-19 08:21 AM

台灣的軍事費用 很有問題。
上次看到新聞說 人事費用 就佔了 快一半的樣子。 我們又不是 超級經濟強體。鐵定會被搞垮。
人不攻我,我自破。
作者: ben6705    時間: 2018-10-19 08:41 AM

abelyang27 發表於 2018-10-19 08:21 AM
台灣的軍事費用 很有問題。
上次看到新聞說 人事費用 就佔了 快一半的樣子。 我們又不是 超級經濟強體。鐵 ...

有理喔,光看每幾個月就有國防部昇將官的新聞。
台灣就那麼大,怎麼將官每幾個月就一堆在昇官。
基層招不到兵,將官一大堆,到底這人事費在做什麼?那麼多將官真的會打仗?

作者: ckckndu    時間: 2018-10-19 09:30 AM

零件重大瑕疵
是原廠要召回更換的
怎麼會要顧客出錢...
作者: woodlay    時間: 2018-10-19 10:32 AM

這都小錢呀
比起錯誤政策跟貪污花掉的錢
這根本九牛一毛

作者: cafeturtle    時間: 2018-10-19 09:01 PM

這個算是另一種保護費嗎?
作者: f777    時間: 2018-10-19 09:17 PM

錢扔進水裡都有聲音
可是進民進黨口袋就.......
作者: eric7023    時間: 2018-10-19 09:28 PM

花大錢買二手武器在砸大錢維修保養武器.台灣真的超有錢的
作者: yoh215    時間: 2018-10-19 09:41 PM

yoh215 發表於 2018-10-18 05:38 PM
哪個政黨沒有收回扣的?
哪個政黨是乾淨的?
哪個政黨做事從來沒有招人怨的? ...

兩黨都半斤八兩,有人敢掛保證哪個黨不貪嗎?哪個黨乾淨嗎?為何一定只指定某一黨?
作者: 說不出口    時間: 2018-10-19 09:56 PM

弱國無外交, 連國防也是如此, 沒有其他國家的武器可買了嗎?
作者: thepstar    時間: 2018-10-20 07:17 AM

抹黑新聞

廠商當然知道產品保固要設多少 哪裡都一樣
人家的東西好所以買他的 這不是很正常嗎?
就算是保護費又怎樣? 總比背中共圖毒好
別人拿槍指著你 你嫌買把槍貴 所以空手嗎? 還是便宜買把刀護身就好?
作者: nvidia9800    時間: 2018-10-20 10:16 AM

真是吃沒吃像的政府,老是想一堆方法來詐老百姓錢
作者: maddux4607    時間: 2018-10-20 01:51 PM

老美真的很會做生意阿
作者: tsai963    時間: 2018-10-20 03:24 PM

怎麼會這樣啊?好好的人一握有權力,人就變了!
作者: yoh215    時間: 2018-10-20 06:06 PM

yoh215 發表於 2018-10-19 09:41 PM
兩黨都半斤八兩,有人敢掛保證哪個黨不貪嗎?哪個黨乾淨嗎?為何一定只指定某一黨? ...

ben6705 所以現在民進黨拿回扣不必負責任嗎?民進黨全面執政不能全面負責嗎?不指責民進黨,指責時力嗎? <<<<<<<<<<<<<
看到你的回覆就知道你還是搞不懂,所以國民黨執政拿回扣不用負責就是了?把這種拿回扣的事,說的好像只有某一黨才會有的事,真的不愧是專業黨工,我的意思也夠簡單,哪一個黨都一樣,說白了就是一樣無能。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-20 09:43 PM

真是干爹爹的好龜儿子
知道干爹爹缺錢用就去上貢了
作者: a741160501    時間: 2018-10-20 10:09 PM

幾億的東西.也會忘記保固期?到底是貪多少?才會忘記保固前維修
作者: ueibobo    時間: 2018-10-21 12:50 PM

沒辦法,這是交保護費,沒有美國,台灣早被吞了
作者: ueibobo    時間: 2018-10-21 12:50 PM

沒辦法,這是交保護費,沒有美國,台灣早被吞了
作者: yoh215    時間: 2018-10-21 03:42 PM

yoh215 發表於 2018-10-20 06:06 PM
ben6705 所以現在民進黨拿回扣不必負責任嗎?民進黨全面執政不能全面負責嗎?不指責民進黨,指責時力嗎 ...

呵呵呵,我也是醉了,居然跟專業黨工較真,都說每個黨都一樣,我還會是黨工?
ben6705黨工同志可以去領工資了。
作者: ben6705    時間: 2018-10-21 04:01 PM

裝什麼中立民進黨工yoh215。
yoh215一被講出民進黨工身份就立刻裝中立。會抹紅抹黑,不就證明了。
民進黨貪污軍費養黨工,又不是第一天的事,不用裝了民進黨工yoh215。
七月成軍,到底不能用,軍費拿到那裏了,不就是民進黨污了,看黨工這麼多。
民進黨工yoh215說說看啊,民進黨工可恥嗎?一直否認什麼呢?假中立什麼呢?

[attach]125304643[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-21 04:24 PM

不是7月才成軍,怎麼就過保固期馬上得維修,有沒有可能當了寃大頭買了二手貨或瑕疵品呢?機件都是舊的?只有外殼新的?還是怎麼了?9.2億元!這可不是小錢啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!