伊莉討論區

標題: 《加分活動》傷物語 鐵血篇 心得發表 [打印本頁]

作者: s5600708    時間: 2016-7-31 09:29 PM     標題: 《加分活動》傷物語 鐵血篇 心得發表

[attach]119533062[/attach]
活動時間:
永久

活動內容: 看完後大概會有什麼心得吧? 像是等了六年的怨念之類的......當然不算
               小忍越來越漂亮之類的,阿良良木這麼帥的世界有點奇怪之類的都可以
              把看完後的想法寫出來,完成活動後,版主會依內容給予1~30分

注意事項:
禁用注音文,請勿灌水/抄襲/複製他人內容
                  發表跟活動無關之內容,違者扣6~30分及刪帖處理

每人只能參加一次

回覆格式:
版員:
心得:

作者: fyk54    時間: 2016-8-5 08:08 AM

版員:fyk54
心得:
真的等了很久很久了  
自從看完化物語的一瞬間
我就去追小說 傷物語
這幾年 ={【偽物語,貓物語,傾物語,花物語,囮物語,
鬼物語,戀物語,憑物語,曆物語,終物語】};
都陸續出動畫化的消息 就是傷物語沒有
真的很不爽 09年化物語都現在 總共7年有多
變了禦姐的小忍 我超期待的
不過阿垃垃圾君的 救小忍 被吸血的前一刻
為什麼要把頭XXXX 阿垃垃圾君必死啊
期待 第二篇啊

作者: sas0942630955    時間: 2016-8-6 12:36 AM

版員:sas0942630955
心得: 本來在2012年的時候想說會難產,因為那個時候剛看完小說
感覺感情還有心境的描繪超生動的,最深刻的就是因為遇到了阿良良木所以有所牽掛
動畫最大的感想就是一開始被太陽照的那邊感覺等的這麼久好像說的過去了
作者: asd92170404    時間: 2016-8-6 02:26 AM

版員:asd92170404
心得:一直都有在追原作幾乎也都看完了個人是覺得可以稱得上神作的作品
當初把幾篇動畫看完想要看傷物語才發現前面一系列中居然只有傷物語沒動畫真讓我錯愕
後來聽說是因為傷物語血腥畫面的原因停止製作讓我更錯愕哈哈
現在終於能看到睽違已久的傷物語了超感動
期待蘿莉小忍長大成長髮蘿莉XD
還有阿拉垃圾君的各種性騷擾蘿莉行為
作者: paperhung    時間: 2016-8-7 02:10 AM

版員: paperhung

心得: 老實說關於這次的電影版我有點小失望 因為小說以及其他物語系列我還滿喜歡的其中一項特色就是對話 像是真宵蝸牛的場景幾乎都是位於公園中不斷地對話 但並不會無聊而是有趣

小說中一開始阿良良木與羽川的對話以及他自己的獨白都少了許多 內心說話的部分 尤其是要去買 a書的這段都純粹用圖像以及配樂所代替 有點可惜 小說可是用了好幾頁述說呢

大概是因為電影版所以經費增加了吧 平常的背景是填色塊 這次換成了精緻的 3D建模 角色看起來像是之後才放進去的感覺 玻璃的反光都非常細緻 不過因為這樣的關係 太多畫面都花在走路上了 走去地下鐵的時候真的太久了 不過那電扶梯做的真是認真 看起來就超累得

裡面的工業區做的超棒的 當作背景滿不錯 開頭時跟羽川在河邊散步時的背景 (一旁的河面不知道是不是真的?) 不過我覺得最美也是最喜歡的一幕大概就是深夜時阿良良木與坐在外側走廊圍牆上方的刃下心對談時的畫面 裡面是廢棄的補習班而望出去看向他們身後則是燈火通明的工業區 不過工業區因為沒有人所以顯得冷清 反而是有阿良良木與刃下心的廢墟中比較有活力
另外一幕從天空往下看 環繞著漆黑的補習班 一旁充滿著路燈和車燈的高速公路這個畫面也很美 讓我想起忍野咩咩說的怪異以及人類
在黑暗的廢墟中充滿活力的怪異 冷清無人充滿燈光的工業區

超喜歡這次 7 8 歲的狀態的刃下心 角色呈現很鮮明一整個超級活潑可愛 講話的方式 以及動作 走路時的行為 都非常有特色  完全不像是阿良良木第一次在月台上看到的悽慘 高貴 可憐
就像是一個很黏阿良良木的小朋友一樣 雖然是主人以及眷屬的關係 我覺得滿好玩的一段互動是刃下心把燃燒的阿良良木拖回陰影處對她解釋完後一副神氣洋洋的把手放在他頭上 這個動作以及呈現出來的畫面超有趣的啦

因為暑假要當兵所以趁著電影上映的時候在台北看了一次 又跑去高雄找朋友再看一遍 隔天去屏東東港找櫻花蝦 在海邊看到了對面的工業區就想到了電影中的畫面超有感覺的 只可惜不是晚上看而是熱死人的中午時 去年暑假當兵前接觸了物語系列 當兵時不斷的把劇情畫面配樂不斷的回味渡過
這次趁著 鐵血篇 出來立馬去看 現在在營中的日子也是一直的回憶各個場景 陪伴我渡過這次 現在打的心得就是在裡面利用空閒時間在筆記本上寫的 去年也寫了 傾物語 和 化物語 的心得

希望 熱血篇 冷血篇 台灣都能上映 就可以再去電影院看摟!!!

作者: 烏月    時間: 2016-8-9 12:33 PM

版員:烏月
心得:這部一直是我對物語系列印象最深並認定為劇場版非看不可的作品,雖然看完劇場版後有些和自我想像的落差,例如有很多片段都只有畫面和背景音樂,讓我覺得是故意要延長出三部曲而用的方法,但是我覺得聲優的配音品質還是非常優良(尤其是神谷浩史的),所以基本上我還是相當期待第二部和三部曲的上映,對於能看到姬絲秀忒的年齡成長史我也抱著相當期待的心,希望能在看完後有種雖然等待這麼多年卻也值得的感覺。
作者: 139752684    時間: 2016-8-9 01:13 PM

版員:139752684
心得:感覺是好幾年前的動畫,拖到現在這群雄爭霸的時代才上映,這劇場版感覺有點弱掉了的感覺,對於喜歡的忠實粉絲,有的看畢竟還是讓人高興,總覺得TV上的好像畫面還比較有萌感。
作者: 842613975    時間: 2016-8-9 01:59 PM

版員:842613975
心得:感覺這劇場的風格復古又新潮 人物畫的好簡單 令人回味起化物語 最近的物語畫面都升級的好高檔 劇場拖太久才出來感覺太慢出來了 不過還是徹底好看
作者: 82854566    時間: 2016-8-17 03:27 AM

版員:82854566
心得:起初剛開始看物語系列時 一直很想看到阿良良木如何變成吸血鬼 又變成後來的狀態的故事
後來漸漸覺得應該是看不到這部分劇情了... 沒想到竟然有機會看見這部分出在劇場版上
出來後當然就去怒看一波了... 然後看見這時期的阿良良木頭一個想法就是... 這人原本有這麼帥..?! 應該說不愧是劇場版嗎...
羽川的各種反應都超可愛的... 果然阿良良木還是去死吧( ́◓д◔ )<ffffff....
看見刃下心剛開始高傲的態度 忽然變成那般可憐的模樣 好像有一點反差萌的感覺w
變成蘿莉狀態的刃下心在這篇令我最印象深刻的就是... 被阿良良木性騷擾(?)的反應w
然後阿良良木這傢伙...才剛對成熟的模樣性騷擾過後 就那樣蘿莉控大爆發 摸個頭搞的像在做什麼一樣...!?
另外對於阿良良木在這個時期的戰鬥能力真的頗好奇
看了那三個吸血鬼獵人的樣子後 又聽刃下心說單挑的話阿良良木可以輕鬆碾壓...?!
這時期的阿良良木難不成是外掛大師..!? 只是被圍毆好像又必死無疑... 搞不懂強度大概在哪...

雖然我沒看過原作 不過還是很喜歡物語系列
看完鐵血篇之後超級意猶未盡啊... 期待熱血篇(́◕◞౪◟◕‵ )
作者: xboy0808    時間: 2016-8-23 11:34 AM

版員:xboy0808
心得:剛開始看化物語覺得女主角戰場原及黑羽人物表現普普通通(一開始不熟悉物語系列)
直到看到小忍才覺得終於有亮點出現了! 小忍是多麼可愛而且也算是阿垃垃圾君第一個後宮(吧?
不過羽川在傷物語裡的表現也真的是可愛到了極點,漸漸覺得羽川這個角色真的各種意義上都很棒(身材、內在、跟阿垃垃圾君的互動,雖然小忍還是本命啦)

不過最讓我覺得驚豔的是忍野咩咩小哥,個人只看過動畫的物語系列沒看過小說,所以一直覺得忍野咩咩只是個屌而啷噹會很多退治鬼怪招術的小哥,沒想到是個情義相挺的熱血小哥,看到這次忍野咩咩拔刀相助,心裡對他的好感度大幅提升!!

看完鐵血篇後真的是好期待熱血篇跟冷血篇的到來,我需要更多的heart under balde prpr元素啊!!
作者: luke0319001    時間: 2016-8-31 02:33 PM

版員:luke0319001
心得:
看完鐵血篇的心得(有雷):一句話,完美。
建議大家先看小說在看電影吧,電影版沒有阿拉拉基君的獨白解說,有的是滿滿的視覺藝術來再現並豐富你對故事的想像。
我特別喜歡
1.阿拉拉基君的表現:孤獨、混濁、混亂、頹廢、失敗感、失控。少年處於價值崩解的時期(我自己也發生過,可以體會),我喜歡神谷浩史的聲音表現,特別是崩潰的慘叫。不過,阿拉拉基君的穿著好潮阿阿阿!!!
2.與羽川的邂逅:此電影最輕鬆的場景(胖次歐派大好XDXD)
3.藝術的分鏡:轉動的巨大黑木,漫天的烏鴉,新幹線的行駛聲音...用畫面比喻主角心境的表現方式我好喜歡。我文采不好,無法描述,只能說不愧是新房昭之。
4.與kissshot的邂逅:覺得最後的擁抱吸血實在好浪漫,好美麗的死亡方式(要我這樣死也甘願)。

最後,雖然很期待第二部的上映。
但~~本人在此想先感謝「羽川 翼」 哈哈
要是沒有沒有「羽川」那引人暇想的純白蕾絲.....傷物語大該演不起來吧XD
話說電影版裡的「羽川」,怎麼能這麼吸引人啊!!!!!
吸睛程度,完全可匹敵「黑儀」在螃蟹篇最後的回眸一笑呀>//<
真慶幸當年先接觸的是「化物語」動畫,不然肯定馬上變成「羽川」派 哈哈
這應該可以算是本人我,第一次被眼鏡娘給迷倒了吧>< (( 那嬌羞的曝光加了不少分
以上是我的心得,好想趕快看到冷血篇和熱血篇阿!
作者: 09755103a    時間: 2016-9-1 11:45 AM

版員:09755103a
心得:
想當初第一次接觸物語的動畫後
怒果斷買了全套物語系列
買了之後才想到
看完不就自己捏自己嗎
為了讓自己每次看都有驚喜感
努力克制自己不要伸手拿還沒動畫畫的物語系列
現在終於連傷物語也開始出了
小說我來了
話說傷物語鐵些篇中的羽川竟然沒說出自己的經典台詞
我不是甚麼都知道 只是剛好知道而已
有點殘念
然後忍野咩咩在其他物語系列都感覺有點廢材大叔樣
在這集中全擺脫廢材模樣 變成帥大叔
小忍不管是御姐還是蘿莉 短髮還是長髮 都太棒了
看完鐵血篇後只會讓人更加想要看冷血和熱血篇啊啊啊
我需要更多更多的小忍

作者: e89001012345    時間: 2016-10-1 03:24 PM

版員:e89001012345
心得:上次去影城看 傷物語-鐵血篇 的這部電影 老實說內容沒有我想像中的精彩呢!(因為我是在開播前不久才把物語系列 每一部都補完的! )

不過說真的這部電影 的畫風 跟動畫的畫風差好多呀!(原本我再補 偽物語 的時候還在想這部作品出這麼多年 會不會有 前面很神 後面做畫大崩壞的問題 直到我看完 曆物語 都沒這個問題呢!(看樣子動畫公司有挑好!) )

劇場版的畫風 說真的 跟 動畫的畫風 完全不同 不知道是想刻意呈現 不同畫風 還是怎樣,目前只看了三分之一的內容期待後面兩部劇場版 能夠有個精彩的結果!

是說 上次去wiki查才知道 原來 小忍  生前一樣是人類 只是死後才便成吸血鬼,很好奇小忍又是怎麼變成吸血鬼的呢?
作者: 幻〃殘    時間: 2016-10-21 09:47 AM

版員:幻”殘

心得:

整體而言,電影把小說的細節弄得非常仔細,
若是有看小說的話~ 絕對會認為電影版的呈現方式,幾乎到了神的地步。
像是曆衝到太陽底下而燃燒,被姬絲秀忒救回陰暗處後,曆看自己的衣服沒有燒起來,
但很確定自己的身體嚴重灼傷卻又恢復到原本的樣子而感到訝異。

建議大家不妨先看完小說以後,再去觀看電影版。
因為電影版沒有阿拉拉基君的獨白解說,有的是滿滿的視覺藝術來再現,並豐富你對故事的想像。

作者: 桐人的粉斯    時間: 2016-12-24 09:33 PM

版員: 桐人的粉斯
心得:  嘿嘿嘿 ~~~ 老實說我這個月才開始看物語系列,才剛看完傷物語在看偽物語,沒想到傷物語這部前傳是不久的事情,現在熱血篇也出了剛好一起補完。真的覺得這部超用心的,看完小說後的我再來看電影超感動的。雖然忍野所說的不幸的解果,在我看來其實是最好的結局。而且老是表現一副屌而啷噹的忍野其實才是真正的老好人阿,隨call隨到的^^。

作者: infinity5614    時間: 2016-12-25 12:12 AM

版員:infinity5614
心得:
這次傷物語也是我期待很久的一篇故事
主軸是阿良良木邂逅忍野忍的故事
雖然作畫風格跟一般tv動畫版有些不同
不過我更喜歡這次劇場版的風格

整部長度約1小時
以電影版的長度來說算是相當的短
但內容卻異常的扎實
滿滿的新房式電波
以及讓人會心一笑的吐槽
正是我所喜愛的物語風格

與羽川的邂逅就如tv版一樣
胖次與歐派
正是我最喜愛的羽川翼2大特色
加上這次劇場版的畫風
更突顯這全知的女人可愛迷人
說到阿良良木的後宮群
我絕對是站在班長派的那群
因為是劇場版經費充足的原因(?
有羽川就有滿滿的乳搖
雖然鐵血篇主軸不在羽川
但她絕對吸引了廣大男性觀眾的目光
熱血篇羽川的戲份整個大暴走
這讓我這個班長派的看的心花怒放....

刃下心最強的吸血鬼
開場時被人大卸八塊
即使生命即將走向盡頭,依然不減她傲慢冷豔的態度
直到阿良良木因為害怕而逃跑
意識到自己即將死亡的事實,高傲的她也哇哇大哭的讓人不捨
正因為阿良良木濫好人的個性
讓他逮到一隻蘿(x)
讓他變異成吸血鬼(o)
復活後的刃下心也變成比tv版更小一號的蘿莉
萌度更是加倍
凡是踩腳指賴床都讓人看的覺得可愛會心一笑
在阿良良木在不知情的情況下差點把自己燒死
小小忍也拼了命的拯救這個曾經救過自己一命的僕從
阿良良木也為了刃下心決定把她的身體從吸血鬼獵人身上奪回

另外許久沒出現的忍野咩咩也一如往常
給的起報酬,什麼都辦的到
依然是帥氣滿點的大叔

鐵血篇整篇篇幅基本上都是在描述阿良良木跟刃下心的邂逅
戰鬥部分得等到下一篇熱血篇

但喜歡物語的我或大家

這次傷物語3部曲絕對絕對一定要去觀看

題外話:羽川翼真的好可愛喔
作者: fish5821558    時間: 2016-12-25 01:56 PM

版員:fish5821558
心得:鐵血篇一開始阿良良木被火燒得那段那悲鳴真是太絕了,嚇的我想說這麼快就變吸血鬼了?
緊接著在沿著血印尋找著源頭這段BGM把詭異氣氛呈現得很好阿,會讓人跟著緊張起來,在見到受傷慘重的吸血鬼的那驚慌的感覺,想要救助他的阿良良木,認知到是吸血鬼,轉為害怕而逃走,但卻沒有置之不管.
%%%事後(誤 吸了血之後,蘿莉忍出現啦!! 氣氛瞬間變為逗逼,之後忍野咩咩的登場,完全沒有辜負期待,超帥的阿,會變叔控都是咩咩錯.
作者: genmi810969    時間: 2016-12-25 05:44 PM

版員:Genmi810969
心得:終於等到第二集出來了!!!!簡直是最好的聖誕禮物啊!!!!
雖然看過小說  但是動畫演出來的感覺還是不一樣
拿回雙腿的小忍好萌  可以就這樣停留在這種狀態嗎?
因為太喜歡這種樣子的小忍了  冷血篇可以不要出嗎?(被打)

作者: kockwei1314    時間: 2016-12-26 02:58 PM

版員:kockwei1314
心得: 從中學第一次接觸物語系列的時候真的只有一個感受,就是很多話和解釋,而且畫面也很抽象和男主的話真的像子彈似的一直連射XD 所以一開始真的讓人不倒帶看回真的很容易誤解和無解 哈哈哈~ 重點是吸血鬼在很早期就出現了,被形容得以前是多麼的厲害和神一般的存在,當然我在那時就對這只吸血鬼帶著很大的疑惑,畢竟她的身世還是很模糊~ 可是看到傷物語的時候就很興奮了, 因為終于要說明這只擁有神一般力量的吸血鬼,怎麼想都覺得會出現不少打斗的場面, 個人我就比較喜歡熱血一點,哈哈,可惜在這篇只是說明小忍被害變成小蘿莉尋找男主幫忙的故事,和與師父的邂逅,所以我非常很期待熱血篇啊~ 最后看完這篇后真的有點感動,畢竟男主不管三七二十一就讓小忍吸血續命,所以說小忍甘願成為男主的后宮也是能理解的 呵呵
作者: leelon001    時間: 2016-12-27 02:31 AM

版員:leelon001
心得:等這部非常久了...
雖說把最初版的傷物語動畫整個打掉重作真的有點可惜
不過這版的作畫也是相當令人驚艷的
阿良良木在地鐵初次遇到KISSSHOT然後又逃走的時候
當時的KISSSHOT的嚎哭後段還配上嬰兒哭聲的背景音效,挺特別的
還有我期待超久的小小忍野終於登場了~
登場時的那背景音樂真的很符合我當下小鹿亂撞的心情=3=
只不過鐵血篇只有60分鐘..以劇場版來說真的是太短了一點...
讓我有種正要融入情境的時候突然結束的感覺..可惜了
沒辦法誰叫製作組要配合KISSSHOT的頭銜用成 鐵血熱血冷血三部曲
如果是直接一部或者弄成上下兩篇我可能會給更高的評價

作者: lidosss    時間: 2016-12-27 06:52 PM

版員:lidosss
心得:這一集故事比我想像的還要好看,第一集看的時候發現那些場景,很多時候感覺拖太長了,沒有必要花這麼多時間來說第一集的故事,人物出場的也太少了,我是從化物語之後就一直追七年追到現在的物語粉絲,有時候看著故事,心裡會想:這個作者說故事的功力真的很厲害,打鬥的過程也很有趣,都會出現讓人驚喜想繼續看下去發展的驚奇點,這是我也想要學習的地方。
作者: ianchung8891    時間: 2016-12-27 10:57 PM

版員:ianchung8891
心得:傷物語全片使用了較為單調且陰鬱的色調,彷彿在預告著結局的悲劇性。從人物上較一般物語系列的角色寫實,其對話也相對精簡很多。全篇嘗試以最寫實的手法,也就是人物的表情,聲音,姿態,更細膩也更隱諱地展現出人物內心的掙扎與衝突。
作者: abaaccdd    時間: 2016-12-28 03:14 PM

版員:abaaccdd
心得:這是第一次接觸這類作品,有點不太習慣,因為片頭的節奏真是有夠拖的,而且沒什麼內容,可能這種風格不適合我吧。
就在準備要關掉的時候,開始有一些幽默元素,就再看一下好了,開始有血腥出現,好像有些懸疑了,一直到主角死而復活,女孩變小孩,這種奇幻讓人入迷,很慶幸沒急著關掉。
看大家對劇中人物似乎都有相當的了解,但對於初次接觸、沒做功課的人來說,實在是不好入手,看完了這一小時,得到的資訊很少,感覺還是很陌生,而且在正要精彩的時候就沒了,為了瞭解更多,我想我也只能繼續看下去了~
作者: eeddwwaarrdd    時間: 2016-12-31 08:42 PM

作者: 峰之殤    時間: 2017-1-1 05:14 PM

版員:峰之殤
心得:節奏有點慢,一點點失望!本來想說因該可以看到第一場戰鬥
老實說有點不夠新房啊!不過福利做得真是好啊!
作者: wikelovenie    時間: 2017-1-1 07:43 PM

版員:wikelovenie
心得: 最近才開始看,本來是抱著看看就好的心情來看!結果一看就一發不可收拾XD現在天天在看小說,這部真的超用心的!明天有時間去看看電影的版本!希望能帶給我更多的驚喜!
作者: linxup66    時間: 2017-1-9 07:33 PM     標題: RE: 《加分活動》傷物語 鐵血篇 心得發表

版員:linxup66
心得:表現得淋漓盡致,對決定之事後悔的反應完全的表達出來,完全都是物語的味道
作者: ilotion    時間: 2017-1-9 08:22 PM

版員:ILOTION
心得:西尾有說過,化物語幾乎是憑藉他興趣所產生的作品,而傷物語則“完全”是興趣下的產物啊哈哈。各種賣萌,滿滿的巨乳、眼鏡、辮子、班長、紳士梗以及蘿莉,完全不意外啊.....。不過因為是三部曲,所以劇情上還有沒完結的感覺,期待下一集上映!
P.S 我是班長派的,但小忍寄居在影子裡面我完全沒有意見(飼養雙手贊成),戰場原氣場太強,是很漂亮啦,但套一句小說中人物的台詞:總覺得阿良良木最後還是會和班長結婚。
作者: 蒼鬼    時間: 2017-1-14 10:32 PM

版員:蒼鬼
最近幾天才看完這部

距離上次看物語系列動畫已經好幾年有了

鐵血篇中最令我印象深刻的就是阿良良木和姬絲秀忒的相遇過程

躺在地上沒了四肢滿地血的姬絲秀忒

任誰看到都會嚇死吧...

不過最後阿良良木還是出手相救了

說真的這一幕還蠻令我震撼的

看完之後馬上就去搜尋相關資料來吸收

哈哈

真是一部超棒的作品!
作者: 裸王    時間: 2017-7-8 03:58 PM

版員:裸王
心得:這個傷物語,在化物語動畫化決定時就決定劇場化了,乾!到2016才出現,這到底是何人的陰謀,小忍跟阿良良木相遇的故事還有班長的故事都集結在裡面了,話說我已經有段時間沒有追了,我也是看小說的,到現在只記得阿良良木一直想抓班長胸部,哈哈哈,歐 好像還有更變態的 舔眼睛!!
作者: cool19910620    時間: 2017-7-15 10:21 AM

版員:cool19910620
心得:

老實說在看到傷物語裡的班長時,心裡就在想世界上真的有這種人嗎? 關心、幫助別人,卻說只是為了自己。

明明知道很多,卻說自己只是知道~自己所知道的。可以為了一個剛認識不久的朋友拚上性命!!!
(我想主角要是沒

遇到班長的話~可能就直接想不開拉) 也難怪主角會說班長根本就是聖人呢。

我喜歡物語系列有很大的原因是因為,作者把每一個人物描寫得非常具體且有特色。鐵血篇主要再說的是與刃

下心(吸血鬼)相遇的故事。前面主角和班長對話的時候,班長實在是太可怕了吧!!可以完全看透對方的心啊!!
(我想

班長想的話~攻略這世界上任何一個生物都可以吧(笑))接著咱們的主角阿良良..恩..好吧..垃圾君就跑去買相關的

H書,這真的是我沒有想到的啊!!!!!(喂!你行動也太快了吧!)

垃圾君與刃下心相遇的過程...是一開始發現血跡,然後一直跟血跡走。他XX的是哪個心理有XX的XX,會看到

血跡時!!第一個反應是直接跟著血跡走啦!!!!!好吧~~如果不是這樣跟著走,咱垃圾君也不是主角了!(心裡默念番茄

!!!這都是番茄醬!!!)終於主角垃圾君遇到了刃下心(疑?我家小忍哪時長大拉!?),發現她躺在一堆血跡上。主角扶

她後,第一反應是把她丟掉!!(我家大忍是可以讓你這樣丟的嘛!!!!!)痾~要是我的話!!好吧...可能連靠近都沒靠近

跑了..當然主角看到四肢全斷的大忍之後,果斷跑了!!!終於做出正常人該做的舉動了...剛這樣想沒多久,咱的主

跑回去想以自己的生命救大忍!(好吧..想當主角~就是要做別人不會做的事!!!)

我一直在想阿良良木為什麼會想犧牲自己的性命,救一個完全不認識的人呢?是因為自己過得不好?還是想滿足

自己?還是只是單純的 看到有人有困難,就想幫忙?主角的世界,果然不是我可以了解的啊!!

------------------------------------------------物語系列就是神作---------------------------------------------

作者: u19910410    時間: 2017-7-17 10:38 AM

版員:u19910410
心得:
傷物語鐵血篇,一開始把一些曆變成吸血鬼的畫面放出來,當開胃菜,讓我大概知道本話會發生什麼事,而又不完全劇透,還是會繼續看下去。

一開始和班長相遇,那陣神風真的是神助攻阿!!
開啓了接下來的對話,才知道原來他們都默默的關注過對方!
感覺接下來的對話除了吸血鬼的風聲那段外,跟本就像準備交往的氣氛!

之後還真的遇到金髮吸血鬼,只不過受了重傷而且要吸他一人份的血,
這段占了大量時間的內心交戰,讓人了解到曆冰冷外表下,其實有著熱心助人的心,最後選擇回救小忍,才有著接下來的物語系列。

再來是一些設定的交代,以及咩咩的出現,和剛升級成眷屬就要去越級打怪的取手腳任務,真的難想像他要怎麼打…
感覺下一話會是高潮

作者: jimqazwsx    時間: 2017-8-31 11:09 PM

版員:jimqazwsx
心得:傷物語,是物語系列一切故事的開始,
在化物語第一集的開場,用大約一分半的時間就把他簡單帶過去,
但是在其中一些的片段中,讓人好奇這個故事,到底發生了什麼事。

在鐵血篇的開場中,以阿良良木的喘息聲來帶動整個場面,
再搭配充滿懸疑的配樂,來凸顯主角心中的緊張不安,
到室外的時候,代表不祥的鴉群,讓這種不安提升到的頂點,
最後在太陽光底下釋放、燃燒,讓觀眾產生衝擊感,這樣的表現十分出色。

與羽川 翼邂逅的一幕,除了稍微帶動了吸血鬼事件的展開,
也讓主角春心萌動、小鹿亂撞,去解決不能說的秘密;
這一段讓故事步調變得十分緩慢,對話與對話間也沒有如電視版般的緊湊,
讓人暫時忘掉開場的繃緊的情緒。
但是個人認為對談步調又有些過於遲緩,為了鬆開開場時的緊繃,
增加了一些空白的情緒時間,反而降低言談間,那輕鬆愉快的氣氛。

與姬絲秀忒相遇的一幕,從離開書店後開始,一幕幕特別的場面,
再加上配樂,營造出一種非現實、怪異的氛圍,讓在上一幕平緩的情緒又再次緊繃,
然後在地鐵站入口的血跡,讓之前營造的詭異氣氛,再次提升,
直到遇到姬絲秀忒,那慘不忍睹的身影,與詭譎的話語,淒厲的哀號,
讓觀眾的心情也隨著主角一般瘋狂,
最後再帶到主角的自我奉獻,平和安詳的救贖,讓整個場面寧靜下來。

然後又回到開場的一幕,懵懂無知的主角在陽光底下焚燒,被幼女姬絲秀忒所拯救,

讓整個故事完全進入了裏世界、非日常的地方,也交代了接下來故事的主軸-
奪回姬絲秀忒的手腳。
PS.幼女姬絲秀忒真的很可愛,與成年版的完全不同,簡直是姬絲秀忒的最適年齡!!

然後就是與吸血鬼獵人們的遭遇,主角還留有人類時期的印象,在遭遇如此非常人的現實時,
只能瘋狂的逃避,在這一幕中,主角就像是兔子一般逃跑,卻被狼群合圍的無力感,
直到忍野咩咩颯爽登場解救後,才讓人有鬆一口氣的感覺。
最後再交代一下主軸劇情,結束了鐵血篇。

整體來說,跟電視版的節奏相差十分巨大,
電視版是用緊湊的對話穿插文字畫面,來營造氣氛,
而電影版用大量的聲音與各種象徵動物、物品,來塑造氛圍,
兩者的優缺看個人的感受,
個人是覺得步調有些緩慢,如果能在緊湊一些就更好了。
但是整體來看還是一個十分不錯的,也蠻符合之前的期待。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!