伊莉討論區

標題: 跪求控制食慾的方法 [打印本頁]

作者: borgerie    時間: 2018-7-10 10:57 PM     標題: 跪求控制食慾的方法

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-7-11 12:52 AM

*食量跟甜慾都是可以隨時間下降的喔。
比如限制自己的進食量和甜食量,第一個月會忍的比較辛苦,第二個月食量就會下降,對甜食的需求也下降。是會隨著時間修正的,一開始比較辛苦,慢慢就會食量變小的。
*控制食慾就是要先忍~ 忍一陣子食量會下降,只需要吃的比以前少就會飽了。
*多喝水。水一來會佔胃的空間,二來會降低飢餓中樞的反應。

*不要像現在只靠油脂和澱粉吃飽(涼麵主要是澱粉和油脂),
要提高蛋白質的量以及纖維的量,把澱粉和油的比例壓下來。
也就是蛋豆魚肉,蔬菜
比如你把一碗涼麵替換成一碗豆芽菜,熱量瞬間少掉。
把半碗麵換成一顆蛋或是一塊雞肉,健康度也會大大提升。
要是從吃兩碗涼麵,變成吃半碗麵、半碗蛋白質、一碗菜,那你就邁向成功了。

道理上就是這樣簡單而已。
能不能達成實做就靠個人了。

所以主要的問題其實是目前太依靠澱粉和油脂了,
蛋白質(蛋豆魚肉)的消化是比較麻煩的,所以會比較有飽足感。
蔬菜纖維也是如此,靠低熱量的纖維佔了胃部空間,就會吃比較少澱粉。

如果覺得自己超出減康體重,那就不要讓自己隨便吃了,
給自己設定一個"每周量體重如果沒有降重量就是吃太多"的目標吧。
當我們的目標是"必須要減重"的時候,
夏天沒食慾就是你的朋友啊,
好好的擁抱沒食慾,而不是反而跑去找吃的下的熱量吃。
選擇什麼食物選項可以讓自己健康,一定可以想的清楚的~~
有目標,那熱量就看清楚、算清楚。
吃了多少自己要記得,這樣才有辦法控制自己囉。

作者: chiaoyueh    時間: 2018-7-11 10:07 AM

先把營養顧好在來控制食慾吧
就算餐餐涼麵讓你瘦,你的健康也跟著縮水了
作者: Affixcomi    時間: 2018-7-11 03:54 PM

在吃飯前可以先吃富含膳食纖維的東西,這樣會增加飽足感
等等吃東西就不會吃太多了,我都先吃沙拉墊胃
作者: Driblak    時間: 2018-7-14 04:44 PM

我也跟樓上一樣吃飯前會先吃增加飽足感的東西  
像是先喝湯、或茶
最近為了想再更瘦一點
我買了廣告打很兇的choyer  
綠色那盒餐前吃會有飽足感欸  
而且餐後還會拉 還不錯
作者: bobi1126    時間: 2018-7-14 06:54 PM

多喝水 ,早晚餐中有一餐 用代餐取代正餐如何?不然這樣一 定會愈來愈胖的,而且,如果忍過了一 陣子,食量也會變小的
作者: jj0620    時間: 2018-7-15 04:51 PM

當時瘦身時,我寧可含糖果。
小小糖果可以含很久,轉換一下心情。
比吃一堆東西好多了
作者: Qaz11221208    時間: 2018-7-22 01:09 AM

多吃醣類少吃糖類!
多喝水!均衡運動!一定可瘦!
作者: SURALA    時間: 2018-7-23 09:34 PM

作者: jorck7782    時間: 2018-7-24 11:37 AM

多運動吧 吃點蒟蒻之類的增加飽足感就不會吃太多了
作者: snoapin    時間: 2018-7-25 09:34 PM

choyer 推一個  
不過我比較喜歡紅色的那顆  
我吃綠的不會拉  
但紅的可以跑2-3次  
不會痛那種  
肚子小的很快
作者: 我是一隻小貓貓    時間: 2018-7-26 01:05 AM

我是吃飯前會先喝湯或喝水,然後吃水果,最後才吃正餐
這樣正餐攝取量自然就減少了~
作者: ericakayee    時間: 2018-7-28 02:36 PM

作者: 興農牛    時間: 2018-7-28 09:10 PM

建議湯不要喝 喝水就好 然後飲食一定要注意營養的均衡 好好計算熱量就可以瘦下來喔
作者: yma091777333    時間: 2018-7-31 11:29 AM

感謝樓上分享耶!
因為我也正在苦惱外食族要怎麼吃得健康又能控制熱量
便利商變的桂格燕麥飲+地瓜感覺超級沒負擔><
作者: 秧的小宇宙    時間: 2018-7-31 04:02 PM

現在生完兩胎真的要控制食慾先啊~主要生完第二胎起初餵母奶想說不忌口導致現在身材一去不復返(淚奔)燕麥飲我會買一大罐桂格的,有時餓就當點心也滿不錯的!!
作者: minachen1515    時間: 2018-7-31 09:53 PM

少吃米飯~麵食之類的澱粉
多吃真的會胖...
我是拿桂格燕麥飲當飲料
冰冰涼涼的好喝~又有飽足感
然後吃地瓜,地瓜有營養又很飽
早餐我很常吃這兩樣^^
作者: borgerie    時間: 2018-8-2 08:22 PM

作者: hswace    時間: 2018-8-10 01:03 PM

作者: Glamowr    時間: 2018-8-21 11:54 PM

這個也是我想知道的呀!
不過我食量是不大只是嘴巴比較饞跟聚餐多
每次只要聚餐後我都要去WorldGym報到還債
控制食慾這種東西真的有嗎?腦波太弱了

作者: s0918688850    時間: 2018-9-1 01:32 AM

你把一天的水量設定成3000~4000 你先達成這個水量 你就會發現吃東西的慾望減少很多 因為喝水就會暫時有飽足感 有時候只是嘴巴饞而已 而且一天喝三四千 對身體好 一次也要喝個2~300CC 不然也沒那麼容易喝完
作者: pinkgirl.smart    時間: 2018-9-3 08:33 PM

可以吃蛋白質,有飽足感又不會攝取過多熱量

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!