伊莉討論區

標題: 版上的大大第一張信用卡是哪張? [打印本頁]

作者: meijinkuo    時間: 2018-5-18 05:16 PM     標題: 版上的大大第一張信用卡是哪張?

最近剛辦了第一張信用卡,收到時有點興奮
不過以前看過老姐被卡債追著跑的崩潰
害我時時用廣告詞「謹慎理財,信用至上」警惕自己
我的第一張卡是台新的friday聯名卡
畢竟是為了繳各種費用拿現金回饋賺優惠(像手機帳單有3%回饋、海外網購也有1.5%等等)
我勢必會常態使用到
但也常聽朋友說
用信用卡消費當下不用掏現金真的會很容易失心瘋
等收到帳單以後才GG
導致我現在還是不太敢隨意拿出來刷 XDD

可能是因為是第一張卡才有這樣的症頭
版上的大大們都還記得自己第一張信用卡是哪張嗎?
當時是怎麼使用的呢?

作者: badcatMeow    時間: 2018-5-18 06:26 PM

第一張是花旗,好像是大學剛畢業沒多久就辦了
確實像你說的一樣,那時覺得現金不夠就刷卡多爽快
等卡爆了之後接著就被每個月的帳單逼得快瘋掉
還清以後馬上剪卡,有一兩年都不敢再使用信用卡了
後來才學會謹慎使用信用卡的重要
每張卡有它能發揮的理財功用是最理想的
我也最喜歡有現金回饋功能的卡
作者: ken66553322    時間: 2018-5-18 07:29 PM

第一張是花旗,在大學的時候就辦了
你那種心態我也會有啦
但如果你怕刷爆卡的話
可以跟銀行說你卡要定一個金額
到了那個金額就不能刷
這樣會比較好
作者: hgchgcwow    時間: 2018-5-20 11:43 PM

第一張卡是台新玫瑰卡, 辦的理由是好看而已,後來減掉了。 選擇有省到coco的不用繳年費的都OK
作者: ukkkkri001    時間: 2018-5-21 03:53 PM

第一張卡前幾天剛辦,花旗Pchome聯名卡
已經習慣就是現金消費,所以一直都沒另外辦卡
反倒是還蠻常網路購物,Pchome這張回饋有6%還蠻吸引人的,第一次就給他了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!