伊莉討論區

標題: 大家有親身遇到或聽到那種家人之間因為各種原因導致反目成仇的例子嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2018-9-1 09:15 PM     標題: 大家有親身遇到或聽到那種家人之間因為各種原因導致反目成仇的例子嗎?

電視新聞,常常會出現家人之間因為爭家產或其他原因,比如家人在外面鬧事,互相指責對方的過錯,導致反目成仇,從此不在來往,大家有真的親身遇到或聽到這樣的事情嗎?

作者: c04814    時間: 2018-9-1 09:31 PM

有啊, 周邊親戚最常看到<錢>的問題, 尤其遺產或借貸, 造成反目不相往來.
其次有看到同事是因為婆媳與妯娌問題, 本來很要好, 都吵到搬出去各自居住一家的.
作者: rainstorm    時間: 2018-9-1 09:42 PM

通常不是為了錢的話 ( 錢的問題比較多 )

就是有某個成員 太難搞  積年的累積怨氣
作者: crot3678    時間: 2018-9-2 12:04 AM

通常都是遺產分配 但有這問題的 可能之前也開始在鬥爭了
作者: hped365    時間: 2018-9-2 12:49 AM

都說了"親兄弟明算帳"  不管什麼原因不合  只要細究到最後  一定有錢的陰影...
作者: cherry665641    時間: 2018-9-2 01:00 AM

有的,
畢竟就算是親戚,想法也不一定是一樣的。
俗話說"一樣米養百種人"
就算是親戚或者小時候一起長大的朋友,家人
也會因為世界觀,三觀不一樣,而有不同的想法。
當一件小事情的矛盾和不合越來越大,
就很容易出現家人(親戚)反目成仇的情況。

尤其是在有錢人家分財產之類跟錢有關係的事情上更容易發生。
作者: arthastom    時間: 2018-9-2 01:10 AM

最常聽到的就是爭家產或者是父母誰來養
作者: gn01949035    時間: 2018-9-2 01:27 AM

有聽過類似的事,認真覺得不可思議...
只能說某一方做人太失敗?
作者: huang117736    時間: 2018-9-2 08:23 AM

有阿
百分之九十機率都是爭家產
都會說他年輕時為了這個家付出多少
所以他要分的比較多
作者: maehan    時間: 2018-9-2 08:24 AM

應該是錢吧,最常聽到的就是錢的問題。
作者: spacemousetw    時間: 2018-9-2 08:25 AM

親人間反目的事件已經多到這麼多了
樓主不會真的都沒看過聽過或見識過?
個人認為社會大眾普遍在親人間對待關係錯誤
所以導致親人之間反目幾乎成了必然
或許
該說親人之間能好好相處的有幾多?
幾乎沒有!!
都是脆弱到經不起挑戰的!
作者: CMYK7913825    時間: 2018-9-2 09:41 AM

有阿,目前就是寫作親戚讀作陌生人的狀況
第一吵、老人的問題,第二吵、錢,第三吵、土地等繼承權

有人會說均分不就好了
只能說人是貪婪的生物,各種妖魔鬼怪有各種理由說自己才是該被分到最多的

對我而言,親戚間會和平相處的情況,大概只有故事中才會出現的劇情
今天若親戚中有誰出事需要救,我只會想選擇捨棄,因為沒事救個陌生人做什麼呢

總之,人活在世界上,真的只有自己可以相信,其他人就算再親,終究只是外人而已

作者: xyz61233    時間: 2018-9-2 10:14 AM

通常都是財產的問題

不然就是婆媳關係或是小朋友的問題吧
作者: hgg373b    時間: 2018-9-2 10:15 AM

這類問題在上一代長輩之間還蠻常聽到的
以前農業家庭都生比較多小孩,長大後大家各奔東西去發展
最後要分土地和財產時往往就會有很多爭議
有的覺得要公平分,有的覺得自己負責照顧父母所以要分比較多
有的覺得女性嫁出去所以應該要分比較少
有的覺得自己分到的土地價值不好
反正各種狗屁倒灶的理由都能吵

作者: velocriaptor    時間: 2018-9-2 01:33 PM

通常吵都是為了錢的問題
不然就是互相講八卦
有的玩笑開過火或比較不能開玩笑的就會彼此互相不爽了
這不是"每個"家族都一定會有的嘛
我還沒見過哪個家族不會互相八卦跟吵架的
只是吵的大或吵的小而已
有些是鬥鬥嘴阿
有的是鬧到互不往來這種也很常見呀
各場合都見不到對方
只能聽小道消息說他最近怎麼樣了
你怎會認為有哪個家族是可以和樂融融的呢
老一輩的會八卦會吵架
年輕一輩就比較冷默 但勾心鬥角我覺得不輸上一輩的
你該出社會了
多出去看看
就算是邊緣人
就算光是聽旁邊的例子也能猜到一二了
作者: jingyuan0214    時間: 2018-9-2 01:57 PM

家裡就曾經發生為了遺產再吵阿~
身邊滿多朋友也都發生過這種事...
作者: 紫彗星    時間: 2018-9-2 02:08 PM

這種問題,
並非都只是因為錢的問題而造成,
也有因為長輩的思想太守舊,
而不會隨著時間改變思維,
這種例子其實也是很多,
而且子女的想法不會重視,
只會認為自己的觀點是對的
到最後也是一拍兩散罷了!
理念不合,
價值觀不合,
生活的觀念思維都不合,
這些都是有的!
作者: zyxwvutabcde    時間: 2018-9-2 02:09 PM

幾乎都是為了錢財而反目成仇    !!
作者: 6987282    時間: 2018-9-2 02:45 PM

婚姻關係需要維繫.....任何情感也都是異樣需要聯繫的呀!!!!!!!!!!
作者: 曉人    時間: 2018-9-2 03:06 PM

雖然不是在外鬧事,不過有碰到因為錢反目的就是了...
作者: asd820323    時間: 2018-9-2 03:27 PM

最常看到的就是錢的問題,尤其是那種一開始沒有好好的劃分的,等各自有家庭時就會出問題
作者: muser002    時間: 2018-9-2 05:19 PM

這種事看起來很複雜,但是反正約分到最後,剩下的答案大多和錢有關係。我聽到的都是分遺產鬧不公平的,比如說房屋估價,再怎麼找人來估,他就不認賬,非拿到他要的數目不可。通常最後不是對簿公堂,就是被迫共同持有;而對簿公堂的結果,也很多是共同持有或持分強制分割,也沒佔到便宜。

然後就會發現,某個親戚就很少見面了。
作者: 56871432    時間: 2018-9-2 09:05 PM

作者: aazz112030    時間: 2018-9-2 10:23 PM

經常出現的大概都是金錢上的糾紛

作者: 牛奶兔    時間: 2018-9-2 10:45 PM

作者: supra0000    時間: 2018-9-2 11:34 PM

基本上都是為了錢吧 我是想不到其他原因啦
作者: IceMM    時間: 2018-9-3 12:18 AM

我聽到大多數都是錢的問題!!!
作者: jacky60111    時間: 2018-9-3 12:20 AM

有的~幾乎都是為了錢啊!!反目後都老死不相往來的
作者: jennie1208    時間: 2018-9-3 02:46 AM

這事很多好嗎.特別是為了錢.為了家產動刀動槍的 一大堆好嗎
作者: mmxshianxmm    時間: 2018-9-3 03:05 AM

錢吧

談錢傷感情,尤其是借錢不還

你如果要借錢給人,尤其是那種入不敷出的根本還不起的,就要有打水漂的覺悟

我就是笨才借錢給親兄弟,結果一句話沒錢就不還了

都想畢竟親兄弟也沒寫本票,結果耍無賴也沒轍,老父老母尚在又不忍告他

現在見面就像仇人一樣了
作者: fukubanzhu    時間: 2018-9-3 03:48 AM

I have that promblem my whole life. Mothers is a gambler and father is cheap fuck while both fo them come from really rich families.
作者: Cappuccinocs    時間: 2018-9-3 03:55 AM

作者: o12255814    時間: 2018-9-3 04:08 AM

作者: t928o03un19    時間: 2018-9-3 10:40 AM

多到我都覺得很多狗血戲都是參考這些家庭糾紛才敢演吧

有時真的戲誇張了, 但實際上遇到家庭上真的有人敢這樣如此對待
就覺得戲如人生
光是最大的二個主因
一是錢, 二就是相處
前者大家就算過於現實, 至少也可以切割乾淨, 大不了一拍二散
後者比錢復雜多了, 沒處理好, 彼此生怨已久, 可能就不是錢可以解決的事
是會出命的重大事件了
作者: nataray    時間: 2018-9-3 11:18 AM

要讓親友反目成仇,最快的就是跟[錢]扯上關係,在來就是照顧老人家.....
作者: u1236124    時間: 2018-9-3 11:21 AM

我是沒欲過這種的,我生活很單純呢
作者: 春之姬    時間: 2018-9-3 11:25 AM

只要講到錢,親生父母親都會變魔鬼,每個家庭不一樣啦,家家都有難念的經
作者: tomom5    時間: 2018-9-3 11:54 AM

基本上幾乎都是錢...老人照顧問題
作者: plack    時間: 2018-9-3 12:16 PM

我想錢的問題最常發生了吧! 我的家族之前也有遇過
作者: Druid    時間: 2018-9-3 12:16 PM

親戚這種關係我本來就很看不起
閒話一堆
需要幫助的時候不會幫(還看不起人)
自己需要的時候哭天喊地的求(最後還是幫了)
求不到還會嘴賤(雖然平常就嘴賤)
這種垃圾關係  你覺得有什麼幫助
還不如一個好鄰居 好朋友
作者: yenban    時間: 2018-9-3 12:23 PM

沒跟家人說就結婚
但現在好像和緩一點了
作者: acidpee    時間: 2018-9-3 12:27 PM

其實,不外乎都是錢和權
有錢才有權,又或者是有權才有錢,
皇宮內是這樣更何況人民呢?
作者: william821    時間: 2018-9-3 12:40 PM

我覺得都是錢的問題吧,這個最容易令人吵架
作者: kashing33    時間: 2018-9-3 01:08 PM

作者: anjoep    時間: 2018-9-3 01:23 PM

絕對都是錢,問題是長輩造成的,至少我這邊是這樣
作者: interest1009    時間: 2018-9-3 01:30 PM

有阿 不過都是為了錢 錢 錢
還有公司經營權 搞到全部人反目成仇
連我們這些下一輩的也搞到做不了朋友
作者: yuichiro11q    時間: 2018-9-4 01:18 AM

作者: neyokiwi    時間: 2018-9-4 01:56 AM

我的家族也是因為錢
彼此容易鬧的不愉快
所以我跟我哥都沒在金錢往來
怕會有糾紛
感情也是頗好的
作者: a93401280    時間: 2018-9-4 02:30 AM

有...阿公留下家產...然後分得大家不高興...有的親戚就真的沒來往了....真的...= =
作者: GNPLOK    時間: 2018-9-4 02:37 AM

作者: naposin123    時間: 2018-9-4 11:52 AM

原則上我個人覺得為錢反目的很多很多
作者: lin71_2000    時間: 2018-9-4 12:02 PM

有阿 大都是為錢反目成仇的 這種狀況很常聽到
作者: Donal0310    時間: 2018-9-4 12:19 PM

有 我媽和他哥便是因為家產分得不滿意便鬧到現在也談話
作者: bushfire    時間: 2018-9-4 12:50 PM

現在這種狗血的電視劇很多
幾乎都有這情節
作者: eoajim1014    時間: 2018-9-4 01:00 PM

當然這不是最常見到的事情嗎? 錢啊~
作者: oohoohoohkimo    時間: 2018-9-4 01:02 PM

大部分我想應該都是財產的問題吧~~!還有土地的~~!
作者: cp295947    時間: 2018-9-4 01:03 PM

作者: simpsons168    時間: 2018-9-4 01:09 PM

作者: ak578611    時間: 2018-9-4 01:19 PM

有阿
談到錢就boom
整個都快打起來了
晚輩的話完全沒用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!