伊莉討論區

標題: [監獄住得不夠舒服 挪威殺人魔告政府勝訴][蘋果][2016.04.21] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-5-13 12:06 PM     標題: [監獄住得不夠舒服 挪威殺人魔告政府勝訴][蘋果][2016.04.21]

2011年挪威烏多雅島(Utoya)狠奪77命的隨機殺人魔,布列維克(Anders Breivik)20日竟在一場控告政府的官司上勝訴,理由是他在監獄服刑期間受到「非人道」待遇。

根據英國《鏡報》報導,布列維克於3月時曾對挪威政府提出一項控告,聲稱他每天被獨自囚禁22到23小時,獄方還刻意拒絕讓他與其他獄友接觸,只能透過強化玻璃和獄卒傳達需求,且還不時被無端上銬、裸體搜身

挪威法院認為布列維克長期被獨自囚禁,恐「有害身心健康」,裁定當局違反《歐洲人權協定》,要求獄方減少對布列維克獨自囚禁的情況,政府還得替布列維克支付33萬1千元克朗(約新台幣136萬元)的訴訟費用。代表政府的律師表示,法院的裁決令當局傻眼,將討論是否提出上訴。

據報導,檢查過布列維克的醫生和精神病學家都一致認為,布列維克沒有任何生理和心理的重大異狀。

布列維克的「豪華牢房」有3個房間,包括「起居室」、「書房」、「健身房」,平時有電動可以玩,有電視可以看,還可以在室內做運動。雖然和外界接觸遭強制控管,但他受探視的權利仍沒有被剝奪;儘管如此,布列維克的律師透露,布列維克的餘生可能都得在牢裡度過。

2012年8月布列維克被判最高刑期21年,如果當局認為他仍具有危險性,可延長刑期。

[attach]114268552[/attach]

[attach]114268410[/attach]

感想
這就是時代力量那些廢死的廢立委,心中想要的無死刑國度嗎?
請問這樣的待遇,對於那些想吃牢飯的是遏阻還是鼓勵呢?

請問這樣讓一個殺掉77人的人魔活下去消耗社會資源,意義是宣示人性本善嗎?

以後遇到廢死的人,請這些人解釋一下這是什嘛樣的教化?

這是那些廢死的人想要台灣未來要走的一條路嗎?

[attach]114268558[/attach][attach]114268556[/attach]
[attach]114268554[/attach]

[attach]114268576[/attach]

作者: Chris30604    時間: 2016-5-13 12:27 PM

我覺得挪威法官判的不夠好
應該判挪威政府陪1億3千6百萬才對
廚房裝潢的不錯
但是房間的家具太普通
有危害殺人犯人權的嫌疑,該賠!
誰叫挪威白痴愛維護狗屁人權
要做就做徹底一點
順便把他無罪釋放
台灣就不要學挪威了
他們的屁股他們自己擦
作者: policeman357    時間: 2016-5-13 12:57 PM

那房間的規格也太高了吧 住宿品質也太讚了八 與奇說牢房 不如說是飯店   這麼凶狠的犯人 應該給他斃了才對 挪威也太愛護人權了 要是台灣變成這樣 百分百人民會鬧革命
作者: eyny333    時間: 2016-5-13 01:29 PM

應該把它放了~~過10分鐘開始派特務限時追殺~~這樣就沒法律問題且把她嚇得以牙還牙
作者: en005    時間: 2016-5-13 01:40 PM

如果有網路能用
我也想幹一票住進去 XD

作者: qpoiupp    時間: 2016-5-13 01:47 PM

現在殺人都可以住豪宅?
殺人犯的生活比一般老百姓要幸福?
那這樣怎麼可能可以抑制犯罪率呢?
作者: fsk54355    時間: 2016-5-13 02:08 PM

作者: hihi0929021    時間: 2016-5-13 02:18 PM

天阿!!這是告訴全天下的人,要犯罪就是那個國家嗎??
殺了那麼多人,既然過得那麼好!!
我飽了!!大家加油! !
作者: wayway0630    時間: 2016-5-13 06:29 PM

真該慶幸台灣還不是這樣~~
不然~~
作者: chenmay1    時間: 2016-5-13 06:50 PM

這國家果然不同凡響,但那是一個高道德倫理的地方,至於台灣,這種水平,應該學學新加坡才有用,光看酒駕就知道這裡的水準
作者: jankin    時間: 2016-5-13 07:44 PM

太誇張了吧!這個不叫監獄吧!根本是豪華的房間,假如在來個小姐服務,不是又更完美。

作者: Doupont    時間: 2016-5-13 08:26 PM

人權?
這些先進國家的做法真特別
想不透外國人士怎麼看的
作者: YANBE    時間: 2016-5-13 09:25 PM

這就是歐豬所說的人權?難怪殺人放火的事愈來愈多,至於獄方還刻意拒絕讓他與其他獄友接觸根本是保護這個東西,如果其它人和它同處一室相信很多人都會想宰了它,畢竟這東西根本是天理不容還和它說人權....,看到這種發展我也是無言.
作者: yahooo    時間: 2016-5-13 10:13 PM

進步的國家才有辦法那樣,因他們認為,那樣的監獄已比他們平日生活要差非常多...

同理, 到任一個回教國家吃豬肉看看? 請你說,啊不就是豬肉? 在台灣到處都是...

幹嘛比這個, 撐著啊?
作者: enets    時間: 2016-5-13 10:32 PM

歐洲有蠢人設計出來毫無作用的爛制度  讓廢渣爽爽過   實際上只是假冒的人權

廢死蠢人口口聲聲    死刑無法遏止犯罪  

結果已經廢死的歐洲   照樣出一堆人神共憤的廢渣

可見廢死蠢人的論據基本上跟垃圾沒兩樣

殘忍任意剝奪他人生命的廢渣  仍是有蠢廢渣在相挺  幫兇理歪氣壯  是以歪風不止   應視同共犯予以特別教化

作者: wangminyuan    時間: 2016-5-13 10:35 PM

那些廢死的人老是提到教化問題, 挪威的監獄就是讓人想要犯罪, 想要變成殺人犯,
作者: 混沌殼    時間: 2016-5-13 10:52 PM

這算是國家養到死嗎?
有吃有住有完 只差沒有自由而已
作者: raruhaha    時間: 2016-5-13 11:08 PM

這個國家不容易呀,但國情不同,台灣社會無法接受這款殺人犯吧。
作者: shark740810    時間: 2016-5-13 11:23 PM

作者: CSIE98    時間: 2016-5-14 01:51 AM

這殺人魔過的比台灣大多數人還要爽啊 ...

國外的人權真的很萬能
作者: fsk54355    時間: 2016-5-14 03:13 AM

作者: phtn    時間: 2016-5-14 03:44 AM

這是一個令人頗欣慰的新聞,因為台灣的法官還不是最恐龍的,至少強過挪威
作者: nrincj741    時間: 2016-5-14 04:37 AM

住得比貧窮人家還要好
太沒天理了
作者: chuang.c.c    時間: 2016-5-14 12:53 PM

殺人真好,有吃有住又有得玩,台灣一定要看齊。
作者: yangbossy    時間: 2016-5-14 01:42 PM

記得挪威好像是沒有死刑和無期徒刑的,聽說他們有在爭論恢復死刑。但是我們不要光看國外很講人權,很優待被關的犯人!但人家制度相對健全,配套也較為完善,哪怕說精神病患殺人無罪,也是會依情況被強制送去治療甚至隔離!不像台灣的假釋太過氾濫,有無期徒刑跟沒有沒兩樣,很多的問題只會爭吵推責任卻沒有實際改革做為…
作者: ja996879    時間: 2016-5-14 01:57 PM

太爽了吧!那根本是度假村阿
這個國家犯罪率一定會狂飆
作者: 克雷瓦爾    時間: 2016-5-14 02:02 PM

@@天啊~~看到這則新聞我暈了....這樣也可以告哦
作者: laokung3    時間: 2016-5-14 09:43 PM

支持時代力量就是支持廢死阿~可是還是讓他們得到很多票 可見台灣民意還是支持廢死的~
作者: csvsc2a32    時間: 2016-5-14 10:34 PM

他到底是在坐牢 還是在度假阿
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-5-15 12:41 AM

感謝分享!!!

台灣如果變成這個樣子...

我看我還是移民好了!!!
作者: yl000003    時間: 2016-5-15 01:00 AM

廢死走到了像挪威的這種地步,真是人類的悲哀!77個死者的眾多家屬何其可悲阿!家人被殺死,不但沒法報仇,還要活在政府扭曲的制度下,繳稅出錢來養這種害死親人的殺人魔!悲哀阿!!
作者: fly608    時間: 2016-5-15 04:06 AM

沒想到對這樣一個犯人
歐洲居然如此寬容
真的是不知道該傻眼還是佩服的好
作者: ilovecat2013    時間: 2016-5-15 04:29 AM

這樣的生活,看在77個受害者家屬眼裡不知道有什麼感想?
哦對了他的動機是???
好像沒有詳述…
人權呀…未免太輕視受害者的人權了吧~
作者: a5720104    時間: 2016-5-15 05:57 AM

也太故意了吧
明明就住得很好
真虧這個殺人魔還能嫌住得不夠舒服
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-5-15 08:02 AM

挪威是在鼓勵殺人不成?
全世界想殺人的都搬去挪威入籍好了
作者: a5125700    時間: 2016-5-15 08:15 AM

WTO姐妹會的歐洲朋友在節目上說過,他放出來也一定活不久,因為殺的是孩子,是不可原諒的!
作者: asv886    時間: 2016-5-15 10:42 AM

應該建一座像基督山恩仇記裡那座專關重犯的惡魔島一樣
讓他們在裡面渡過餘生
不然就把他們送到大陸去關大陸會好好關照他們
啊對了現在大家對大陸很反感吼猶其是某些大立委們
不然送到越南東埔塞等國去關好了因為蔡英文不是說要南向嗎
由犯人的原生國出資建設基本硬體再由越南等國出人管理
相信他們也會好好關照關照他們的

作者: ubs    時間: 2016-5-15 01:54 PM

這就是教化的成果阿~~
不是很大的成功嗎?
教化這個犯人了解能不停的要求自己的權益,而完全不用管他人生死
好棒的人權阿~!!
作者: bingoxkimo    時間: 2016-5-15 02:05 PM

各位罪犯們想犯罪請到挪威來因為那你是罪犯的天堂..
作者: 波多冶    時間: 2016-5-15 02:45 PM

最高判刑只有21年的話,還真的是難以平息受害者的心靈
作者: catchertw    時間: 2016-5-15 02:57 PM

要不要轉送至
中華人民共和國監獄
試試看
作者: flyblanket    時間: 2016-5-15 03:04 PM

作者: 登記資料1    時間: 2016-5-15 03:28 PM

作者: redmoon    時間: 2016-5-15 06:44 PM

有時候還是覺得不能接受這種人權阿
不過 也不知道挪威的受害家屬的想法是怎麼樣的
作者: kaven9912    時間: 2016-5-15 06:45 PM

假民主! 人民根本不是主人而是基督徒的奴隸!
作者: dann9798    時間: 2016-5-15 06:46 PM

殺人犯住這樣還不夠舒服?
這些不都是花納稅人的錢嗎?
這太誇張了吧
實在是不能理解
作者: pavabaca    時間: 2016-5-15 06:46 PM

那是監獄嗎= =
根本是旅館吧 還有健身房...
除了不能外出外 根本是頂級享受...
作者: starks3    時間: 2016-5-15 06:55 PM

把這一套搬來台灣的話,大概22K的都有動機去殺人了
作者: 號呆阿倫    時間: 2016-5-15 07:00 PM

wayway0630 發表於 2016-5-13 06:29 PM
真該慶幸台灣還不是這樣~~
不然~~

台灣快要變那樣了~台灣什麼都學就是不學好的
1.廢死(廢死定義是非現行犯被判死刑才發聲!額不是替那些現行犯要求廢死所以說....廢死定義已經被那些廢死的用到已經死了...話說我還真羨慕美國...警察開槍打死現行犯都不會有事~台灣警察開槍就出來說警察執法過當不然就是我兒子很乖都是別人帶壞的~....真是無言...死的人沒人權加害者卻可以享用人權被槍斃還有麻醉..馬的子彈跟麻醉劑錢都是我們人民納稅錢...要養那些死刑犯還要給麻醉劑跟子彈...)
2.動不動就告來告去
3.等我想再到說~
作者: hugrant    時間: 2016-5-15 07:03 PM

好想知道歐洲這些受害者家屬知道這新聞後的感想,還會支持廢死嗎??
作者: u1189tw    時間: 2016-5-15 08:05 PM

靠!有這種牢房....比多租屋族的房子都好很多倍了!!難道台灣廢死之後也要這樣子嗎?
作者: k8702119945    時間: 2016-5-15 11:09 PM

廢死就是為了要讓他們辛苦勞動補償受害家屬啊~住的房間比我好是怎樣?
作者: blueroach3    時間: 2016-5-15 11:10 PM

果然是講廢死人權國度會出現的蠢事
作者: maxwellpan    時間: 2016-5-15 11:22 PM

是高危險人物,卻不敢有死刑,還要有人權,確實是有諸多的矛盾。
作者: brendan11    時間: 2016-5-15 11:27 PM

在監獄裡還有電動可打電視可看..- -這哪叫坐牢阿比較像是在度假
作者: caviare    時間: 2016-5-15 11:34 PM

要弄套房給他了

看來國內也可以跟進嗎 哈哈
作者: legend8999    時間: 2016-5-15 11:43 PM

去他的人權
殺人犯講人權那被殺的就該死囉?
作者: 093322677    時間: 2016-5-15 11:50 PM

這太可怕了吧
怎麼歐洲維護人權也要有個限度吧

作者: k812112    時間: 2016-5-15 11:55 PM

我的天啊 殺人犯還能過那麼好喔 真沒天理
作者: cat200749    時間: 2016-5-16 12:04 AM

你不是魚,怎麼知道魚很快樂呢?
你不是我,怎麼知道我不知道魚很快樂呢?
你不是罪犯,怎麼知道罪犯可以教化呢?
你不是我,怎麼知道我不知道罪犯可以教化呢?
其實,魚快不快樂,與我無關
但是,只要罪犯侵犯到我,我就要他死。
這麼簡單的道理,為什麼要搞這麼複雜
創造就業率嗎?國家的許多職業
是因為故意把他搞得很複雜,來凸顯自己職業的優越感與豐收感。
這是象牙塔裡的變態行為。
作者: wange88    時間: 2016-5-16 12:31 AM

這麼好的監獄.是要更多人犯罪.想住進去嗎.慘.
作者: hsiang_lin    時間: 2016-5-16 01:22 AM

哈哈哈 挪威這國家也是犯罪之國
作者: zz123484    時間: 2016-5-16 02:05 AM

啥白痴制度
待遇太好
會提升犯罪率
人人都想被政府養
作者: toyota2005    時間: 2016-5-16 02:24 AM

chenmay1 發表於 2016-5-13 06:50 PM
這國家果然不同凡響,但那是一個高道德倫理的地方,至於台灣,這種水平,應該學學新加坡才有用,光看酒駕就 ...

好像很多贊成廢死的潛意識裡 都覺得自己道德高人一等
我覺的國情不同 又不是廢死就是倫理道德比較高尚...

作者: 紅豆小丸子    時間: 2016-5-16 03:04 AM

台灣有資格去關懷人權嗎,還是要先充實一下大腦夠不夠格去開創未來,還是要一直在原地看別人好的一面而忽略自身的優點不去發展,而去追求理想化的社會,先顧一下自己身邊人民的生活好嗎,實際一點總沒錯,要不你自己去管殺人犯趣
作者: kcah    時間: 2016-5-16 03:43 AM

這不是  教化  這是 隔離...

如果 我們 用 死刑 我們 也殺了人... 我們 也是  殺人犯... 只不過 是 合法的殺人而已...
作者: rezaku    時間: 2016-5-16 04:10 AM

作者: rezaku    時間: 2016-5-16 04:16 AM

作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-5-16 07:11 AM

廢死聯盟在替死刑犯請命時
有沒有關心過校園霸凌 職場霸凌
有沒有關心過當人性往惡的一邊倒時
你們提供了什麼教化措施
作者: joe36547    時間: 2016-5-16 10:25 AM

一個殺人魔在監獄內居住的品質竟然比一般人民還要好,難怪大家要拼命的犯罪進去裡面享受。
作者: rexliou    時間: 2016-5-16 10:38 AM

將一個殺了77人的罪犯,監禁21年、可酌情延長,如此就能讓自我心靈昇華、讓自我道德良知達到一個超然境界了嗎?

有這樣想法的人真可悲...
作者: jones0910    時間: 2016-5-16 10:46 AM

上面這傢伙還是因為咖啡不夠熱才去告政府~~
居然還勝訴~~
真的太沒天理~
作者: qwerasd888    時間: 2016-5-16 10:46 AM

試想...若這種牢房出現在台灣的話
那牢房的住房率可比全台的飯店還要高
而且有的甚至衣菌去就不想出來了
反正不用工作   有吃有玩又有電視可看
作者: fzr2003200    時間: 2016-5-16 10:51 AM

大家愛拿壞的跟好的比...
北歐國家的福利台灣比得上喔....
同樣是人!有人爽有人命賤.....
你看!什麼叫人權!北歐國家證明給你看!
台灣亞洲國家就去那邊鞭刑八!命賤沒辦法!
你們批評歐洲廢死~但偏偏輸人一大截阿...
真是可憐的井底之蛙.......
經濟好~人口少~土地大~真是幸福....
就算那殺人魔很該死好了....
他們國家治安還是很好~人民還是很幸福啊~
作者: MEGREZ    時間: 2016-5-16 10:58 AM

這到底是在渡假還是在坐牢?真是匪夷所思。
作者: jason74829    時間: 2016-5-16 11:01 AM

有時候人權就是很奇怪
你的人權到底是保護人還是保護畜生
這個畜生都已經是殺人魔了
你還得保障他的權益
說實在是沒辦法啦
我覺得獄方看起來已經對他超好了
限制自由這點也是他自作自受
難道法治單位就不能有針對性的一些自保作為嗎
給他好的環境已經是太超過了
也保障他犯人的基本人權了
竟然還爬到頭上來怪東怪西的
而且傻眼的是竟然還贏了
這充分顯示了法律僵化的問題
因為法律規定如何  所以只能如何
有時候感覺真的很差
作者: ts153    時間: 2016-5-16 11:03 AM

就要住豪宅啦!...對啊! 對於那些想吃牢飯的是遏阻還是鼓勵呢?...
作者: alrin    時間: 2016-5-16 11:09 AM

這種人權無限上綱的想法,實在無法認同~~~~
作者: goodjovi    時間: 2016-5-16 11:15 AM

跟你們說把垃圾當寶,終有一天會被垃圾毀了,就不聽!
還說我不懂得愛地球,真搞不懂你們!
作者: cashqpdb    時間: 2016-5-16 11:16 AM

要保護殺人犯的人權

真是夠了~
作者: a0953290195    時間: 2016-5-16 11:19 AM

監獄住得不夠舒服.這也是問題
[國外]的監獄.是讓人在裡面療化犯罪人的洗滌心靈.
讓犯罪人出獄後.能有效的降低[再犯率]
-----------
[國內]的監獄.人滿為患.早已超出收容人數.現階段.更別談改革
要是把監獄弄得更舒服.現階段的台灣人.不宜適合
-----------
國人水準.國人還是沒有意識到.使用者付費.亂丟垃圾菸蒂.說謊文化
你說台灣哪裡比不上 美國.日本(真的比不上)

作者: 阿賞    時間: 2016-5-16 11:23 AM

令堂的!在外面做得要死要活不如幹一票進去快活!那裡的人都病了!應該入手一隻火箭筒去那裡噴一噴,反正殺無辜的人都可住這麼好,那殺這種人應該會邀請入住總統府吧~
作者: 特攝魂    時間: 2016-5-16 11:29 AM

這套房也住的太好了點吧 然後還要養你們這些喪心病魔 TMD
作者: FishToroGG    時間: 2016-5-16 11:29 AM

挖靠他的房間都比我家好上好幾倍了
這是監獄嗎= =
作者: 慎慎慎慎慎    時間: 2016-5-16 11:33 AM

唉...
人權應該建築在懂得尊重他人的人類身上
而不是會輕易奪走他人性命的罪犯吧?
作者: 颶闕    時間: 2016-5-16 11:52 AM

這樣的牢房居然不舒適...
突然覺得廢死聯盟該像這看齊了
作者: domybest007    時間: 2016-5-16 12:02 PM

這樣對嗎?
這樣的人為什麼能住這麼好?
作者: Chris30604    時間: 2016-5-16 12:19 PM

rezaku 發表於 2016-5-16 04:16 AM
死刑超好用的也很簡單解決案子,所以修法酒駕也死刑吧 偷割電纜去賣/偷竊也死刑吧 販毒吸毒也死刑吧、性侵 ...

不知道你在崩潰什麼
玻璃心碎滿地...
作者: evan2013    時間: 2016-5-16 12:46 PM

真是國情不同
這樣在台灣應該
是很好的阿
不是嗎
電影都有演
作者: jack_0981    時間: 2016-5-16 12:47 PM

這套法律機制真是保障犯罪的天堂呢...
不過相比之下
哪個國家還有資格喊說浪費納稅人的錢?
作者: peterinpark    時間: 2016-5-16 04:32 PM

這比我的房間還舒適了說
作者: tn905324bbs    時間: 2016-5-16 04:35 PM

沒想到挪威的法官更誇張,這是服刑還是享受啊
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-5-16 04:38 PM

也只有有錢國家沒內憂外患才有這閒錢搞這種,居然贏了
作者: v33191389    時間: 2016-5-16 04:46 PM

這真的滿誇張的...
還能這樣嗎.......
太沒天理
作者: moneyleon    時間: 2016-5-16 06:50 PM

以後台灣可能會有加害者向被害者家屬求償的創舉
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-16 07:10 PM

就算設備再好
永遠滿足不了人心
同一個地方呆久了會發瘋的
作者: 大江東流    時間: 2016-5-16 09:47 PM

完全無法理解
這是天龍國嗎
作者: 小風之    時間: 2016-5-16 10:01 PM

這殺人的有太過分了吧
住的好
睡得好
還有這麼大的空間
真是雞雞歪歪的
作者: 濃秀明    時間: 2016-5-16 10:01 PM

這是天堂嗎~怎麼會對一個殺人魔那麼好還被閒~真的是夠離譜啦~
作者: dennis303    時間: 2016-5-16 10:01 PM

真的覺得做到挪威那樣太扯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!