伊莉討論區

標題: 新成員鴨鴨 (麻雀) [打印本頁]

作者: r27743237    時間: 2016-8-25 10:52 PM     標題: 新成員鴨鴨 (麻雀)

家裡又多了新成員-鴨鴨
[attach]115582584[/attach]
他好像是不小心掉下來的,一開始我把它用衛生紙抓起來
看會不會有鳥來喂它,然後就不管了出去吃午餐.....(怕看太久母鳥不敢接近)
[attach]115582579[/attach]
回家後(2個小時後)看到牠還在那裡,都沒有動過,怕牠肚子餓和熱死所以把它撿進來.
[attach]115582580[/attach]
一開始很怕人牛奶也不喝,直接用滴管把它的嘴弄開,有喝一點之後,就不會怕滴管了´・ω・`
(牠大一點後開始用湯匙餵)
[attach]115582581[/attach]
讓牠開始學習吃有殼的食物♥´◡`♥
[attach]115582754[/attach]
都讓牠在床上爬來爬去
[attach]115582582[/attach]
今天有用食物把牠誘拐出去要放飛(父母說放飛比較好),結果我進去房間後牠一直跟進來
(之前也有要放飛,結果失敗,把牠丟出去又飛回來,好像迴力鏢)
[attach]115582585[/attach]
現在牠在我滑鼠旁邊,我只要碰到滑鼠牠就咬我。(#`Д´)ノ
可是又捨不得打牠。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
[attach]115582583[/attach]

作者: pesakd1009    時間: 2016-8-28 07:24 PM

給個深痛的建議
給個籠子給牠住,讓牠習慣在籠子裡面,或者讓牠飛走。

原因:
以前我也有養一隻,情況跟你一樣,在路上撿到的,結果就養了起來,原想讓牠長大放走,結果就不走了。
結果,把牠養大後,老是飛來飛去,我也沒在意,在某天沒注意到牠飛到沙發上,手一壓就壓傷了牠,讓牠骨折,幾天後死去,讓我很難過。
切記,如果要養,不要讓牠任意飛,如果你無法掌握牠的位置,脆弱的麻雀很容易因為你的日常活動而受傷。,
作者: sndrer    時間: 2016-8-28 07:37 PM

我也養過麻雀,麻雀是過群體生活,怕孤單..........
在晚上只留他,有時候會亂叫

野放時也跟你一樣......會跟回家
後來我的不住意沒把鳥籠收進家裡
隔天醒來發現已經被附近野貓抓了
鳥籠血跡斑斑................當時很後悔
作者: bidenfelt    時間: 2016-8-31 04:25 PM

我也撿過一隻成年的麻雀,攤在馬路邊,撿回家以後用吸管餵食泡軟的米粒,隔天早上把他帶出去放,他就飛走了
作者: leviszippo    時間: 2016-9-1 12:50 AM

作者: jammycat    時間: 2016-9-1 09:19 PM

作者: justin1120w    時間: 2016-9-4 09:36 AM

生命誠可貴 無論是多麼小的動物 對生命都要抱持尊重  
作者: 游鴻    時間: 2016-9-12 07:51 PM

平常麻雀看多了,發現牠蠻可愛的
作者: aallmmnnn    時間: 2016-9-19 10:24 PM

作者: r27743237    時間: 2016-9-30 08:29 PM

aallmmnnn 發表於 2016-9-19 10:24 PM
厲害!連麻雀都能照顧得這麼好,我以前撿到的沒一隻有救活...

抓了牠之後超怕牠會死掉的
作者: 神龍羽    時間: 2016-10-8 11:41 PM

作者: andycyyu    時間: 2016-10-19 10:32 AM

作者: pm3266    時間: 2016-10-23 12:28 PM

作者: 曾淑婉    時間: 2016-10-26 11:01 PM

麻雀壓  太可愛了   可適麻雀的野性比較強   
要訓練不太容易吧  
作者: r27743237    時間: 2016-10-31 06:02 PM

pesakd1009 發表於 2016-8-28 07:24 PM
給個深痛的建議
給個籠子給牠住,讓牠習慣在籠子裡面,或者讓牠飛走。

謝謝你的建議.
我有準備一個籠子給他住,現在已經訓練到晚上我要睡覺時他就會自己進去了.
只要他有出來,我都一直注意他在哪裡,因為看到太多人撿麻雀回來養不小心壓死...
所以每次他出來我都很緊張XD
作者: r27743237    時間: 2016-11-6 03:26 PM

曾淑婉 發表於 2016-10-26 11:01 PM
麻雀壓  太可愛了   可適麻雀的野性比較強   
要訓練不太容易吧

意外的乖巧
只是超級怕紅色XD每次我放學回來是紅色褲子,他都不敢靠近我
作者: 神秘三角錐    時間: 2016-11-6 08:22 PM

作者: ap360153    時間: 2016-11-17 07:42 PM

作者: airshow    時間: 2016-12-2 06:59 PM

其實麻雀不吃穀類的 那文鳥在吃的~
只是牠能接受也可以~多幫牠補一些吧
建議小時候讓牠待籠子習慣 我家文鳥就是沒待過籠子  長大關進去 牠會瘋掉~@@

手養鳥 小時候養到大 牠也會幫你當作是親人的
只是在家養的鳥 放出來 很容易發生意外~ 所以要小心避免踩到坐倒牠
既然你已經養大牠  希望你能繼續養牠~~ 覺得不要把牠也放 ~
因為從小都是手養的 野放對生存也是一大挑戰~雖然牠是麻雀~
很多人養麻雀也是養到都有感情 跟家人一樣~希望你也能夠如此
我有撿過小麻雀  牠在車子下 一直叫 可能是從鳥巢掉下來
因為怕牠被壓死 我就撿起來~~但牠都不叫了 ~~也不知道怎麼養牠
就送到野鳥協會~ 我不知道送到那好不好~~ 不過讓專業的來照顧應該會比較好吧..
作者: Barrierice    時間: 2016-12-6 02:05 PM

我撿過幾次麻雀 但都沒養活過 最後一次 不小心飛到我腳下 被我壓到 後來也是..
作者: r27743237    時間: 2016-12-11 05:40 PM

airshow 發表於 2016-12-2 06:59 PM
其實麻雀不吃穀類的 那文鳥在吃的~
只是牠能接受也可以~多幫牠補一些吧
建議小時候讓牠待籠子習慣 我家文鳥 ...

會+蛋黃粉
還會給牠吃水果XD
可是牠吃陌生的食物,要我用手拿給牠吃才會吃XD
或看我先吃了 才會靠過來吃(好像在幫牠試毒
我怕我把牠野放之後  他不懂得避開機車汽車 或是野生動物 所以一直沒野放,我去上學的時候都把牠關在籠子裡,回家的時候才放他出來
作者: r27743237    時間: 2016-12-11 05:43 PM

Barrierice 發表於 2016-12-6 02:05 PM
我撿過幾次麻雀 但都沒養活過 最後一次 不小心飛到我腳下 被我壓到 後來也是.. ...

麻雀真的很難養活..
一開始我撿到的時候  牠都不懂怎麼喝牛奶>< 也很怕生
我努力地用滴管把牠的嘴巴撬開  之後他才懂了這是讓牠吃的 然後牠就會過來了XD
現在看到滴管比看到我還激動
作者: r27743237    時間: 2016-12-11 05:44 PM

ap360153 發表於 2016-11-17 07:42 PM
我也養過麻雀~一開始很乖~但長大後~外面世界看多後就一去不回了

目前我這隻好像很怕外面的世界(?
因為我要把牠帶出去  看看牠會不會去找牠的同伴
結果一直逃跑進我家
作者: r27743237    時間: 2016-12-11 05:46 PM

神秘三角錐 發表於 2016-11-6 08:22 PM
前幾年養過為期一天的麻雀,天氣太熱再加上年紀小飛不動,
雙手小心翼翼地捧回家,怕牠掙扎掉落受傷,
帶回 ...

我家是有養其他鳥類
每次牠們看到我放小麻雀出來  都一直吃醋XD
現在比較能接受新成員的存在,可是我還是不敢讓他們單獨在一起
作者: ap360153    時間: 2017-1-11 01:35 PM

作者: woki66    時間: 2017-1-19 09:09 PM

作者: hamann0206    時間: 2017-1-27 11:37 AM

已經習慣人類飼養放出去活不了
好好照顧牠一輩子
作者: r27743237    時間: 2017-8-29 05:45 PM

ap360153 發表於 2017-1-11 01:35 PM
還是因為你養在室內的關係呢
因為我的是養在陽台

有可能哦!!
我家的陽台貓會跳上來(2樓)
因為都會看到貓便便(跳上來大便的==)
作者: r27743237    時間: 2017-8-29 05:47 PM

woki66 發表於 2017-1-19 09:09 PM
台灣之鳥一般是很野性
不給關的印象~

他的野性好像依舊還在,他會跟我搶食物!!
只要我在吃東西,他就會直接撲到我的嘴巴把食物咬走,讓我都不敢在他面前吃東西><
吃東西時都把他關在我的房間
作者: r27743237    時間: 2017-8-29 05:49 PM

hamann0206 發表於 2017-1-27 11:37 AM
已經習慣人類飼養放出去活不了
好好照顧牠一輩子

現在都把他放出去,不過他每天都會回家,我也不知道他出去幹嘛的QWQ每天都會平安回家就是了(天黑前),不過有時會看天氣不讓他出去><

作者: a19435882    時間: 2017-10-8 06:21 PM

作者: asdfg618    時間: 2017-11-29 08:24 AM

不要用小米,會容易消化不良建議你用八哥的料泡水會更好
作者: r27743237    時間: 2017-12-17 12:07 PM

asdfg618 發表於 2017-11-29 08:24 AM
不要用小米,會容易消化不良建議你用八哥的料泡水會更好

那個只是當初訓練牠自己吃東西的時候用的其中一個食物而已哦!!

作者: r27743237    時間: 2017-12-17 12:09 PM

a19435882 發表於 2017-10-8 06:21 PM
我之前也有養過一隻受傷的麻雀,養到傷好後就放生了,可能是在籠子待久了,不太會飛,就被野狗咬死了。所以 ...

好哦!謝謝你的建議
不過我現在已經放生了!
牠現在很安全,好像在我家頂樓有築巢,因為每次去頂樓都有一隻麻雀飛到我頭上
作者: preety    時間: 2017-12-19 10:58 PM

牠小時候有這經歷,希望牠到外面去不要因為不怕人而被抓了..

作者: r27743237    時間: 2018-2-4 07:51 PM

preety 發表於 2017-12-19 10:58 PM
牠小時候有這經歷,希望牠到外面去不要因為不怕人而被抓了..

牠超怕人的...在家裡的時候除了我,牠怕其他家人,有一次我爸只是遠遠快要靠近牠,牠就嚇飛了  還有看到紅色衣服也會嚇飛(高中時運動服是紅色的,每次我回家沒換衣服都靠近不了他,要換衣服才不會躲開
作者: 薇雪    時間: 2018-2-6 08:49 AM

這是我家的,在待了將近一年後的某天早晨飛出去就沒再回來過了。不知道過得好還是不好?有沒有得到很好的麻雀夥伴呢?((這是打瞌睡時家裡的虎皮好奇靠近的畫面,虎皮馬上就被自己嚇跑了))

作者: james2422    時間: 2018-12-13 04:12 AM

養隻小麻雀也很不錯,加油啦
作者: james2422    時間: 2019-4-28 09:45 PM

各位大大真是有愛心,小時候我也養過,不過養不活。
作者: fei3426    時間: 2019-7-13 11:33 PM

連麻雀都能照顧得活
真是厲害
作者: a861252012    時間: 2019-8-18 08:17 PM

野鳥好像都不好養 我之前是養過燕子 長大會飛就自己飛走ㄌ

作者: james2422    時間: 2019-9-24 11:05 PM

未成年的小麻雀,看起來很可愛歐。恭喜版主啦。
作者: yesno7    時間: 2020-4-4 09:32 PM

太厲害了~你跟牠很有緣份~
大部分的麻雀都不親人~
以前小時候在鄉下阿公阿媽曬穀子抓到的麻雀關起來最後都咬舌了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!