伊莉討論區

標題: 請問大家會特別馴貓嗎? [打印本頁]

作者: songha    時間: 2018-3-28 02:08 AM     標題: 請問大家會特別馴貓嗎?

大多數的人好像都說貓不好馴 因為貓脾氣問題
但小弟以前有餵養過一隻貓 會聽指令叫 跑 跟坐還有握手 (幾乎是狗基本動作)
但他是隻野貓 某天就消失了
不知道各位鏟屎官 會特別馴貓嗎?
作者: wowcow37    時間: 2018-3-28 05:44 PM

沒特別訓練耶
不過有的貓莫名其妙就會
有些怎麼教不會耶
作者: ricklong    時間: 2018-3-29 02:44 AM

沒有,不太想打擾主子清幽的生活。
如果你想馴貓,一般都是用響板及食物來訓練。
作者: kenaaakimo    時間: 2018-3-29 03:53 PM

我覺得樓主養狗會比較適合,貓的天性就是無拘無束,不要想特地去訓練牠。
反而是主人要主動去觀察他們有沒有特別之處。這才是養貓有趣的地方。
作者: ocleopatrao    時間: 2018-3-29 11:11 PM

我家的也教不會,可能是太傲嬌的關係吧!
作者: woukon    時間: 2018-3-30 01:38 PM

有時候反而要比他凶 讓道誰是老大...但該疼還是得疼
作者: cash3919    時間: 2018-3-30 08:02 PM

我家的貓咪被我老婆訓練成吃飯前要先坐下握手~GIVE ME FIVE之後敲碗後才可以吃
作者: hkseafood    時間: 2018-3-30 08:36 PM

沒有特別馴貓~
也很乖~~
作者: 小夫兒    時間: 2018-3-30 10:47 PM

貓一般來說因為有地域性的問題的確會有主從之分,不過這種關係在人身上比較看不出來,畢竟他的食物來源都是你,也是你撫養到大的,不過有些安全事項倒是可以訓練,譬如有什麼東西一定不能去或是不能咬,但我必須說即便是這些重要的東西,以貓的好奇心來說大部分你越是制止他就越想嘗試,除非他吃過鱉,貓就是這麼BG! 貓小還好訓練,大了行為模式根深蒂固後就很難了,所以最好的方法還是移除這些東西~
但撇除這些如果是要他學一些什麼握手還是什麼說唱跳之類的,我覺得還是看貓吧!不要為了滿足私慾去要貓學這些,那都不是為了貓,是為了自己,通常你不用去教他,他自己就會學很多其他貓不會的東西了,而且這都是你們自然互動而產生的,這樣羈絆不是更深嗎?
作者: wohohohoho    時間: 2018-4-3 11:17 PM

作者: ricklong    時間: 2018-4-6 01:40 PM

對我來說,有沒有馴貓是沒差,
其實只要在冷的時候能充當暖
爐,這樣就夠了!
作者: ryan852xd    時間: 2018-4-6 04:35 PM

作者: coolage70    時間: 2018-4-12 09:51 PM

作者: yen20151122    時間: 2018-4-13 10:33 AM

作者: ytm123    時間: 2018-4-14 07:45 AM

這個問題我也曾經詢問過獸醫生,醫生的回答是「很難教會、而且每隻貓的個性不同,難以有規律性。」「多養一隻社會化比較快。」
我後來是沒多養一隻,就自然而然即可~
作者: adultoy    時間: 2018-4-14 05:04 PM

有嘗試過.也有用罐頭之類的方式來.
但效果有效.且時間一久就完全像沒教過一樣.
最後放棄
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-4-14 10:26 PM

對我來說,寵物就是用來寵的阿,不然何以叫做寵物?我感覺應該不太需要去馴化吧?寵物不只寵,重要的是,在你心情不好的時候,牠可以陪伴你度過任何逆境。

不論是在你憂鬱的時候,考試考不好的時候,工作不順利的時候,遇到挫折的時候,牠都能成為我們最貼心的小夥伴,雖然牠不會說話,但是只要有牠在身邊,就會感覺你並不是孤單一人孤軍奮戰,對我而言,這樣就可以了!
作者: rosss8899    時間: 2018-4-17 02:44 AM

作者: david10683    時間: 2018-4-17 11:02 AM

不太會訓練耶
因為她很兇
只好讓她隨心所欲
作者: iloveshot    時間: 2018-4-17 02:39 PM

我有想教我家貓坐下和握手,拿食物訓練,後來發現,沒辦法教會,
有食物的時候都有用,但是…沒有食物就不理人了XD
作者: jun5272002    時間: 2018-4-29 03:32 PM

不會特別訓練 但還是會讓他知道甚麼能做甚麼不能做 其他的順其自然
作者: jason00339    時間: 2018-5-19 10:46 PM

我家的不會特別訓才藝,但是適度教導是必要的,貓是學得會的喔!
(ex.那些東西不能抓...)
作者: Lak4CYUT    時間: 2018-5-24 10:09 PM

會這樣想,養狗應該比較容易達成你的夢想...

貓最特別的就是每隻個性都真的不同,也有看過很愛跟主人出門逛街的,但我家一出門就怕的要死,明明小時候常常帶出門,還是習慣不了。

也有一些貓是親人不親貓,朋友的一隻貓,脾氣超好,怎麼玩都可以,但只要看到其它的貓,就整個攻擊性跑出來,超級可怕...

所以,養貓真的很看緣份我覺得,半點勉強不來呀...
作者: yo1029yo    時間: 2018-6-21 02:49 PM

我教我家貓方式是說過來有過來就給零食,餵久了自然說過來就用跑方式過來很聽話的貓
作者: yo1029yo    時間: 2018-7-25 09:37 PM

不太會訓練貓咪,自然就好 ,反而是我家貓依叫我就過去了
作者: shadow0731    時間: 2018-8-11 08:42 PM

聽別人說過
馴貓基本上跟馴狗差不多
只不過~~狗把人當朋友,會聽你的話
貓皇~~是皇上,你聽過有皇上聽臣子下指示行動的嗎!!
玩笑話啦,正經的是你要貓皇聽你指令做動作要比對狗還要有耐心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!