伊莉討論區

標題: 第一次碰Visual Studio [打印本頁]

作者: j620017    時間: 2015-4-20 11:22 PM     標題: 第一次碰Visual Studio

我最近剛碰Visual Studio
想來問一下,這個軟體是專門拿來寫windows phone?
還是有其他的用途?
因為我進去看,理面專業可以開c#
聽說她是由java變成c的
不知道正不正確
還有這套軟體有人稱她"vs"?
對不起,這問題有點基礎= =
因為網路上的介紹我都看不懂....

作者: johnwanz    時間: 2015-4-21 09:36 AM

Visual Studio (Wiki)

簡單說, 他只是一套整合性開發環境, 裡面用什麼語言, 只要他有支持的, 可以安裝的, 都可以開發.

主要是Microsoft為了Windows環境所準備的一套開發工具, 方便程序員用來開發Windows上的應用程序. Microsoft不是只有桌上機的windows, 還有手機或崁入式系統等等windows平台. 因此VS(Visual Studio)可以有多平台環境的選擇.

至於C#, 跟Java, 就不是一回事; 不過因為很多語言都是OO之後, 特性大同小異, 因此很多語言看起來都很像, 只有語法差異較大時, 比較會"感覺"不一樣. 其邏輯與原理多數都還是相同的.
作者: gitlab    時間: 2015-4-21 11:11 AM

這問題看得我滿頭問號

既然你剛碰 Visual Studio(沒錯,是可以縮寫成vs),那你碰的原因/需求/目的是要做什麼?

是要寫 c 或 c++ 嗎?那 c# 和 java 不論是什麼關係都跟你沒關係,你只要會開 Visual C++ 的空專案就好

是要寫 windows 的桌面程式?你只要會開啟 WPF 專案就好,「其他的用途」例如寫網頁、寫silverlight、寫 python、寫windows phone app…等等,你跟本用不到

網路上資訊很多也很雜,在你還不會分辨資訊的價值之前,先去書店,照你的需求挑一本專書來照著學吧。

作者: j620017    時間: 2015-4-21 02:01 PM

gitlab 發表於 2015-4-21 11:11 AM
這問題看得我滿頭問號

既然你剛碰 Visual Studio(沒錯,是可以縮寫成vs),那你碰的原因/需求/目的是要做 ...

我是有想要學c語言,因為我雖然看不太懂她們的說明!可是就覺得vs功能蠻強大的= =!!
光靠開專案,她就分好幾種!
當初我是為了學c 才碰她的~
結果我高中同學,現今讀北科的學生
沒有人叫她 vs
那個是寫windos phone
然後用那個要會寫java.....
而裡面有c vb基本上都是從java變過來的
這時候,我就滿頭問號!因為我不知道現在大家都是用啥軟體......
我是不希望我學錯東西啦@@
因為她說我方向錯了,所以就介紹andriod studios
給我學學看!!
但是我是基於,仙學c在學java的立場!!

作者: j620017    時間: 2015-4-21 02:05 PM

johnwanz 發表於 2015-4-21 09:36 AM
Visual Studio (Wiki)

簡單說, 他只是一套整合性開發環境, 裡面用什麼語言, 只要他有支持的, 可以安裝的,  ...

那可以寫不是用在windows環境的程式?
你的意思是說只要我寫出來的語言,她都可以支持且可以開發?
像在我vs寫c語言她也行??
因為我是來求証-.-"
聽說她只能寫java......
作者: cockroachrun    時間: 2015-4-22 09:04 AM

j620017 發表於 2015-4-21 02:05 PM
那可以寫不是用在windows環境的程式?
你的意思是說只要我寫出來的語言,她都可以支持且可以開發?
像在我v ...

oh .. VS 最不能寫的就是java
MS 怎麼可能會去推對手(oracle)的開發語言呢.
作者: cockroachrun    時間: 2015-4-22 09:09 AM

j620017 發表於 2015-4-21 02:01 PM
我是有想要學c語言,因為我雖然看不太懂她們的說明!可是就覺得vs功能蠻強大的= =!!
光靠開專案,她就分好 ...

這真好笑
C VB 從java 變過來的.. 真是超級大笑話
C 最早是用來開發unix . 那時.. java 還不知在那兒.
VB . 也很早. 在windows 95 時代199x 年就有VB 了. 網路沒流行前就有VB 了

另外windows phone 主要開發語研也不會是java , C# VB.net 才是.
java 在microsoft 只是不得宜才支援的. 不然MS 跟本不會在他的工具中. 支持java ..

另外 android studio 是用來開發android phone . 目前市面上大部份的手機, 如htc one, 三星的GALAXY S6. 小米機. asus 的ZenFone .....等等都是 android phone. 並不是 windows phone. 目前市面上大概也只剩前nokia 的Lumia 系列是windows phone. 請先弄懂你是要開發那一種phone . 再選工具把.

作者: johnwanz    時間: 2015-4-22 09:48 AM

童鞋~ 不得不說, 你缺很多基礎. 可以考慮去圖書館, 找些理論性的書籍, 歷史性的書, 來研究一下其差異, 時代, 及變化.

首先, 整合式開發環境(IDE), 跟程式語言, 是可以分開來的兩套東西.
如果你要學習程式語言(主要是語法跟概念), 可以先用簡單的IDE, 將心力專注在語言本身. 等語言本身熟悉了, 再慢慢加入平台功能(如:視窗, 通訊等等)

如果你是要學習在Windows/Linux/Andriod/Internet平台上的開發, 那就要挑選各平台上適合的IDE及語言.

每種語言都有其優點及缺點, 通常是因為特定理由才會開發出一套新的來.
作者: j620017    時間: 2015-4-22 06:40 PM

cockroachrun 發表於 2015-4-22 09:09 AM
這真好笑
C VB 從java 變過來的.. 真是超級大笑話
C 最早是用來開發unix . 那時.. java 還不知在那兒.

你誤解我的語意了,她說說windows phone沒人用!所以叫我不要碰vs~
因為vs專門寫 windoes phone
所以她叫我學android studio可以去學學java
另外她說vs裡寫的c語言,是從java變過來的~~
不適只一般外面的c語言== "

作者: j620017    時間: 2015-4-22 06:46 PM

johnwanz 發表於 2015-4-22 09:48 AM
童鞋~ 不得不說, 你缺很多基礎. 可以考慮去圖書館, 找些理論性的書籍, 歷史性的書, 來研究一下其差異, 時代 ...

我知道我缺很多基礎,但是我不會認為c語言是從java變過來的== "
她只是說vs寫的c語言是從java變過來的!
意思就是說vs原本是寫java........
c語言的歷史,我略知一二....
但是理論可能不清楚.....因為我頂郭只有高職資訊科的計概背景,叫我看短短的程式,略懂每個語言的優劣,這我可以
可是不知道所謂的"差異 時代 變化是要到何種地步
另外我是想學c,所以僅僅用devc++的書~~其實也是上課在用的!!
只要在linux windows這2個平台上,有啥IDE比較好
作者: johnwanz    時間: 2015-4-23 08:45 AM

抱歉, 因為只有提到對方描述, 沒有講到自身的想法, 所以才會這樣表示.

首先要確定目的是學語言本身, 第二則是使用的平台. 如果會同時用到兩種平台(基本在學習使用上, 不容易有此現象), 就可以考慮挑選單一種, 卻具有不同平台版本的IDE.

就我個人來看, 其實不會特別挑IDE, 這只是一個編輯環境, 用的熟不熟(熟了打得就快)而已. 關鍵在你主要應用的作業系統平台. 最好是單純點, 先在一種上面做, 用來熟悉語言本身. 至於IDE環境, 則是可以考慮嘗試不同的版本, 可以從中發現共通點與特色.
作者: ming2348381    時間: 2015-4-23 09:30 AM

作者: gitlab    時間: 2015-4-23 01:35 PM

從你的問法就看得出來,「我略知一二」其實只是「我有聽過這個詞」,事實上跟「我不知道」也沒差多少,就算跟你說一百條 C 和 C# 的差別你又看得懂嗎?跟你說 Java 和 C# 的歷史你就學會了嗎?要是這任何有幫助,你跟本不會來問

去書店找本看得懂的 C 語言教學書,舊點也沒關係,不管他是用 Visual Studio 還是 Code::Blocks 都可以(但盡量別用老舊的 DevC++),跟著書本練習開專案、輸入程式碼、編譯、執行,到這裡你才算「開始」學習,在這之前你聽再多的分析再多的建議都是無用,因為你跟本分不出真假,更別說分辨哪個重要哪個不重要,最多只能唬唬下一個想學程式的人,就像你北科朋友現在對你做的事一樣。

當然你也可以懷疑我是不是對 DevC++ 有偏見 ---- 只要你再接著學會debug、設中斷點、單步執行後,你就可以自己試試所有的 IDE  ,再從中挑一個最適合自己的。

作者: j620017    時間: 2015-4-23 10:36 PM

謝謝各位的見解,我大概懂了!我該怎麼做@@
作者: rand50500    時間: 2015-11-1 12:49 PM

VS不只能寫windows phone喔
一般C或C++的程式都能寫啊
還有介面的程式也行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww956w.eyny.com/) Powered by Discuz!