伊莉討論區

標題: 如果剛找到的一份新工作真的做的很不開心,你/妳會再堅持一下,還是再找別份工作? [打印本頁]

作者: star740603    時間: 2018-5-23 07:29 PM     標題: 如果剛找到的一份新工作真的做的很不開心,你/妳會再堅持一下,還是再找別份工作?

職場人生真的很讓人鬱悶你/妳剛到一間新公司,遇到讓人煩燥的主管,再加上無法和新同事們有共同話題

讓人常常心情很差

如果是你/妳,會選擇再堅持下去,還是乾脆就找別的工作呢?

作者: goodbyemy    時間: 2018-5-24 12:04 AM

新工作總有個磨合期,通常會給自己幾個月的時間去調適一下,真的不行再換,也免得太常換工作給人穩定度不高的感覺
作者: avsue    時間: 2018-5-24 04:09 AM

先給自己一段適應期做看看(半年至一年),真的不行的話就離職吧
作者: 死之夜    時間: 2018-5-24 08:38 AM

看工作內容跟心理承受程度

至於什麼共同話題.......我們是去工作的,本來就不見得可以跟同事變成朋友,只要工作可以順利進行就好了吧

如果老闆跟同事都很黑的話,我可能會馬上換吧(像那種過勞十幾小時又低薪絕對要快點逃)

還能忍的話至少會撐個一年左右讓履歷表好看一點

普通程度的心理壓力但工作又很順的話就不會在意

作者: meepokc    時間: 2018-5-24 10:47 AM

再堅持一下,
有時候是不打不相識;
若自己沒有努力一下去融入,
怎麼會知道結果呢?
如果下一個工作又是類似的情況,
那還是再繼續換工作嗎??

如果沒有很嚴重的問題,
試著自己去解決跟適應、還有說出你的看法;
如果都試過了,結局還是不好的話,
那在騎驢找馬也不遲啊。
作者: jason060907    時間: 2018-5-25 12:16 AM

至少堅持個1~3個月吧!
給彼此一個機會~
至少換新工作的話,在履歷上也會好看些。
加油!
作者: researchmfg    時間: 2018-5-25 09:25 AM

如果不開心是因為人的關係,自己又不能忍受,早點換。
如果只是工作內容,工作換到哪裡都一樣,這裡不能忍受,別的地方也無法忍受的。
作者: swfily    時間: 2018-5-25 12:35 PM

找別的工作! 只是在此之前, 有些事情得做
為什麼要堅持下去? 堅持下去了, 雞就會變成鳳凰? 石頭可以變黃金?
如果堅持的過程中, 自己不改變, 一天熬過一天, 又有什麼意義呢?

職場老鳥會說: 人要去適應環境, 而不是環境去適應人
這句話非常正確

如果自己已經做出最大的努力去適應了, 但仍然有許多的問題無解, 堅持下去了又能怎樣?
公司的派系問題/裙帶關係/公司文化, 都不是堅持可以解決的
要不, 享受這一場強暴, 要不, 果斷走人
真要堅持, 就是讓自己成長, 混到高層之後, 再憑自己的能力改造組織
但如果能做到這一步, 就不會用"堅持"來看待自己的每一天了

自己不想改變, 去到哪裡都一樣, 這句話沒錯
但自己不想改變, 明天跟後天也會跟今天一樣的過, 這種堅持, 遲早讓人崩潰
不是每個地方每間公司都很爛, 只是弱者一般遇不到好公司(好公司早就被人搶光了)
作者: seshikki    時間: 2018-5-25 03:36 PM

新工作如果待遇不錯,或許可以堅持一下吧~
剛到一間新公司或許真的沒辦法很快融入,
也可能遇到的主管其實非常機車,
但想想~我們是到公司工作的,交朋友其實是附加的,
如果能在自己崗位上學習到該學習的東西,
那其實週圍的人們根本也不是影響自己的因子~
我常常都會告訴自己,
週圍同事或上司主管那樣就那樣,
我又不是來交朋友的,我是來學習公司的東西的,
反正下了班,也不會互相聯絡,也不會有進一步的互動,
那就是當做職場上多認識一個人,
自然而然就覺得釋懷了,所以我的話應該會再堅持一下吧~
不過如果長久都是週圍都是一樣,都沒什麼改變,
或許換一下工作比較好,
畢竟~我們一天之中在公司待的時間真的很長,
如果每天都悶悶不樂,久了也不會喜歡工作,更別說讓自己成長了~
作者: Chija2695    時間: 2018-5-25 04:10 PM

以前我會馬上找別的工作不在拖
不過現在會看老闆為人跟發展性
看你說主管很爛如果覺得沒辦法改善還是走人吧
作者: koko22    時間: 2018-5-25 10:07 PM

既然做的不開心,就不要浪費時間了,直接再另外找份工作吧。
作者: lovejoe70102    時間: 2018-5-25 11:13 PM

看這份工作的薪水決定要忍耐一下還是馬上換工作,薪水夠高可以多忍耐一底點
作者: pepeandy2002    時間: 2018-5-26 05:53 PM

我會先堅持一下,一位畢竟太快換工作實在對自己也不好~
作者: q1379852    時間: 2018-5-26 07:57 PM

如果很缺錢就稍微做一段一間,期間再找適合的工作,找到就換吧
作者: justin840107    時間: 2018-5-26 10:53 PM

作者: wayne16522    時間: 2018-5-26 11:54 PM

我可能會有1~2月磨合,盡快融入團體中
如果關係一直都很差或工作無法適應就會找別的工作
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-29 01:47 AM

我個人覺得真的遇到這些人的話,先考慮要不要換工作,如果真的要換的話,先找到新工作再辭職會比較好。
作者: BQ30418    時間: 2018-5-29 07:36 AM

力馬換新工作
反正剛開始而已何必為難自己繼續做呢~~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-3 10:04 PM

感謝分享
我通常還是會依照自己的個性先忍受學習嘗試去了解並跟周圍的人熟悉以後還是無法融入才會決定離開,正常我過往的工作經驗都是這樣通常都三五年甚至九年後無法忍受遭遇很多事情才會毅然離開,當然如果幾個月後認為真的不適合我也是會離開的畢竟幾個月後會想離開就表示我深思熟慮過後無法接受才會下這樣的決定,既然已經有這樣的想法我想不需要再多考慮怎麼了該走就走別猶豫太多。
作者: 無網不力    時間: 2018-11-21 11:16 AM

我會先試著堅持看看有沒有辦法適應下去
並利用這段時間尋找有無其它的工作機會
作者: wolo    時間: 2018-11-21 04:50 PM

作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-21 05:12 PM

作者: bad223    時間: 2018-11-21 09:33 PM

再堅持下 騎驢找馬 不要隨便離職 風評會不好
作者: Labinsy    時間: 2018-11-21 09:47 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-11-21 10:11 PM

會再觀察一下再決定吧!
如果討厭的因素有可能改善,我覺得要試著努力,否則下一份工作也有可能遇到同樣的問題
如果討厭的因素已經是不可抗力,那我會給自己一個期限,看看在期限前我的狀況是否日漸惡化、有沒有其他因素減緩不開心的狀況
如果身心都已經到了極限,還是會選擇離職,畢竟每天都要工作,每天都這麼不開心,這人生也太慘了!
作者: style0915    時間: 2020-12-6 01:18 AM

如果做的真的不開心  就別做了!!  畢竟做不開心的事  久了都會覺得厭煩
作者: Likoli    時間: 2020-12-6 03:18 AM

如果是剛找到, 如果不行,我會馬上不做, 不要浪費大家時間
作者: seed4628    時間: 2020-12-6 10:50 AM

新的工作新同事新主管一切都新的事物,當然需要時間來適應,不管是工作或生活都一樣的,你到新地方生活也是需要重新調整你的心態,畢竟那和你之前習慣的是完全不同的,除非你受到了很大很不公平的對待那真的不需要考慮適應性的問題,不然,不妨給自己也給別人適應的時間吧.
作者: chang1029    時間: 2020-12-6 11:10 AM

至少給自己3個月的時間磨合

就像公司常說的3個月試用期依樣

不適合,就早點轉換,對大家都好
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-12-6 05:19 PM

看情況吧
缺錢又臨時沒有別的機會當然只能將就
但時機到的話就會找機會換吧

作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:15 PM

為了一口飯

但也要注意長期發展

死局一盤? 趁早開發新天地吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!