伊莉討論區

標題: 電影-水深火熱跟有些電影出現這個畫面有必要嗎? [打印本頁]

作者: Alexistipton    時間: 2017-11-23 08:22 AM     標題: 電影-水深火熱跟有些電影出現這個畫面有必要嗎?

水深火熱(Deep Blue Sea)是1999年的電影,劇情大意是在講Susan McAlester博士在研究抗老年癡呆症的藥物。Susan和研究小組在設備精良的海底研究中心,提取鯊魚腦中蛋白質,注入壞死的人類腦細胞。為了可以提取到萃取更多的鯊魚腦蛋白,Susan也同時加大了鯊魚們的腦容量。這一舉動讓本來作為試驗品的鯊魚們變得更為強壯和聰明。終於,在最後一次驗中,那些曾經淪為人類試驗品的兇殘鯊魚們向人類展開報復。

而電影後面有一幕是Susan發現她待的地方有鯊魚,思考著如何離開,以及如何拿她掉落在水中的東西。無意間她注意到照明用燈的管線,她就先將管線扯斷,隨後脫下她的外衣放在腳下(她穿的是絕緣的橡皮衣,電、水,這樣知道她要做什麼了吧)

有外國網友說他小時候看到這一幕時,家人摀住他的眼睛(因為女主角只剩下內衣)。但我家人只是告訴我上面的觀念,即為什麼她當時需要脫去外衣。

各位覺得電影出現這個畫面有必要嗎?雖然劇情沒有不合理,少了它也不會不連貫,還讓女演員得這樣做。

作者: weiwei_0922    時間: 2017-11-23 08:44 AM

我覺得這部片是我看過最好看的鯊魚片

其他的都還好
作者: H890790001    時間: 2017-11-23 09:05 AM

電影都有它的劇情~ 也有分等級  輔導 ~限制  
~每個導演 所要表達或情節 方式與給觀眾的期待方式  都有它自己的思考模式
~所以 你分析電影可以在 多方面去思考   你可以多看其他國家的電影 你就能了解

作者: t928o03un19    時間: 2017-11-23 09:46 AM

有些劇情或許不需要,但拍出來可以突顯每位角色遇到此事怎麼處理的張力
也可以讓觀眾有一起互動共鳴的想像力

「如果換成是真實事件,我會怎麼做?」「如果是我,應該會做更好」諸如此類的

打比方拿水深火熱來說,比起女方脫外衣電死鯊魚,真的是還好 ,畢竟這是一部鯊魚片,不是限制級,沒什麼愛情線的部份,連女主都被吃了不是嗎?
最讓我無言的是最後的女主為了不讓最後一隻游走,殺身成仁
割了手就跳進水裡吸引它回來,還被特效處理所有角色死法最激烈的慘狀吧
當時看到前幾個角色都是簡單帶過或是一灘血告知這人領便當了
第一次看到有人把女主賜死,還死到死無全屍,到底是編劇多討厭女主,還是鯊魚恨死她了?

如果人血在劇本中是可以吸引鯊魚的話(已經有人現實中做過實驗,鯊魚對人血其實沒興趣,對魚血比較熱愛

但女主只是割了手就可以讓它聞到血味回來
那.....應該沒必要還跳到水裡吧
就乖乖地在安全的區域,放血在水中不就好了
加上男主真的是電影常說的不死光環吧
比所有角色待在水中的次數和機率還要多次,搞到最後是和黑廚活下來
這樣的反差反而會吸引人去爭論和討論吧
因為大部份的電影很多都是男女主角活下來的部份,會賜死大多還是會給個善終或是為了劇情。
作者: a33109926    時間: 2017-11-23 12:30 PM

我忘了這電影再演啥了
只知道當時看覺得很精彩
作者: naposin123    時間: 2017-11-23 02:36 PM

依稀記得看過這部電影,時間太久了
作者: 小布葵    時間: 2017-11-23 02:44 PM

作者: d88888888    時間: 2017-11-23 03:51 PM

劇本就這樣寫,盡量合理化她的做法,不然跳上桌子直接放電不就更瞎?搞不好會被大酸開甚麼玩笑,這樣電不到女主角?認真來說如果那條線電壓夠高,就算你把濕的潛水衣踩腳下也不一定能全身而退。
作者: 幻夢一場    時間: 2017-11-24 08:24 AM

我覺得在這部電影裡的這個畫面是很合理的
不過那位外國家長的行為我反而覺得很有趣
我以為相對台灣國外都會比較開放

作者: jasbby6428    時間: 2017-11-24 10:19 AM

雖然有看過
但大大說的那畫面,我還真沒什印象
畢竟是老電影了
作者: andheart    時間: 2017-11-25 12:24 AM

對 這部片我覺得不合理的就是這 為何要跳下去當誘餌
作者: dawnhsu    時間: 2017-11-26 01:41 PM

沒有合不合理的問題,就男人愛看養眼鏡頭阿
作者: plack    時間: 2017-11-27 08:17 AM

國外的電影,女主播就是要小露一下才好看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!