伊莉討論區

標題: 請問雷霆3萬公里保養這價格會不會太貴呢? [打印本頁]

作者: n8222222    時間: 2016-12-29 01:09 AM     標題: 請問雷霆3萬公里保養這價格會不會太貴呢?

因為第一次到這間機車行維修,不知道這樣維修會不會太貴。之前曾經被騙過一次,對這個又不是很懂,所以想問問各位專業能否幫解答,之前是啟動盤壞掉維修,修好後隔不到一年又感覺摩托車發動變很不好發,拿去維修老闆說啟動盤換掉,可是還不到一年就壞覺得很扯,這次換家維修,想問問這樣維修會不會太貴,如果還OK以後就固定找這間做保養維修。

另外最近雷霆會吃機油,有一個老闆跟我說很嚴重,一個說還好正常的,雷霆騎久了會吃機油,到底該不該修呢?

因為一修老闆說要快一萬

[attach]117110704[/attach]

作者: junior.wang    時間: 2016-12-29 10:19 AM

如果擔心被貴的話可以比價兩家看看.不過這張單看起來除了電瓶皮帶稍貴約+-250~300,其他看起來還算合理(不是自己DIY條件下)
作者: majestyboy    時間: 2016-12-29 01:27 PM

作者: a3691776    時間: 2016-12-29 01:33 PM

其實跟一般車行比 算普通價錢...不過有些東西..不知道當下檢查是不是一定要換..沒看到就不知道了
..這價錢可以更便宜..只是有沒有車行要做而已..
作者: mask1682009    時間: 2016-12-29 08:23 PM

除了火星塞之外,都貴到靠杯
作者: zip22212668    時間: 2016-12-29 09:02 PM

我看了估價單一下

我好奇的昰那些零件你有多久沒換了

至於吃機油就不知吃了多少(50以內還好),100左右或以上真的就危險了。
作者: rockjoe    時間: 2016-12-29 09:21 PM

如果是含工帶料..我覺得這價格沒啥不妥...可能還算便宜的
作者: 蝕兒    時間: 2016-12-29 10:46 PM

價格其實都還好.只是真的有需要換這麼多東西嗎?
作者: j380825    時間: 2016-12-29 11:18 PM

如果是機車行的維修...還好吧!不過啟動盤組可以只換維修組(彈簧)價格可省下千元以上.
作者: dyad    時間: 2016-12-30 11:38 AM

價格嘛...裡面在我認知觀點上 涵工帶料基本上沒有貴不貴..
我比較好奇的是剎車油??
這是換油缸呢...還是直接把你家剎車油進去...
至於啥壞啥...坦白講要有看過才知道...
但是價格來講的話 屬普通範圍
作者: joyon88    時間: 2016-12-30 07:50 PM

高價位的部分 像皮帶 電瓶價格有稍貴~~再給你-250折扣 其實一消一漲就差不多~~
你應該沒在DIY~不然像電瓶自己上網拍買來換 可省很多錢
作者: u78d4321    時間: 2016-12-30 09:15 PM

感覺價格是在範圍內
沒辦法 修東西這種東西你會就可以省很多錢
但你不會還是尊重專業請人家修吧
作者: jackel996    時間: 2016-12-31 05:30 PM

東西看起來都沒特別高..
啟動盤(啟動馬達??)才換過又死??原因為何可以跟車行確認..
電瓶可以用機器檢測電阻是否偏高,壽命過低再更換就好..
皮帶定期換比顧路好得多..
吃機油看狀況吧~~每500公里短少多少,依情況先自己訂里程數補相同的機油進去也可以~
作者: as7782887    時間: 2016-12-31 09:57 PM

我稍微看了一下,都還在合理範圍內喔
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-1-1 01:16 AM

北部比較大間都是這種價格~
要便宜就要找一人車行
但是你就要看的準就是了~
大間跟小間並不是多大的重點~
重點是技師有沒有那個尊嚴
作者: 崆琉    時間: 2017-1-1 05:27 PM

好貴
9號電瓶 不過才 650元 雷霆電瓶很好換

作者: a0910548425    時間: 2017-1-6 12:44 AM

看一看差不多都在一般合理收費內
包含工資
不會便宜 也不會太貴
這樣
作者: FONG0000    時間: 2017-1-6 01:55 AM

單純看估價單
價格可以接受
畢竟材料上是有加工本費
而一般車行動引擎是要4000-5000起跳

至於有人說材料費則樣
或自己修比較便宜的
我個人是不認同
要知道給車行處理主要原因是因為自己不懂
所以才需要車行的專業來處理
既然自己沒有專業 當然只有給車行賺的份

再來 合理不合理這是個人觀感
在修車這一行是沒有所為的公定價
你惟一要注意的是車行本身的技術和品質
還有這臺車值不值得修

所以別聽別人說則樣會比較便宜或合不合理
要省錢 請先貨比三家 在抓自認合理的平均值
再來自問合不合理 有沒有修的價值和理由
最後則是要修的話  看那家技術是你可以信任的
保固包含那些 是多久

作者: g21314111    時間: 2017-1-6 11:06 AM

這折扣-250     還真少= =''
作者: kangpow    時間: 2017-1-6 11:49 AM

作者: 郁威廉    時間: 2017-1-6 01:13 PM

算普通價錢...不過有些東西..不知道當下檢查是不是一定要換
作者: A228214505    時間: 2017-1-6 10:36 PM

修都修了
貴也來不及了
這價錢就差不多行情價
老闆工有確實的話就好
作者: cvb0953    時間: 2017-1-8 09:53 PM

不算太貴
機車行也是要租金要生活的
而且幫你換東西也要工資
不能以自己去材料行的價錢算

我家KIWI70
自己DIY
電瓶5號2.3年前自己換記得不到500
去年10月家人騎去讓車行換900
就像我們工作領薪資一樣
車行也是要賺錢的
作者: andrewesp    時間: 2017-1-9 01:55 AM

作者: happyday660410    時間: 2017-1-12 04:03 PM

作者: rmbjxlg    時間: 2018-2-19 11:35 PM

有些保養是可以刪除掉的呢   自己考量
作者: harker633    時間: 2018-2-20 09:09 PM

作者: junior.wang    時間: 2018-2-21 04:04 PM

大約都在合理範圍裡~不過建議這次可先學起來.下次自己買料來DIY會便宜許多
作者: a27654499    時間: 2018-2-26 12:40 AM

除了火星塞以外都偏貴
我個人會換一家

再說有的沒有的其實不用去做整理
我的機車15000公里有去過保養
後來覺得沒什麼差
現在已經65000公里了 中間沒去過任何一次保養
就只有換機油 齒輪油 火星塞
給參考 車種:超5 150
作者: g90999g84    時間: 2018-5-31 01:56 AM

算合理價啦  但有些東西應該不一定要換 看個人囉 如果不喜歡就下次不要去這家店
作者: GianniJiang    時間: 2018-5-31 02:06 AM

價格OK,但是很多東西應該掛了再換就好,早換真的浪費錢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!