伊莉討論區

標題: [阿楓]十本爬泰坦杯的心路歷程&十本穩兩星打法教學 [打印本頁]

作者: chiehpower    時間: 2016-7-8 08:57 PM     標題: [阿楓]十本爬泰坦杯的心路歷程&十本穩兩星打法教學

[前言]心路歷程哈囉,好久沒發戰略分享的文章,想說該發的之前也都寫過差不多的文章,而有問題大家都會發問也直接在下面回應解決,上了十本之後好一段時間,面臨了大多人都會碰到的問題,中間有很多故事可以講,當然從積極->怠惰->積極的過程是一定會有的,所以我也在思想到底要發怎麼樣的一個文章,以及如何把想講的都打出來。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
剛上十本努力打資源,多了兩座地獄塔,一座連弩世界就不同了,比起九本來說還真的是天差地,五個藥水可以調配的排列組合已經不是1+1=2的那麼簡單,再搭配不同的兵種流派更是五花八門,所以上了十本之後打資源完全的不同,屌絲流已經不適用了,來一百隻我就燒你一百隻,五個大炸在等著你,因此不斷的摸索要如何把十本玩起來升我的設施以及兵種。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
前期我把兵種努力的升得差不多了,但是水真的很難存,所以改用重油兵種不斷的出戰,可以稍微存一點但是五藥水一下去就沒完沒了,很難存是真的,技術不好基本上要打到一星都很困難不用說打資源,所以賺錢賺很慢,努力的把三座連弩升到四級兩座地獄塔升到三級,告一段落之後我就卡住了,雙王上不去因為都在用重油兵,而且都不便宜,因此到頭來最重要的還是要想辦法先解決,如何穩穩地二星或一星十本,才能打資源,而此時也想說上杯大師盃冠軍獎勵比較豐富至少可以多少活一點QQ
不過當然沒有想像中的容易,在上面要怎麼生存大家爬杯就知道,何況還要穩得星才能得到獎勵超過70%才能全拿,因此其中的難易度大家自己可以想像。

那時又看到貓爬上泰坦!實在太狂啦,不得不佩服,九本上泰坦豈是那麼容易的事情?也聽他說光搜索花了兩小時,當時我在想哪有可能...實在誇張!不過自己上了才會明白一切都是真的哈哈哈,所以當時也決定要開始爬杯,直到現在(慚愧...
爬了好幾個月,當中先到3200為一個停靠站,從冠軍杯開始才是真正的戰鬥,一路到3500之後開始在往上爬到最後的3800冠軍一的時候稍微休息,但技術開始不行了,加上那時候又事情很多,就往下掉到3500,一直卡著我也每天努力不繼續往下掉為下策,到了我把女武神升到五級之後,情況才開始轉變,不得不說五級女武神真的非常坦,看著每天每場都被武神碾,讓我深深體會到她的強悍!

也從別人打我的視頻中學到了不少技術,開始練習之後掌握了穩穩兩星的打法,才一路直飆往上!
接著花了比起之前更快的時間上了泰坦!當然一路上也打了不少錢和水阿~不過黑水一直都是見底也非常擔心不夠用得情況,但是能夠爬上去比起甚麼都來的重要!
很多人到最後都會開加速爬杯,瘋狂出戰,但我不盡然,沒有開加速慢慢的一場一場就這樣打上去,再爬杯的過程中我體會到一個道理,可能很多爬杯過的人都已經知道,那就是與其你用甚麼流派或者用甚麼技術再打,那都不會使你穩穩地打贏每一場出戰,尤其在更高層的杯段。

所以在這邊要分享的是我的所碰到的經驗累積的結晶,因為沒有一個方式是絕對可以爬上去甚麼杯段,只有觀念對了才能隨心所欲地到達你想去的杯段。

當然其中有很多小細節,我會一一補上。
配合一些影片來分享,讓大家更容易上杯~
先上圖~
[圖文]爬杯照
這是3472時稍微掉下來,那時候死命爬但還是爬不上去感覺卡住了甚麼障礙一樣XD[attach]114957960[/attach]
分享一下冠軍一的獎勵有多少XD[attach]114958025[/attach]
這是在3849冠軍一時候的照片[attach]114957861[/attach]

這是在3886冠軍一時爆庫[attach]114957868[/attach]
爬到了3904杯囉~[attach]114958031[/attach]
這是在3970冠軍一時每場出戰搜索都花將近半小時的時間在搜索,每場搜索花掉超過二十萬以上都是很正常的,不過反而還賺錢賺很快...XD這是高杯的好處阿~~獎勵非常豐富,你出戰不多打個二十萬就好加上獎勵你就賺了單場將近五十萬的錢,再來得到五顆星又可再賺三十幾萬的獎勵錢,可以說錢會莫名的變多=W=[attach]114957888[/attach]
這是3978時的照片,出戰場次130,其實在出戰的時候,多多少少一定會失敗一兩次,所以一下次就扣個30杯都是正常,但很心痛阿!!!![attach]114958051[/attach]
這張是紀念最高3999杯一個吉祥數字的照片哈哈哈[attach]114958056[/attach]
這張是紀念
杯整時的照片,終於突破4字頭大關啦!!!!!
可以看到慢慢打場數其實也很驚人的多134...
[attach]114957900[/attach]
這是爬上去的前兩場4082杯150場次[attach]114958082[/attach]
再來這張
4096是紀念差四杯就跨過4100泰坦杯的界線!要畢業冠軍一啦~~~場次也高達151場囉~
(對於高本來說要出戰到這麼多次其實不容易,和低本不太一樣,且在沒有開加速的情況下)[attach]114957909[/attach][attach]114957917[/attach]
這張照片就是已經上去泰坦囉~也可以看到又爆庫了XD[attach]114958095[/attach][attach]114957938[/attach]
分享一下泰坦三的獎勵豐富盛況,各位可以一起上來拿超豐富的獎勵喔!!!![attach]114958089[/attach]
在排行中突然發現也有十本的,他還是一個十本初而已但卻已經到了45XX杯想必他的技術也不簡單,應該有某一些大絕招吧!!!不過這種陣型通常都是必定被100%的就是了!
[attach]114958105[/attach]
---------------------------------------------------------------------------------------------------
對了這邊介紹一下一個之前我沒有介紹的新功能(當然現在已經不算新功能了),我一直沒時間補上所以就在這邊補上吧!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
分享一下上面高杯段的死魚XD其實~~也還行啦!!!不過他是十一本本人在搜索的時候有一個原則,就是堅決不打十一本,縱使他是死魚也一樣,所以只能看的到吃不到放過他了...QQ
(只有一個例外啦,就是自己手殘不小心碰到出戰ORZ只好硬著頭皮打啦)[attach]114958045[/attach]
到了冠軍杯以上就不在像是之前一樣600杯跨一個階級,每一小階200杯;而是改為900杯跨一大杯,每一小杯為300杯,因此3200冠軍->4100泰坦->5000傳奇,因此每在爬一小階都顯得非常辛苦非常久。

分享一下,後來我的配兵以及出戰打法,這種打法可以比較輕鬆的兩星,當然可以稍微看一下第一場打到的死魚超狂~

[attach]114958120[/attach]
69萬錢+25萬的冠軍1的獎勵=94萬,76萬水+25萬冠軍獎勵=101萬,7200黑水+1580黑油=8780黑油!!!有沒有看到一場就打了將近一萬黑阿!!!!超狂啦~~
[attach]114958063[/attach][attach]114958117[/attach]
[attach]114958121[/attach]配法是 兩石+12武神+三胖然後援軍一定要收胖子,八隻炸彈人+12隻法師
然後藥水我是調配為兩狂一治癒一彈跳一冰凍,我也看過有人帶女武神是配三狂啦,直接從頭狂暴到尾XDDDD
然後一路輾到內圈採用的是速戰速決的招數,把中間的本營和三座連弩兩座地獄塔一口氣碾爆,不過在我的測試之下,我還是改為兩狂暴然後一個治癒給後來冰凍的期間可以拿來補血,作為後半段的輸出,不至於說最後都沒有剩下兵力。
放個影片給各位看看,自己打資源(爬杯)的視頻,裡面藥水可能有的是三狂有的是配兩狂。
https://www.youtube.com/v/yO_LxVGruL4
https://www.youtube.com/v/r8blW8HjL4o
下面這個是滅迴之陣,一般石武是很難滅迴之陣的會走歪,不過最後我還是滅了他
https://www.youtube.com/v/vkpKxbb2Czg
https://www.youtube.com/v/gwSpihatNWw

再來我們可以看看別人怎樣碾我的,這個人的實力其實還好而已喔,可以看到他的炸彈人其實才五級而已,法師才五級雙王三十在泰坦杯對手裡面算是弱的(普通打我的都是滿等雙王),但是他卻用天女配上武神滅我,然後我就直接被他尻打掉了心痛的27杯.....不公平阿....上面真的都是高手(廢話,不然怎麼爬上泰坦...)[attach]114958076[/attach]
看看別人怎麼打爆我的...基本上都是被完封啦~~~~而且也很慘狀!

[attach]114958106[/attach]
[attach]114958107[/attach]
[attach]114958114[/attach]
[attach]114958115[/attach]
當然你們也可以看看一下他們都使用些甚麼流派,不外乎都會帶天女出門,少數會遇到藍胖流與礦工流,以下可以分享一下自己遇到的敵人特殊新型強大流派。

[天女流] (不算新流派不過滿強的還是在這邊分享一下)
https://www.youtube.com/v/r2F67_wSAGY

[藍胖流]
https://www.youtube.com/v/2BdJumzZxDl
[礦工流]
https://www.youtube.com/v/kTXVuMlHBA4

另外分享一個比較特別的打法
他採用六顆石頭阿,然後配上四彈跳硬是坦進來中心,接著靠王拚全場....所以還是王重要阿~~~

https://www.youtube.com/v/DLcoaN3iSP8

以上大概是一些視頻分享
在分享一個,看看左邊在這麼高杯的階段中你可以搜出一個39杯的敵人絕對會讓你爽到翻掉!!我看到當場覺得扯啦!!
39杯耶!!然後我打個兩星就可以賺到2X杯超狂的!![attach]114958119[/attach]
當然最後爬這麼久,就是在等這個畫面啦!!!!

[attach]114958116[/attach]

泰坦是一種莫名的成就感和爽感啦!!!!

其實老實說,有很多細節和注意事項貓大都已經幫我們補充得非常完整!
他的下面幾點都很重要,譬如在高杯冠軍杯的村莊守衛是一小時~一小時半
在泰坦杯是2hr!!!非常久阿!!!
而且你別小看在泰坦杯搜索時間久很爛~其實當你一進入搜索的時候你的後面兵種以及你的法術就開始在製造!!所以我每場搜索了二十幾分鐘就相對的我已經造了二十幾分鐘的兵,所以我打出來之後只要在等個幾分鐘我又可以繼續打下一場!!!非常強大的功能阿!!但各位要注意不要按到返回,不然時間就會歸零從新開始計算!!!

以下附上貓大的泰坦杯心得,我覺得可以先去看一下他所寫的文章和注意事項都是很有幫助的(真心不騙)

九本上泰坦~雙王雙加只有28![附有加分活動]~已完結
http://www06.eyny.com/thread-10783398-1-1.html

另外八本的朋友想要爬冠軍杯可以看一下他的另一篇冠軍杯爬杯文
不過陣型可能不太適用就是了XD

8本 2天上冠軍杯 附有帶兵攻略以及石法流技巧
http://www06.eyny.com/thread-10353273-1-1.html

最後我在開頭要告訴大家的一個重要觀念在這邊做一個結尾
會不會打,技術如何是一個重要觀念,
但是在玩COC裡面,要會的以及必須會的另一個就是

[挑陣]

我認為,COC沒有一個流派是可以滅所有的陣型(先排除以高本滅低本的選項裡)
所以你每次出戰時候(打資源),所造的流派必定不可能會因你要打的敵人而設計隊伍,
所以你必須要知道,
哪個是你能打,哪個是你這個流派能打的陣型?

當你要對一個敵人進行攻擊的時候,你要非常清楚你的勝率有幾趴。
如果連一個你都不清楚進攻敵人的勝率多少的時候,那你就更沒有進攻的理由。
在使用陸軍的時候,要特別去評估敵方的城牆等級,他會影響你的整個大局,一不小心一個失誤你可能就會從勝率7~80變成3~40,
因此特別強調,選陣型比起如何進攻更加重要

以上如果有需要補充的歡迎提出,有任何問題的也都可以在下方詢問~
我是有想講一堆,不過打一打就忘記了XDD
之後想到再來補吧=W=

by 阿楓

補充內容 (2016-7-8 09:20 PM):
從2月貓上去之後到現在正是尚泰坦7/4號花了將近五個月時間...
不過真正衝上去是最後幾周的時間才上去的ORZ
作者: s2006242    時間: 2016-7-9 02:52 PM

哈哈,還是先搶個頭香恭喜你一下,恭喜你這5個月的旅程~,等我期待一你的傳奇文吧~www
作者: 0930888666    時間: 2016-7-13 01:53 AM

能到10本我真的覺得很厲害  佩服佩服
作者: JosephDeng    時間: 2016-8-2 03:23 PM

之前看過一個實況主用石屌屌到泰坦,狂。然後她有碰到一個雙1XX萬的魚!!
作者: natty00245    時間: 2016-8-7 09:35 AM

作者: simon8650    時間: 2016-8-16 11:57 AM

非常實用的好文.....感謝大大辛苦分享.....造福新手阿.....
作者: cdkid00    時間: 2016-10-7 03:09 PM

作者: ◎桐人◎    時間: 2016-10-27 07:28 PM

作者: moviesth    時間: 2016-11-26 11:27 AM

作者: b69331    時間: 2017-1-16 07:27 PM

很厲害
感謝大大辛苦分享
對於我這些低端來說十分有用
作者: wlongsen    時間: 2017-3-4 01:00 PM

讚啦... 我還在九本停留呢... 慢慢玩....
作者: a609eric    時間: 2017-5-21 12:38 PM

太猛啦!
我都直接卡在一千多不想打上去的呢
作者: popoxdxd    時間: 2017-6-6 11:48 AM

還在九本中 謝謝大大分享 太猛拉
作者: leo75113    時間: 2017-6-16 11:58 AM

實本打到泰坦會很強了拱喜
作者: Oz_85    時間: 2017-6-19 11:50 PM

徘徊在3000上下,有得爬了
只能跟樓主學習,呵呵
作者: 吹風聽海    時間: 2017-6-28 08:35 PM

感謝你的打法!
真的是受用不少阿!
用這幾種打法相信我在一個月就有能力升11本了!
作者: 吹風聽海    時間: 2017-11-24 08:23 PM

受教了!這也是個不錯的方法!
等等就是試看看
作者: 5555085    時間: 2018-9-23 06:32 PM

兩年前的東西 感覺現在還適用呢
五級別武神還是很猛的
18年七月初的時候結束了漫長的三年九本
當了兩個半月的十本 衝上去 就是靠武神阿w
作者: 0930888666    時間: 2018-12-31 07:00 PM

感謝大大辛苦分享
對於我這些低端來說十分有用
很厲害

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!